- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
1. Домен не отдавать.
2. Имя для антисайта брать без нецензурных слов.
3. В переговоры не вступать до получения предложения от которого трудно отказаться.
4. Грамотно сформулировать свои претензии на этот домен (выложить на антисайте). Например nissan.com принадлежит японцу по фамилии Ниссан. Судятся уже много лет, но автогигант ничего не может сделать. Видимо японец просит слишком много мульонов - выиграть не могут, а выкупить жалко.
5. Разослать грамотный пресс-релиз по всему Рунету (естественно со ссылкой на антисайт, где должна быть вся история вопроса). Скайп в России не любят (заслуженно) поэтому поддержка сетевого сообщества будет не на их стороне.
6. Постараться привлечь к делу грамотных адвокатов на условиях "за известность" или в крайнем случае "за долю от выкупа". В любом случае поставить их в известность. Не повредит.
7. Любое общение вести только на русском языке (если разумеется вы не владеете английским в совершенстве на уровне носителя).
Результатом как минимум будет антисайт с хорошим рейтингом. Этот антисайт в итоге они тоже захотят выкупить (читайте антикризисный PR). На антисайте неплохо собрать:
1. Отрицательные отзывы о качестве работы Скайпа.
2. Отрицательные отзывы об их отношении к российским пользователям.
3. Вообще все отрицательное, что можно найти об этой компании. При этом не скатываясь до банальных оскорблений.
Обязательно бы ввязался в эту войнушку будь домен моим. Думаю как минимум штук на 100 грина Скайп бы полегчал. ;)
P.S. Держите меня в курсе развития событий. Все интересные новости по теме опубликую на одном из сайтов, посвященных продаже доменов.
Топик прямо как реалити-шоу :)
1. Домен не отдавать.
2. Имя для антисайта брать без нецензурных слов.
3. В переговоры не вступать до получения предложения от которого трудно отказаться.
4. Грамотно сформулировать свои претензии на этот домен (выложить на антисайте). Например nissan.com принадлежит японцу по фамилии Ниссан. Судятся уже много лет, но автогигант ничего не может сделать. Видимо японец просит слишком много мульонов - выиграть не могут, а выкупить жалко.
5. Разослать грамотный пресс-релиз по всему Рунету (естественно со ссылкой на антисайт, где должна быть вся история вопроса). Скайп в России не любят (заслуженно) поэтому поддержка сетевого сообщества будет не на их стороне.
6. Постараться привлечь к делу грамотных адвокатов на условиях "за известность" или в крайнем случае "за долю от выкупа". В любом случае поставить их в известность. Не повредит.
7. Любое общение вести только на русском языке (если разумеется вы не владеете английским в совершенстве на уровне носителя).
Результатом как минимум будет антисайт с хорошим рейтингом. Этот антисайт в итоге они тоже захотят выкупить (читайте антикризисный PR). На антисайте неплохо собрать:
1. Отрицательные отзывы о качестве работы Скайпа.
2. Отрицательные отзывы об их отношении к российским пользователям.
3. Вообще все отрицательное, что можно найти об этой компании. При этом не скатываясь до банальных оскорблений.
Обязательно бы ввязался в эту войнушку будь домен моим. Думаю как минимум штук на 100 грина Скайп бы полегчал. ;)
P.S. Держите меня в курсе развития событий. Все интересные новости по теме опубликую на одном из сайтов, посвященных продаже доменов.
делаю блог, в который буду четче и внятнее описывать происходящее. завтра скорее всего выложу урл. поспать бы :)
nikson, ты сам то понимаешь красоту и цену этой жемчужины? Ты понимаешь что к ней проявляет интерес компания сама по себе некислая и за которой еще стоит N миллиардов долларов? Ты понимаешь, что skype держит тебя просто за лоха, раз бездарно начала эту кампанию с такого дешевого наезда? Ты киберсквоттер или где?
Я вижу здесь потенциал извлечения прибыли минимум в миллион $. Тем или иным способом, даже если ты проиграешь дело. :)
Понадобятся индивидуальные консультации - ты знаешь где найти киберджедая. 🚬
nikson, ты сам то понимаешь красоту и цену этой жемчужины? Ты понимаешь что к ней проявляет интерес компания сама по себе некислая и за которой еще стоит N миллиардов долларов? Ты понимаешь, что skype держит тебя просто за лоха, раз бездарно начала эту кампанию с такого дешевого наезда? Ты киберсквоттер или где?
Я вижу здесь потенциал извлечения прибыли минимум в миллион $. Тем или иным способом, даже если ты проиграешь дело. :)
Понадобятся индивидуальные консультации - ты знаешь где найти киберджедая. 🚬
спасибо, джи, я буду помнить тебя всегда :) как настоящий киберсквотер, что бы избежать плохой ситуации:) зарегил шесть одинаковых неплохих пятизнаков, в основных зонах, под блог об этой бодяге :) сидим, пишем наш ответ чемберлену:)
1. Найди оффшорную юрисдикцию, которая выдает имя владельца компании только по решению местного суда. Воспользуйся услугами номинального сервиса, чтобы даже после решения суда выдали не твое имя, а зиц-председателя.
2. SkypeFucker это конечно грубо и неэлегантно, привел просто как пример куда надо смотреть. Skype.tv должна владеть компания, в имени которой нет в чистом виде ключевика "skype", но ассоциация должна быть однозначной и крайне нелицеприятной. Пример навскидку: CkypeF-ckYour5elf ну или типа того. До такого имени трудно докопаться с целой армией юристов, а перспектива увидеть в газетах заголовок типа Skype vs CkypeF-ckYour5elf сделает скайп более сговорчивым. 🚬
3. Ни в коем случае не жди предложений (предложение тебе уже сделали, 75$ - теперь твой ход), увидев пункты 1 и 2 скайп может попытаться просто замять дело и пойти на попятную, смириться и подыскать другое имя, в конце концов с их массой они продавят на рынок любое. Здесь нужно владеть инициативой и играть на опережение, не оставляя шансов. Своим наездом скайп совершил ошибку, насколько серьезную - зависит только от тебя, все в твоих руках. :)
Если тебе удастся нарисовать здесь картинку про Давида и Голиафа (а это несложно) - симпатии общественности будут на твоей стороне. 😂
а есть ли преценденты русскоязычными добропорядочными гражданами, захвата доменов такого уровня?
а есть ли преценденты русскоязычными добропорядочными гражданами, захвата доменов такого уровня?
Ты первый. 🚬
И еще. Если вдруг пресса отреагирует вяло и дело попытаются спустить на тормозах, можно сменить стратегию и начинать без лишних церемоний самому извлекать из имени прибыль. Можно например растянуть вокруг него адалт-сетку, там самые быстрые деньги. Естественно цену в таком случае нужно увеличить минимум на порядок. 😂
Ты первый. 🚬
И еще. Если вдруг пресса отреагирует вяло и дело попытаются спустить на тормозах, можно сменить стратегию и начинать без лишних церемоний самому извлекать из имени прибыль. Можно например растянуть вокруг него адалт-сетку, там самые быстрые деньги. Естественно цену в таком случае нужно увеличить минимум на порядок. 😂
первому тяжело, потому что ответственно. один раз опустят нашего, и все. а не получится, боятся будут. а про прессу, интервью готово, так что представители прессы, пожалуйста в личку. вечером планируем опубликовать первое.
вечером планируем опубликовать первое.
Ток ты тут отписуй - я хочу себе на форум тож закинуть телегу😮