На что потратить $200 для продвижения сайта?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Vidos #:

Я строитель, я строю дом, а что получится я не гарантирую, вы только платите)🤦‍♂️

А стройка как-то по другому работает? Не считая всяких разных технических ФЗ. Компания застройкик - это коммерческих директор / продукт оунер / директор по маркетингу. Никак не отдельный SEO-специалист. SEO-специалист может Вам дверь поставить по уровню. Но он Вам не скажет, насколько крепкий каркас и не придавит ли дверь при осадке дома. Хотите гарантий? Ну берите их у Яндекса. Купита аудит и план действий и отправьте им с вопросом: какие это даст результаты в моменте и изменится ли что-то в следующем алгоритме, а ещё сделайте так, что бы новые конкуренты не появлялись, а старые - не развивались.

P.S: вообще смешно говорить о ганатиях в теме, где a/b/c тесты прямо подразумеваются в результате.

P.P.S: как таковое SEO - это формула со многими неизвестными, а что известно - с неизвестными коэффициентами. В SEO покупается опыт (кейсы) и набор компетенции (работа с программистами/авторами/т.д). Но только идиот даст гарантии на то, что по определению может не дать такого же эффекта, как и на аналоичном сайте, в силу вообще независящих причин (асессору что-то не понравилось, бандит, не с той буквы домен начинается). Исключений 2:

1. завышение цены на услугу с низкой себестоимостью (пф);

2. завышение цены на услугу с низкой себестоимостью (конвейер с низкооплачиваемой работой джунов и с адекватными шансами на успех).

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Badmaestro #:
Вон, тут на форуме есть сеошник Серчер. Опытный сеошник. Несколько лет назад он тоже в своей теме писал, что готов брать проекты товарищей "плачу за результат". И вот сейчас попробуйте найдите где-то у него на сайте или в теме, что он на таких условиях работает)) На главной странице сайта чуть ли не на главном баннере написано "100% предоплата". Видимо, опыт "плачу за результат" отбил все желание так работать.)

SEO с гарантией и деньги по результату - это новый стандарт оказания услуги во всём цивилизованном мире!

Это нужно нам запомнить как отче наш! Но тогда 99% SEO специалистов отбрасываются и получается, что без гарантий выполненной работы хотели нас на деньги надурить не SEO специалисты.

Вообще вероятно, крутого SEO специалиста не найти. Если человек, реально умеет в SEO то он будет делать большие деньги на собственных проектах.

Получается, что SEO специалист с улицы, который рекламирует свои услуги не может быть понимающим в СЕО.

Спрашиваем: Как правильно делать оптимизацию и продвижение по региону Люберцы.

Ещё как вариант. Это сына мамкиной подруги отдать учиться на программиста, что бы он потом вывел сайт в топ.

А пока единственное SEO с гарантией пока учиться сын мамкиной подруги - это платить в Директ Яндекса и Гугла. 😂

Seo становится способом по вытягиванию денег с заказчиков. Это должно настораживать: Дайте денег, дайте денег вперёд - только слышно от SEO специалиста.

Вычисляем SEO специалиста мошенника:

Просим составить план роста поискового трафика у SEO специалиста.

Если получаем ответ, что такое "невозможно предсказать", или ответ из серии "нужно посмотреть вашего топовго конкурента" - то это мошенник.

В основном SEO специалисты сказочники так работают: 

Результата ждать быстро не надо, сейчас поисковики медленно обновляются, накопительный отсроченный эффект, поведенческие факторы, ляляля, кококо.

Минимум 3 месяца нужно ждать эффекта , а потом SEO специалист скажет что ситуация сложная, надо поднимать бюджет чтобы добавить ссылок и соцсетей. Платите мани мне ещё вперёд на полгода!

Чили_
На сайте с 22.12.2024
6

на рекламу лучше потратить

половина контекст / половина КМС

softerra
На сайте с 02.10.2023
116

Delysid #:

Если человек, реально умеет в SEO то он будет делать большие деньги на собственных проектах.

Обычно работает так - есть реальная услуга, бизнес - к ним прикручивается SEO. А не наоборот.
Свои проекты - это типа блоги, кинотеатры, игроманские площадки и тд - к ним тоже нужно прикручивать SEO.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
softerra #:
Обычно работает так - есть реальная услуга, бизнес - к ним прикручивается SEO. А не наоборот.

Ну хорошо, прикручивается с гарантией на SEO и оплатой денег по результату. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
softerra #:

Свои проекты - это типа блоги, кинотеатры, игроманские площадки и тд - к ним тоже нужно прикручивать SEO.

Ты невероятно далёк от реальности. Свои проекты (если ты про контент) - это купил - улучшил - продал. Сейчас это работает слабо в силу Эдсенса и РСЯ. Невыгодно. Час работы получается не больше тысячи рублей. Если говорить про крупные проекты, то это бюджет на много миллионов и такая же команда, где самые высокооплачиваемые - это вообще не сеошники. Тимлид программист на нужном стэке вполне может получать 600000 + долю. Хороший UI дизайнер от трёхсот тысяч.

Вообще, в целом, ты неправильно понимаешь рынок. SEO, хороший, нормально зарабатывает по найму без лишнего геморроя, в виде аккаунтинга. Но SEO - это крайне скучно. 

---

Вообще тему с гарантиями давно закрыл Ашманов, введя такое понятие как SEO-аудит и план работ (лет так 15 назад и я его заказывал, чтобы свой скилл повысить в интернет-магазинах). И, кстати, вот именно этим я и занимаюсь, когда трясут на счёт оптимизации. Снимая с себя проект-менеджмент и аккаунтинг. Другое дело, что мы в России (не знаю как в целом по миру), а это накладывает некие особенности. Например, твой заказчик в 99% случаев не комдир с пониманием IT, не маркетолог (вообще, даже про IT не говорим) и не тех. дир.

А если говорить про тех людей, у кого в принципе не бизнес и они сами продвинут, ну так это их выбор. В принципе, это оправдано, когда час твоего времени стоит меньше условных 2000 рублей, у тебя есть время вникать во всю кухню и тебе интересно, при этом результат не нужен ни сейчас ни в перспективе. Получится - отлично, нет - нет.

---

По Сёрчеру, есть не нулевая вероятность, что КП - это ПФ ) Тогда все так работали, маржа 3000% ) Пусть что-то и не выстрелит. )

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
260
Сергей про е-ком #:

По Сёрчеру, есть не нулевая вероятность, что КП - это ПФ ) Тогда все так работали, маржа 3000% ) Пусть что-то и не выстрелит. )

Ну, знаешь, на одних ПФ далеко не уедешь.) Там все равно масса нюансов. В некоторых нишах классическое ПФ ничего не даст, в некоторые вообще нет смысла соваться с теми вводными данными, которые есть у клиента.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
260
Vidos #:

Я строитель, я строю дом, а что получится я не гарантирую, вы только платите)🤦‍♂️

А, так это вы строите те дома, которые трещат и разваливаются через пару месяцев после строительства? Ахах, ну-ну. Вот и ваш гарантированный результат.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Badmaestro #:

Ну, знаешь, на одних ПФ далеко не уедешь.) Там все равно масса нюансов. В некоторых нишах классическое ПФ ничего не даст, в некоторые вообще нет смысла соваться с теми вводными данными, которые есть у клиента.

Сдаётся мне, там было по фиг. Трат минимум, заодно и боты нагуливались. Между делом, сейчас тоже ПФшники дают гарантии. Разумеется, если сайт подходящий.
И3
На сайте с 23.03.2011
227
Чили_ #:

на рекламу лучше потратить

половина контекст / половина КМС

Я б скорее всего потратил больше на контекст, где то 70%, а остальное на КМС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий