- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Интересно, куда в итоге деваются все эти чуваки, которые хотят SEO с гарантией? Уплывают на какой-то остров гарантов или мб на СВО... Все-таки естественный отбор никто не отменял.
Так за что платить в итоге? Что я получу за свои деньги?
Когда я покупаю компьютер, в магазине дают гарантию
Когда мне в доме устанавливают кондиционер, на его работу дают гарантию
Где гарантия на потраченные деньги, все продвигальщики ссылаются кто на Google кто на фактор ранжирования, или луна в тельце)
короче говоря : я кручу верчу деньги от клиента получу)
Когда мне в доме устанавливают кондиционер, на его работу дают гарантию
Когда идешь заниматься с педагогом по вокалу, он дает тебе гарантию, что ты гарантировано запоешь через год?
Когда идешь к тренеру по футболу, он дает тебе гарантию, что ты гарантировано попадешь в сборную через два года?
Когда оканчиваешь институт, он дает тебе гарантию, что с твоим дипломом ты моментально найдешь высокооплачиваемую работу от 3к баксов в месяц?
Когда идешь заниматься с педагогом по вокалу, он дает тебе гарантию, что ты гарантировано запоешь через год?
Когда идешь к тренеру по футболу, он дает тебе гарантию, что ты гарантировано попадешь в сборную через два года?
Когда оканчиваешь институт, он дает тебе гарантию, что с твоим дипломом ты моментально найдешь высокооплачиваемую работу от 3к баксов в месяц?
В отличие от педагога продвигающих видит сайт,
сайт - это не человек который может скрыть свою тупизну
Сайт открыт для продвигальщика со всех сторон)
В отличие от педагога продвигающих видит сайт,
Педагог тоже видит, но бабки берет))) Где ты видел хотя бы одну контору, которая дает гарантию? Плати каждый месяц определенную сумму, может через год что и получиться, а нет, так и хер с ним, скажут еще годик подождать! Тебе напишут объем работ - заменить дизайн кнопки, снять позиции, оптимизировать тексты, закупить ссылок, накрутить ПФ, потратиться на рекламу и т.д. А там как пойдет и работы вроде как выполнили, не доколупаешься)))
Почему за 500? Цена не указывалось вообще. Вопрос был про гарантию, цены не упоминались
Педагог тоже видит, но бабки берет))) Где ты видел хотя бы одну контору, которая дает гарантию? Плати каждый месяц определенную сумму, может через год что и получиться, а нет, так и хер с ним, скажут еще годик подождать! Тебе напишут объем работ - заменить дизайн кнопки, снять позиции, оптимизировать тексты, закупить ссылок, накрутить ПФ, потратиться на рекламу и т.д. А там как пойдет и работы вроде как выполнили, не доколупаешься)))
Ну так я и сам могу). Сделал три сайта одной тематики и продвигаю разными способами: два вышли в топ третий утонул -бинго!
2 сайта дальше развиваю, третий похоронил. Дёшево и сердито
Педагоги по вокалу сами владеют техникой, без проблем демонстрируют её ученикам. А если педагог не имеет каких-то навыков и не может их продемонстрировать — нужно просто идти к другому педагогу, вот и всё.
Тренеры по футболу сами вполне себе играть могут. Тренер, не только по футболу, сразу понимает, какая цель у воспитанника, сможет ли он с его данными достичь этой цели и, что важнее всего, он может сразу озвучить, сможет ли он помочь воспитаннику этой цели достигнуть. Примут воспитанника в сборную или нет через два года — это вообще другая история, которая зависит от множества не связанных с тренером вещей, но то что тренер сможет научить забивать и тренироваться, чтобы достичь подходящей физической формы, позволяющей отбегать матч и не сдохнуть — в этом нет никаких сомнений. Цель тренера — воспитать футболиста. В сборную его продвигать будут другие люди.
Когда я оканчиваю институт — мне дают совершенно определённый набор знаний. Как я его буду применять — это уже другой вопрос.
В медицине, например, если тебе говорят, что после операции катаракта исчезнет и глаз начнёт видеть — глаз видит после операции. Внезапно, конечно, но бывает и такое.
P.S. Есть в России продвигаторы, которые в договоре прописывают гарантии.
Педагоги по вокалу сами владеют техникой, без проблем демонстрируют её ученикам.
Ну так а в чем разница между сеошником и тренером и всеми остальными моими примерами? Сеошник владеет техникой, кейсами, проводит определенные работы. И да, он дает гарантии на выполнение работ. А какой будет результат никто не может знать, т.к. ты работаешь с поисковиком, который меняется каждый месяц.
То же самое и преподаватели - они работают с людьми, из которых хрен знает что выйдет. Даже несколько занятий не всегда достаточно, чтобы понять, какие у ученика данные, и к каким результатам он придет. И тем более почти невозможно это определить в силу человеческих факторов ученика. Он может тупо забить в какой-то момент и пойти рожать детей воспитывать, и там уже не до вокала, образования и еще чего-то)
Совершенно нормальные примеры, а вы и прочие "плачу за результат" просто не можете признать, что таких отраслей, как сеошка, сотни и тысячи. Люди там работают и никаких гарантий успешного успеха не дают. И никто их в это почему-то носом не тыкает, все довольны.
Но всякие "плачу за результат" продолжают биться в стену со логикой барана. Продолжают думать, что хороший сеошник - это какой-то, блин, демиург, способный переобучить Яндекс с Гуглом и обойти систему.
В ситуациях, когда в договоре гарантии прописываются, это делается максимально хитро, с кучей оговорок. Что в результате всегда получается, что гарантия как бы есть, но ее как бы нет.) Либо это максимально неопытные и наивные исполнители/конторы, которые еще не поняли, что "плачу за результат" - это путь в никуда. Путь, где они потратят кучу времени и сил, и им еще ни фига не заплатят скорее всего.)
Вон, тут на форуме есть сеошник Серчер. Опытный сеошник. Несколько лет назад он тоже в своей теме писал, что готов брать проекты товарищей "плачу за результат". И вот сейчас попробуйте найдите где-то у него на сайте или в теме, что он на таких условиях работает)) На главной странице сайта чуть ли не на главном баннере написано "100% предоплата". Видимо, опыт "плачу за результат" отбил все желание так работать.)
Ну, это так. В качестве примера.