- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вот именно, читаем историю, а не историю про Историю... Очень несуразно выглядит версия про глупышку-Сталина, который все никак не мог понять: будут ли нападать, аль нет...
А то что разведка докладывала Сталину и т.д. точное время, день, место когда нанесут удар силы фашисткой Германии, но Сталин надеялся и не мог поверить, то что Гитлер etc. могут нарушить тайно подписанный пакт о ненападении. Читаем историю.
ну что Вы, право.... (
Если последовать Вашему совету и "почитать историю", то выяснится, что "разведка" - это не один человек и не один источник. Это огромная агентурная сеть, отдельные участники которой давали разную информацию. В том числе и море дезы. В том числе и Зорге, про которого вспоминают, что он сообщил про дату, но скромно умалчивают про его деятельность в целом.
И насчет того, что Сталин не верил. Это смешно просто. С точки зрения тогдашней советской пропаганды было выгодно так представить дело - мол, мы за мир во всем мире, верим в договоры и т.д. Уж кого, но Сталина в наивности обвинить никак нельзя. Этого хитреца с прошлым криминального авторитета. Нашли тоже дурачка.
ИМХО, Сталино ввели в заблуждение радужные доклады его подчиненных о хорошей боеготовности нашей армии. Вот отдали в ночь на 22 июня команду о приведении войск в боеготовность (типа не верили, но приказ отдали, да?) - но из-за разгильдяйства и безобразной организации этот приказ даже толком не дошел до частей. Вот этого Сталин уже не мог предположить.
Краткая биография Павла Судоплатова:
http://www.peoples.ru/military/scout/sudoplatov/
почитайте историю обороны Севастополя - маленький, но яркий пример
Интересно, может я что-то и пропустил. Чо именно там произошло? Севастополь вообще за пример я бы не стал брать, а почему? Да потому что с времен ещё Крымской войны, когда был позор царской России. А второе поражение потерпело там же но только во второй мировой войне. В то время контроль немецких войск над Крымом был очень большой, и то что войска там оставались и приказ держаться до последнего, сам по себе сказался пагубно. А гибли ли там генералы и полководцы? Уж не знаю, но в 42 году, был приказ вывести всю верхушку партии из Севастополя, с ними же отправились но чуть позже командование черноморского флота и те кто отвечал за оборону Севастопольского "округа". Ну может и не все эвакуировались и потом ещё приезжали на рубеж, но все же пример частичный и неудачный.
.
И эта версия тоже не выдарживает никакой критики...не знать нюнансы собственноручно построенного бюрократического аппарата для человека, который в совершенстве научился манипулировать всем и вся... Это как для хорошего генерала - не учесть, что дозорный утром может уснуть...
Да, личность легендарная...стоит почитать хотя бы из этих соображений. Виктор, не подскажете точное название?
Не подскажу. Я покупал эту книжку 4 раза, пока ее еще можно было купить. И четыре раза у меня ее уводили - один раз в Москве, и три раза в штатах.
Но в поиске ее легко отвыскать по фамилии, он только одну книжку написал.
Выпущена, кажется, году так в девяносто третьем. Очень долго не хотели ее публиковать, уж больно жуткие и скандальные вещи он там озвучил, которые долго пытались скрыть. Собственно эта книга заодно и приговор коммунизму, его сущности.
А по поводу войны он конечно потрясающие вещи написал. Одна история про Григулевича чего стоит! Я уж, коль его упомянул, коротко расскажу, чтобы удовлетворить любопытство. Григулевича, как смуглого и похожего на латиноса, в 17-летнем возрасте перед самой войной забросили в Латинскую Америку для организации диверсий на немецких транспортах с сырьем, идущих в Германию. Поставки сырья для Германии было слабым местом, из-за чего она в конечном счете и проиграла выойну. Экономика не выдержала, поэтому Гитлер так рассчитывал на блицкриг.
Этот парнишка так поставил диверсионное дело, что с первого дня и до самого окончания войны ни один корабль, вышедший из портов стран Латинской Америки, до Германии не доплыл и ни один член экипажа не спасся. В Германии были уверены, что все пароходы погибли в результате налета союзной авиации, или атак подводных лодок.
После войны Григулевич остался в Латинской Америке - был там послом от одной из европейских стран. Когда ему это крепко надоело, попросился назад в СССР. Ему организовали "автомобильную катастрофу" и торжественно похоронили, в стране до сих пор ему памятник стоит, а на "похороны" приезжали главы государств. В СССР он решил заняться наукой, правда под другим именем. Хотя никто толком не знает, настоящая ли это его фамилия - Григулевич. Защити кандидатскую, докторскую, стал членкором Академии наук СССР. Умер не так давно.
Его личный вклад в победу в войне огромен, но пятьдесят лет об этом никто не знал и даже не слышал. Пока Судоплатов не рассказал. У него в книге много потрясающих историй.
С уважением,
Виктор
vmegap, спасибо...обязательно найду и прочитаю :)
Zikam.RU, книга называется "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы".
Скачать можно здесь:
http://www.patriotica.ru/history/sud_spets.html
З.Ы.
Там ещё много интересной и нужной литературы можно найти
.
И эта версия тоже не выдарживает никакой критики...не знать нюнансы собственноручно построенного бюрократического аппарата для человека, который в совершенстве научился манипулировать всем и вся... Это как для хорошего генерала - не учесть, что дозорный утром может уснуть...
да, но он не бог :) Думаю, всё же, без предательства не обошлось. Если проследить всю цепочку - от того, какие виды вооружений заказывались для армии, и до полного развала управления в первые же часы войны - то посещают неприятные мысли.
СКОРПИОН, спасибо за ссылку, я тоже скачаю. Уж файл, надеюсь, у меня не уведут! :)
С уважением,
Виктор