Посоветуйте движок для сайта под статьи

FuRReX
На сайте с 04.12.2020
48
softerra #:

Интересно, почему бакланы любую простую тему заваливают откровенным бредом?

ТС - не будь дураком, не слушай их ..

Тебя слушать?

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
135
almiranis :

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, бесплатный движок для сайта под написание статей. Сам в сайтостроении не особо разбираюсь. Статьи будут под поисковые запросы в Гугл и Яндекс.
Формат:

Заголовок

Картинка

Описание (сама статья по теме)

CMS WordPress

А по поводу " Сам в сайтостроении не особо разбираюсь. ", есть желание и время научиться?

Если "Да", то есть великое множество бесплатных курсов по Вордпрессу. Стоит только захотеть.

🟢 Сайт за 24 часа с готовым доменом и хостингом — от 100 руб/мес — 👍 https://best-master.su 🎄✨👌
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
softerra #:

Интересно, почему бакланы любую простую тему заваливают откровенным бредом?

ТС - не будь дураком, не слушай их, ставь WP и живи радуйся ..

Потому что надо выделиться. WP будет ещё лет 20 поддерживаться, развиваться. А вот насчёт DLE я не уверен. 

Кстати у DLE есть такое же комьюнити по всему миру как у WP? 

FuRReX
На сайте с 04.12.2020
48
Osmxnxn #:
А вот насчёт DLE я не уверен. 

К сожалению, DLE умрёт после 18.0 обновления(

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61

Отличия DLE и WordPress (кратко):

1. Лицензия:
DLE — платный движок.
WordPress — бесплатный (GPL).

2. Целевая аудитория:
DLE — подходит для новостных сайтов и блогов.
WordPress — универсальная платформа для любых сайтов.

3. Простота использования:
DLE — сложнее для новичков.
WordPress — интуитивно понятен даже без опыта.

4. Плагины и расширения:
DLE — ограниченный выбор, часто платные.
WordPress — тысячи бесплатных и платных плагинов.

5. Темы и дизайн:
DLE — выбор тем ограничен.
WordPress — огромное количество шаблонов.

6. Обновления:
DLE — обновляется редко.
WordPress — получает регулярные обновления.

7. Сообщество:
DLE — небольшое и менее активное.
WordPress — огромное и международное.

8. SEO-возможности:
DLE — ограниченные SEO-настройки
WordPress — встроенная поддержка SEO и плагины (Yoast, Rank Math).

9. Интеграции:
DLE — ограниченные интеграции.
WordPress — поддерживает множество сервисов (CRM, аналитика, маркетинг).

FuRReX
На сайте с 04.12.2020
48
Osmxnxn #:

Отличия DLE и WordPress (кратко)

Тут 90% информации не совпадает с реальностью.

Движок умрет после 18 версии только по одной причине, из него удалят Флору и ББ коды, а оставят помойный TinyMCE.

В остальном он отличен и прост.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
FuRReX #:

Тут 90% информации не совпадает с реальностью.

Движок умрет после 18 версии только по одной причине, из него удалят Флору и ББ коды, а оставят помойный TinyMCE.

В остальном он отличен и прост.

Что конкретно не совпадает?

FuRReX
На сайте с 04.12.2020
48
Osmxnxn #:

Что конкретно не совпадает?

1) Да.

2) DLE идеально подходит для новостных сайтов и блогов, в то время, когда WP из коробки ни к чему не приспособлен. Что на DLE, что на WP, много плагинов, которые позволят создать сайт практически любой тематики. Так что, в этом сравнении, приоритетнее даже DLE.

3) Чем DLE сложнее для новичков, мне не ясно, чтобы редактировать визуал WP, нужно знать php, когда в DLE достаточно знать язык разметки.

4) Тут да, спорить не буду.

5) Тем на DLE огромное количество, как платных, так и бесплатных, просто бесплатные, как правило, могут быть кривые, если они рипнутые.

6)  Я не имею понятия, как часто обновляется WP, и какими объемами, увы.

7) Ну в DLE действительно не огромное сообщество. Есть форумы, где уже есть ответ практически на любой вопрос, касательно дополнений и движка. А за деньги, тебе могут индивидуально создать любой плагин. Только при этом, плагин не занесет тебе в код вирус, который ты потом замучаешься вычищать. Проблема WP в том, что скачивая тот или иной плагин, ты не знаешь, что скрывает в себе кот в мешке.

8) Тут категорически не согласен, на DLE максимально удобно делать разметку благодаря его удобному шаблонизатору (и без всяких дочерних шаблонов), в каждой статье можно задать индивидуальный тайтл и дескр, если этого мало и нужно шаблонно вывести тайтлы с описанием к новостям общим видом, можно юзнуть простой плагин от сандера, и задав нужные слова в шаблоне, они подтянутся в любые новости или категории, а если что-то из меты было заполнено в новости, то скрипт обойдёт её стороной, вариантов много.

9) Не знаю, не доводилось с этим работать. С аналитикой проблем ещё не было)

Что могу добавить, так это то, что сайты на дле значительно быстрее, чем на вп. Я ещё ни одного быстрого сайта на вп не видел, который посещало хотя бы от 5к человек в сутки.

Главный минус движка заключается в том, что его разработчик не интересуется мнением своих клиентов, а делает то, что никому не нужно, или из общего обновления 10% того, что нужно. У движка есть много моментов, которые должны идти из коробки (например: "адекватный поиск", "разделение доп. полей на вкладки", теперь ещё и вырезанные редакторы с новой версии) но его разработчик так не считает.

Такой вариант диалога мне нравится)

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
FuRReX #:
Я ещё ни одного быстрого сайта на вп не видел, который посещало хотя бы от 5к человек в сутки.

https://techcrunch.com/

https://time.com/

https://www.wired.com/

https://www.wpbeginner.com/showcase/40-most-notable-big-name-brands-that-are-using-wordpress/

Вы в какой-то другой реальности живёте, 5к в сутки это мизер. Огромное количество крупных СМИ работает на WP. 

А теперь покажите DLE с трафиком 850к в сутки. Сомневаюсь что выдержит.

FuRReX
На сайте с 04.12.2020
48
Osmxnxn #:
Вы в какой-то другой реальности живёте, 5к в сутки это мизер. Огромное количество крупных СМИ работает на WP. 

Речь шла не совсем о брендовых сайтах, которые расположены на золотых серверах и в которые вложены огромные деньги.

А обычных работяг, которые ведут свои личные проекты и боятся лишний рубль потратить. Это ведь абсолютное большинство вп сайтов.

Касательно подобных сайтов, для них 5к человек в сутки, это огромное количество человек.

Сколько раз мне довелось поработать с WP, столько я и поражался, как им вообще можно пользоваться, когда админка загружается по минуте.

Возможно, мне так повезло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий