Трудоустройство новичка

1 234
ХОРЯ
На сайте с 18.01.2007
0
Приходит человек, я ему говорю, что работать он будет, бабки получать будет, оформлен не будет. Дальше что ?

А не чего. А договор по любому придется. Заключение трудового договора это не оформление по трудовой, просто надо правильно и корректно договор составить, так чтобы договор и интересы работодателя обеспечивал и с законом не противоречил. И прописать там все до мельчайших подробностей, что бы ни у кого не могло возникнуть никаких претензий к работодателю, и никто ничего не смог бы в последствии никаких претензий предъявить. И исправно плотить все налоги за него пока он работает по этому договору, а когда срок договора истечет либо заключать новый, либо, пинок под ззззззад. И все счастливы и довольны и без штрафов.

[Удален]

ХОРЯ, вы блондинка, иди придуриваетесь ? Еще раз - начальнику такой "спец" не очень чтобы нужен, ну как он заставит его договор оформить ???

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
pelvis:
А новичок ему и говорит прелюдно : Я тут работаю и 30 000 рублей получаю, каково?

Он же сам просится на работу, никто его не принуждает. Проводишь вступительную разъяснительную беседу о том, что зарплата состоит из двух частей: белой и премии в конверте (так как он пришел не в Microsoft, IBM или даже Яндекс). Видит он только премию, сумма белой его не касается.

Устраиваешь его на должность "менеджер-курьер" с испытательным сроком, на самую минимальную ставку, как и говорит GMike. Остальные вопросы должна решать бухгалтерия - какая форма трудового соглашения, положены ли какие-то льготы для снижению налогов (может, он малоимущий, или у него на иждивении три поколения родственников). Штатное расписание можно перерисовывать хоть каждый месяц, да и не в Евросоюзе пока живем, чтобы так заботиться о соблюдении трудового кодекса.

Тут на рынках без мед-книжек торгуют, и особо не горюют.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

я работала удаленно по соместительству. белая зарплата у меня была 2000 рублей.

никакой трудовой не отдавала. Договор подписывала через месяц, когда в бухгалтерии зп получала.

через месяц я уже уволилась кстати, поэтому получилось, что увольняясь я подписывала договор и заявление у шефа и приказ (предупредила за 2 недели подготовили)

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
[Удален]

Katrin Baukina, а к вопросу это имеет какое отношение ? 😂

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Miha Kuzmin (KMY), нууу

к тому что в принципе не обязательно огород городить. написал заявление новичок на совместительство и все. больше ничего не подписывает -а если вопросы будут - вот заявление, вот уже оформляем... а если не понравился - через месяц разом все бумаги подмахнул и пусть гуляет вася. и волки сыты и овцы целы. никто 6000 платить совместителю не обязан. на что договоритесь то и платите. совместитель же.

но это мой опыт, а какие еще есть варианты - тут к товарищам работодателям.

[Удален]

Katrin Baukina, тут вопрос про то, чтобы он вообще ничего не писал. Так вот, это имеет место быть.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Katrin Baukina:
а какие еще есть варианты - тут к товарищам работодателям.

Заключить с ним фиктивный договор, как с "физиком", для выполнения частных задач по проекту (деятельность фирмы может рассматриваться как один большой проект), с оплатой по выполнению, и только на случай прихода трудовой инспекции. Оба экземпляра договора держать при себе.

Miha Kuzmin (KMY):
тут вопрос про то, чтобы он вообще ничего не писал.

Вопрос про то, как соблюсти некоторые формальности, но при этом не платить ничего лишнего государству. :) И соискателю - тоже. 😂

[Удален]

HoSStiA, а их не надо соблюдать, ибо как я понимаю, это желающему устроится все это надо гораздо больше, чем работодателю.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
Позвонил человек один с просьбой принять на работу на наших условиях.

Послать. Независимо от того, как будут оформлены бумажки, от чела толку не будет никакого.

Толковые просто действуют по другому сценарию - обучаются чему-либо (чисто например, бить мух) и ищут работу мухобоя. Устроившись мухобоем, проявляют инициативу, рисуют стенгазету, потом плакат к дню рождения шефа, потом открытку главбуху. Через полгода всем очевидно, что пропадает толковый дизайнер. И никого ни о чем не надо просить.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий