Нужен совет по корректному переезду со старого на новый домен, если старый я "убила"

123 4
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
2972

Вопрос такой. Есть домен убитый бесчеловечными экспериментами (от переводов с уникализацией через ИИ до иного "изысканного"). Все, что попадает под определение "треш и ужас" я почистила. 

Что хочу сейчас: переехать с "остатками" на новый не изуродованный домен. Как правильно? Предполагаю так: на новом домене поставить чистую и незапятнанную шкуру (WP), потом перекинуть туда экспортом все, что нажито непосильным трудом. 

Вопрос с доменами. Старый я закрываю от индексации, жду (месяц, два?), и потом только открываю новый? С нормальными сайтами я бы настроила постраничный редирект. Но тут как я понимаю, это смерти подобно? Или все равно?

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
207
Наталья Агеева :

Вопрос такой. Есть домен убитый бесчеловечными экспериментами (от переводов с уникализацией через ИИ до иного "изысканного"). Все, что попадает под определение "треш и ужас" я почистила. 

Что хочу сейчас: переехать с "остатками" на новый не изуродованный домен. Как правильно? Предполагаю так: на новом домене поставить чистую и незапятнанную шкуру (WP), потом перекинуть туда экспортом все, что нажито непосильным трудом. 

Вопрос с доменами. Старый я закрываю от индексации, жду (месяц, два?), и потом только открываю новый? С нормальными сайтами я бы настроила постраничный редирект. Но тут как я понимаю, это смерти подобно? Или все равно?

301 редирект на новый домен, если старый под фильтром

Капитан Джек Воробей!
S9
На сайте с 01.05.2021
38
Если старый домен не под фильтром, как это сделать без редиректа? 
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Наталья Агеева :
Или все равно?

Тут стратегия надо. Когда думаете стирать старый домен из Search Console?

не хаос
На сайте с 18.10.2021
90
Правильно поставленная задача - наполовину решенная задача.
Настрой хороший.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Sannnia98 #:
Если старый домен не под фильтром, как это сделать без редиректа? 

Запросто. Удаляется старый сайт, делается новый из сохранённой базы только уже без переводов через ИИ.

Судя по посту TC, хуже уже не будет. )

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
Delysid #:

Запросто. Удаляется старый сайт, делается новый из сохранённой базы только уже без переводов через ИИ.

Судя по посту TC, хуже уже не будет. )

Хуже точно не будет.

Есть опыт, сколько времени новый держать в запрете от индексации, после того, как старый полностью "уйдет" из индекса поисковиков? 

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
Delysid #:

Тут стратегия надо. Когда думаете стирать старый домен из Search Console?

Полагаю, надо вручную поставить страницы на удаление. В гугл не проблема, там всего 20. В Яндекс около 300 (что более менее соответствует реальной картине)

minsky
На сайте с 01.09.2012
216
Деиндексировать все страницы на старом и потом переносить и запускать на новом. Если ссылочное есть на старом, потом можно и редиректы сделать
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
minsky
На сайте с 01.09.2012
216
Наталья Агеева #:

Хуже точно не будет.

Есть опыт, сколько времени новый держать в запрете от индексации, после того, как старый полностью "уйдет" из индекса поисковиков? 

В яндексе быстро (у меня за одну неделю), в гугле жду уже более 2 недель, сдвиги есть https://searchengines.guru/ru/forum/1111499

S3
На сайте с 29.03.2012
361
Наталья Агеева :

Если вы все "почистили", зачем переезжать?  Чтобы загадить новый? Напрминаете одного известного тут персонажа, который с утра разворачивал новый домен, после обеда убивал, он потом еще на WB  переключился, продавцов терроризировать))

Наталья Агеева :

Судя по вашему подходу, вам такое действие предстоит еще не раз, поэтому бы посоветовал бы освоить разворачивание через контроль версий, в частности github action. Освоить это - 2-4 часа в зависимости от усидчиваости и обучаемости, зато потом разворачивание на любой домен будет автоматически. 

Хотя подозреваю, что я сейчас очень плозой совет даю для чистоты интернета(

Наталья Агеева :
С нормальными сайтами я бы настроила постраничный редирект.

А почему вас считаете, что новый будет нормальным? Что даст вам редирект?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий