- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Моя ситуация:
1) Было это в предыдущий апдейт. На сайт не покупались ссылки вообще - только прогонял по каталогам + небольшой обмен с тематическими сайтами. Ссылки с каталогов и обменных сайтов ставились только на морду сайта. В результате главная старница сайта получила PR=0 (вернее PR остался такой же как был до пересчета), а все внутренние, находящиеся в одном клике от главной получили PR=3, страницы в двух кликах PR=2. После следующего апа PR морды поднялся до 3.
2) Другой сайт. Сегодняшний пересчет. Ссылки на морду покупались с сайтов:
морда PR=5
3 внутренних PR=5
1 внутренняя PR=6
1 сквозняк - много PR=4, PR=3
Этот сайт по каталогам не прогонялся. То есть полная противоположность первому примеру. Но у него также морда PR=0, а внутренние в одном клике PR=4.
Делаю вывод:
ИМХО
1 - фильтр на покупные морды (если такой существует) не распространяется;
2 - PR у главной страницы все-таки имеется (надо выяснить почему не отображается);
3 - PR с главной, имеющей нулевой показатель перетекает на внутренние таким образом, как будто на главной далеко не 0 :) (см. на примеры).
интерестно на одном из моих сайтов по www._мойдомен.ru PR0, а www._мойдомен.ru/index.php PR4, притом на всех страницах ссылки на главную есть и с */index.php и без него.
Рекомендую задать себе вопрос:
- А зачем я вообще так сделал ? :)
Может у тебя этим бекам меньше пары месяцев тогда и не должны они по идее учитываться при этом перещете.
Вот я тоже так всегда думал и мне казалось, да и по опыту получалось, что ссылки проставленные где то за 2 месяца до апдейта не учитывались. Сегодня с удивлением обнаружил обратную картину. Сайт www.browserwar.org Наверное многие слышали про него. Так вот, дата регистрации домена 23 декабря, еще месяц не прошел а pr у него уже 4. Можно было предположить, что сайт существовал раньше и ссылки на него были, но нет, в архиве о нем ничего нет.
mihas, интересное наблюдение, действительно очень резво и странно это...
нужно ждать! у меня у 3-ех месячного сайта ПР уже 2!
у меня был Пр 3 у 2-х недельного сайта, правдо потом(вчера) упал до нуля. похоже не только яшку колбасит :)
Вот я тоже так всегда думал и мне казалось, да и по опыту получалось, что ссылки проставленные где то за 2 месяца до апдейта не учитывались. Сегодня с удивлением обнаружил обратную картину. Сайт www.browserwar.org Наверное многие слышали про него. Так вот, дата регистрации домена 23 декабря, еще месяц не прошел а pr у него уже 4. Можно было предположить, что сайт существовал раньше и ссылки на него были, но нет, в архиве о нем ничего нет.
Да действительно странно, мне как то в голову не приходило хотя я сам замечал уже давно что на социальных ресурсах типа ливжурнал пр обновляется на много быстрее чем на других. Где то год назад наделал около 30 сателитов маленьких на журнале и проставил на них ссылки с внутренних страниц ПР3 своего сайта, так не позже чем через меся на всех них уже была та же 3ка.
Возможно ссылки с них так же быстрее других учитываются для других доменов, а у www.browserwar.org по яшке таковых достаточно что бы 4ку получить.
Всеже имеет смысл посмотреть историю домена - вожможно там не так все чисто...
та же ситуация, сроки регистрации июль, бэков много сильных, но PR нулевой.
И внутренние тоже ничего не получили.
Моя ситуация:
Делаю вывод:
ИМХО
1 - фильтр на покупные морды (если такой существует) не распространяется;
2 - PR у главной страницы все-таки имеется (надо выяснить почему не отображается);
3 - PR с главной, имеющей нулевой показатель перетекает на внутренние таким образом, как будто на главной далеко не 0 :) (см. на примеры).
Я хочу сказать что фильтр на покупные бэки если и есть то распространяется он именно на обновление тулбарного PRа морды реципиента.
Естественно все индексируемые гуглем беки он так или иначе учитывает и постоянно обновляет реальный PR сайта, но тулбарный PR морды как бы временно заблокирован от перещета (показа), хотя на страницах более нижнего уровня тулбарный обновляется так же.
ИМХО
Этот парадокс как раз и говорит о наличии определенного (надеюсь временного) фильтра на морды.
Всеже имеет смысл посмотреть историю домена - вожможно там не так все чисто...
Хистори уже смотрел, чиста как слеза. Тут дело в других факторах.