Нужен совет по корректному переезду со старого на новый домен, если старый я "убила"

1 234
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Sly32 #:

То есть проще новый сайт создать?

в некоторых случаях нужно сменить домен сразу без траты времени и ресурсов
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Vladimir SEO #:
в некоторых случаях нужно сменить домен сразу без траты времени и ресурсов

Я просто не очень верю, что если клиент нарукожопил, то со сменой домена это пройдет) этот форум тому пример) 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Sly32 #:
этот форум тому пример) 

На этом форуме метрика не установлена, если ты про searchengines. 😉

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Sly32 #:

Я просто не очень верю, что если клиент нарукожопил, то со сменой домена это пройдет) этот форум тому пример) 

хгггг , просто смена домена конечно не поможет, но без нее тоже ничего не выйдет
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Vladimir SEO #:
хгггг , просто смена домена конечно не поможет, но без нее тоже ничего не выйдет

Ну, у меня никогда ни один сайт не попадал под такую зарубу. Опыта нет, но я бы наверное все равно бы пытался вытянуть. Ну или по блату попросил бы снять фильтр, благо есть к кому обращаться))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Sly32 #:

Ну, у меня никогда ни один сайт не попадал под такую зарубу. Опыта нет, но я бы наверное все равно бы пытался вытянуть. Ну или по блату попросил бы снять фильтр, благо есть к кому обращаться))

Мне уже показывали не один пример и просто на копипасте и на чате и дохлые насмерть сайты. При удалении текста и смены домена сайты начинают оживать. 

Но ты и не веб-мастер что бы у тебя сайты попадали под такую напасть, да и она недавно появилась пару лет . Ну и выборка сайтов же нужна, а она у сеошников. 

Я тоже пытался вытянуть как ты говоришь - потом эксперимент и вуаля - работает то что описал выше. 

Никто увы не снимет фильтр ни по блату ни по свату куму итд 

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Vladimir SEO #:

Мне уже показывали не один пример и просто на копипасте и на чате и дохлые насмерть сайты. При удалении текста и смены домена сайты начинают оживать. 

Но ты и не веб-мастер что бы у тебя сайты попадали под такую напасть, да и она недавно появилась пару лет . Ну и выборка сайтов же нужна, а она у сеошников. 

Я тоже пытался вытянуть как ты говоришь - потом эксперимент и вуаля - работает то что описал выше. 

Никто увы не снимет фильтр ни по блату ни по свату куму итд 

Ну смена домена это новый сайт, как ни крути. Интересны кейсы спасения именно доменов после неграмотной работы с ним

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Sly32 #:

Ну смена домена это новый сайт, как ни крути. Интересны кейсы спасения именно доменов после неграмотной работы с ним

Ну смена домена это простая практика, примитив по сложности. А вот годами вытягивать никто не хочет да и нет смысла, а переделки настолько радикальные что смена домена это цветочки

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Наталья Агеева :

Вопрос с доменами. Старый я закрываю от индексации, жду (месяц, два?), и потом только открываю новый? С нормальными сайтами я бы настроила постраничный редирект. Но тут как я понимаю, это смерти подобно? Или все равно?

Смысл переезда - передать какой-то вес от старого домена к новому, либо старым пользователям по трафу из закладок и ссылок дать возможность найти новый домен.

Если так надо переехать, то в Яндексе пишем в robots.txt disallow: /, потом отправляем на удаление по /, можно добавить больше урлов по лимиту на удаление в постраничном варианте в вебмастере Яндекса.

Сутки подождать и ставить 301 редирект на новый домен. 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Смысл переезда - передать какой-то вес от старого домена к новому, либо старым пользователям по трафу из закладок и ссылок дать возможность найти новый домен.

А если удалить домен из поиска. А потом в консоли под другим емеил добавить сайт? Может получиться переиндексировать по новому с нуля. 😀 

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий