Трудоустройство новичка

123 4
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1818

Позвонил человек один с просьбой принять на работу на наших условиях. Дело в том, что он совершенно не умеет ничего. Нет образования программерского. Он ходит на курсы, но этих знаний ему не хватает.

В общем тема такая, человек хочет получить образование на практике, причем на заработную плату даже не претендует.

Но как поступить в плане трудоустройства? Если я его возьму и придет инспектор, что я ему должен показать? Трудовой договор нынче не действителен вроде как.

Или устраивать на временную работу по трудовой?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
Если я его возьму и придет инспектор, что я ему должен показать?

Йух с маслом, ибо чудик к тебе зашел водофки попить.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
pelvis:
Или устраивать на временную работу по трудовой?

Можно и так. :)

А практиканты-стажеры у вас не пройдут?

Если же человек не претендует на з\п и оформление на работу, то самый легкий вариант

Miha Kuzmin (KMY):
Йух с маслом, ибо чудик к тебе зашел водофки попить.

Или там режимный объект :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
vano
На сайте с 12.02.2006
127

Берите по трудовой, глядишь в скором времени нормального специалиста себе сделаете

[Удален]

vano, брать по трудовой человека, который нифига не умеет ?

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Miha Kuzmin (KMY), ага, на шею сядет и хрен слезет.

pelvis, лучше взять "в черную", если покажет себя как потенциально сильный сотрудник - можно и о трудовой подумать, после наработки опыта.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Миха, с водкой давно не прокатывает отмазка. Даже ИП обязаны по трудовой устраивать. Инспектора не дураки, на кукиш с маслом давно перерабатывают. На самом деле, я просто не в курсе, как оформить этого стажера, который не учится в УЗе.

[Удален]

pelvis, ты вообще не понял. Какой смысл его оформлять ?

Eddie
На сайте с 12.07.2006
36

А зачем его оформлять вообще? Пусть приходит "в гости", раз на зарплату не претендует. Если будет делать достойные вещи, то тогда другой разговор - можно и оформить. Если же будет лепить "шедевры" - уйдет так же, как и пришел. Но по-моему, брать его - не очень хорошая идея. Серьезного доверить пока нельзя, да и глаз за ним нужен - мало ли, вдруг казачок-то засланый...

Блог веселого программиста (http://www.bloged.org)
Awakener
На сайте с 26.06.2006
67

так не оформляйте никак...ничего за это не будет... или у Вас предприятие закрытое?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
вдруг казачок-то засланый...

Так ларчик здесь и открывается. Придет пару раз (бяк-бяк-бяк), а за ним инспектор(прыг-прыг-прыг).

А новичок ему и говорит прелюдно : Я тут работаю и 30 000 рублей получаю, каково?

Вот этого я и хочу избежать, если что.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий