Посоветуйте движок для сайта под статьи

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
Автор, итог:

Если хочешь все из коробки, то ставишь DLE. Но не факт что в будущем найдешь решения под свои нужды и поддержку получишь. Ну или если планируешь Варез кино сайт какой-нибудь или файловый сайт.

Если хочешь настроить сам, нужен статейник и хочешь быть уверенным в будущем движка, выбирай WP. 

Я почитав этот топик зашёл на DLE форум и там один местный пользователь уговаривает стандартный редактор не убирать, а админ говорит "все уже давно решено" и не лезьте. Я так понял, там всего несколько человек трудится над движком. Я установил демо, посмотрел. Много что реализовано из коробки, что хорошо. Тем к сожалению нет практически нормальных. Нравится что там сообщество можно сделать, комменты и регистрации удобно реализованы. Просмотры статей вшиты сразу. Много крутых фич у DLE, но если бы была поддержка по всему миру, то я бы подумал о переходе.

У WP с комментариями, регистрациями все очень плохо. Никакого комьюнити не сделать. Именно поэтому я долго не думая купил Xenforo 2 и сделал коммьюнитти на нем. А WP под статейники хорош и мелкие нишевые интернет магазины, но не больше. 

И не слушай местных сектантов DLE. У них DLE  не тормозит, потому что им нечем его нагрузить. Плагинов нет попросту)). 

WP тормозит от того, что ты можешь за 10 минут установить 50 плагинов и это будет 0.1% от всех плагинов библиотеки. Вот люди по своему незнанию наставят всего подряд, а потом удивляются почему у них WP тормозит.

UPD:
И да, если нужно действительно крутое платное решение, советую присмотреться к Statamic.
[Удален]
Osmxnxn #:
Плагинов нет попросту))

А какие нужны? Пример на основе демо? В DLE что шаблоны, что плагины пишутся "на раз". Очень грамотно настроены шаблонизатор и парсер. С логикой можно разобраться за два дня. Я не адепт, но движок юзаю, шаблон на один из сайтов заказал только из собственной лени. Цена вопроса - 10 т.р. от вёрстки до натяжки.

Опять не, я не пытаюсь опорочить WP, но миллион плагинов - это и есть его слабое место. Ок, ядро криво-косо разрабы оптимизируют, сообщество помогает. НО (большое), если у тебя 50 кривых плагинов, в том числе 15, дублирующих одни и те же запросы, как ты его не оптимизируй - это будет то же самое УГ. А у тех, кто имеет деньги на оптимизацию всего в кучу сайт, если и работает на WP, то по привычке. Посмотрите на дизайн и юзабиллити иностранных сайтов - большая часть застряла в 2000-х годах. Им лень адаптивность порой сделать, не то что движок менять.

softerra
На сайте с 02.10.2023
109

Дураку не нужно доказывать, что он дурак. Он сам выйдет на площадь Web SEO и всем об этом раскажет.

Накинуться на WP - это уже диагноз ..

[Удален]
softerra #:
Накинуться на WP - это уже диагноз ..

Ещё один доморощенный врач) "Диплом", как volovikov светить будешь? 😂

maztakillars
На сайте с 08.11.2011
112
almiranis :

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, бесплатный движок для сайта под написание статей. Сам в сайтостроении не особо разбирираюсь

Я когда в 2011 году тоже решил попробовать впервой какой нить движок. Знакомый посоветовал присмотрется к drupal. Тогда был еще 6-й версии.

Много-много лет исключительно друпалом пользовался что дало мне крутой скил. 

Может спустя лет 10 впервые решил попробовать WordpRes. Крутая штука сегодня… для блогов и информационок, новостников - самое то. 

Но друпал все равно круче и технологичней, особено крайняя версия 11

Мой типа блог: https://xalabuda.com
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Евгения Ткачева #:
Изучайте ларевел или yii2, все равно ваши статейники никому не всрались.
Ну тут как повезет, вот например сайтик на WordPress кстати, - https://lumpics.ru/ около 80К трафика в сутки, классический веб-1.0, статейник, почти как из 90-х, ну с нюансами на современность, больше этому человеку никогда в жизни не нужно искать работу, работать на работе, такой вот никому не нужный статейник на WordPress.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
325
maztakillars #:

Я когда в 2011 году тоже решил попробовать впервой какой нить движок. Знакомый посоветовал присмотрется к drupal. Тогда был еще 6-й версии.

Много-много лет исключительно друпалом пользовался что дало мне крутой скил. 

Может спустя лет 10 впервые решил попробовать WordpRes. Крутая штука сегодня… для блогов и информационок, новостников - самое то. 

Но друпал все равно круче и технологичней, особено крайняя версия 11

Тоже раньше тащился от Друпала и плевался на WP. Но с седьмого Друпала у тебя встал выбор, либо ты разработчик, либо тебе D не подойдёт. Слишком усложнили вход. Да и, по сути, они сделали морду для фреймворка. Для высоконагружаемых - ок. Но для средних и низко бюджетных - грусть. Плагинов нет, тем на уровне WP нет. Да и ВП вырос порядочно по качеству. Ну и, самое главное, разработчиков и охвата нет. Раньше сайтов на ВП и Д было примерно одинакого, как и разработчиков. А ныне... (

Плюс все эти переписки кода с переездами с версии на версию.

Авторам, которые писали про сообщества и так далее в ВП, Вы, вообще, Гуглом пользоваться умеете? ))) Там всё есть, и платно и бесплатно (но урезано). Любое комьюнити, в том числе в готовых темах. А если с нуля делать, используя плагины, то завезли FSE.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
[Удален]
poruchick #:
если у тебя 50 кривых плагинов, в том числе 15, дублирующих одни и те же запросы, как ты его не оптимизируй - это будет то же самое УГ

Зачем в принципе нужно столько плагинов?

У меня на сайтах 7-8 плагинов максимум. Три (даже четыре) из них я могу упразднить, просто мне лень заморачиваться.

Откуда 50 плагинов? Что они делают и зачем? Это скорее какое-то исключение, чем правило.

A
На сайте с 03.02.2007
153
Dmitriy_2014 #:
Ну тут как повезет, вот например сайтик на WordPress кстати, - https://lumpics.ru/ около 80К трафика в сутки, классический веб-1.0, статейник, почти как из 90-х, ну с нюансами на современность, больше этому человеку никогда в жизни не нужно искать работу, работать на работе, такой вот никому не нужный статейник на WordPress.

Вы так пишите, что можно подумать у этого сайта 80к трафа в сутки появилось сразу и только из-за того, что был выбран wp. А сайту почти 10 лет и там регулярно выходят новые материалы. Или это по вашему не работа?

SR
На сайте с 07.07.2004
498

instantcms.ru

очень мощная cms из коробки бесплатно

мощнее нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий