Два апдейта, а пр0, что с доменом?

А
На сайте с 08.09.2006
133

Я продвигал не только главную, но и 4 внутренних. Главную естественно больше. А получилось на главной PR=0, на этих внутренних PR=3. Я считаю, фильтр.

без подписи
S
На сайте с 12.11.2006
99
Андрюшка:
Я продвигал не только главную, но и 4 внутренних. Главную естественно больше. А получилось на главной PR=0, на этих внутренних PR=3. Я считаю, фильтр.

А у меня такая делюга, продвигал морду и одну основную внутреннюю пагу, по подщетам морда должна была ролучить 5 ку а внутренняя 4 ку, в итоге шо одна шо вторая на нуле, хотя другие внутренние которые никак не пиарил кроме как со своей морды получили 3 ки. Т.е. действительно возможно ниже 4 ки если намечается то фильтр может не активироваться или в редких случаях активировааться.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.
G1
На сайте с 14.08.2006
5
Андрюшка:

Можно предположить, что страницы с большим количеством бэков гугль ещё не осилил, предпочитая сначала посчитать малышей.

Djons
На сайте с 09.12.2004
165

Сомнительно. Наоборот, была информация, что сначала обсчитывают "монстров". Да и в моём случае количество бэков не очень большое 3 по гуглю и 56 по MSN.

Частное мнение о пиве (beerbottle.ru)
W
На сайте с 28.02.2006
63
Schoolly:
Из всего выше сказанного можно сделать вывод:
1. Проблемма имеет не единичный характер, тоесть прослеживаются признаки системы
2. Проблемма имеет место там где прослеживается неадекватное увеличение обратных ссылок с ПРом на относительно молодой ресурс.

Согласитесь, не часто сайт по достаточно неоригинальной теме спустя несколько месяцев с момента создания естесственным путем получает более десятка сторонних ссылох со страниц у которых пр уже 4 и выше (покупали Вы их или нет, впринципе не важно, все равно их происхождение естесственным ходом развития назвать достаточно тяжело).

Из наблюдений есть версия что если морде предстоит получить ПР не выше 3ки то она его должна получить в первый же Апдейт если успеет в него попасть, если же должна нарисоваться 4ка и выше тогда перещет тулбарного ПРа для таких морд искусственно отсрочивается на несколько апдейтов.

Из этого выплывает другая версия о том что возможно успешное участие морды в апдейтах в случае плавного наращивания ПРа по ходу апов: 3>4>5, если же морда с тройкой к моменту следующего апа нагрузится беками на всю 5 ку и выше, она опять может провисеть со своей 3кой несколько апов.

У кого есть свои соображения, высказывайте - обсудим.

Вопрос: Если была у когото ранее подобная картина то пошли ли сдвиги с третего апа?

Довольно интересное предположение. Но имхо тут еще учитываются характеристики ссылок, такие как анкоры, расположение, динамика.. Как мы видим в указанном выше примере, browserwar.org за месяц существования получил 4-ку.

Вполне возможно, что если гугл видит аномальный рост, он начинает копать глубже и порой "выкапывает".

S
На сайте с 12.11.2006
99
Wonder:

Но имхо тут еще учитываются характеристики ссылок, такие как анкоры, расположение, динамика.. Как мы видим в указанном выше примере, browserwar.org за месяц существования получил 4-ку.
Вполне возможно, что если гугл видит аномальный рост, он начинает копать глубже и порой "выкапывает".

Несомненно фильтр это многоаспектная система, в которой учитывается множество косвенных моментов: тематика, рост, вес, возраст доменов с обоих сторон т.д.

Но основные принципы его работы просматриваются уже сейчас.

Относительная новизна фильтра обуславливает отсутствие более точных его публичных спецификаций, и невозможность на данном этапе делать более объективные выводы, со временем его природа станет более понятна а соответственно "вред" опытным путем будет нивелирован.

Надеюсь этот топик станет одним из первых шагов к этому🚬 .

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Кстати, апы ведь ПРа очень редки... Не к каждому апу Гугл выдавал такие фокусы? Сам новичёк, тока первый ап переживаю вот :)

S
На сайте с 12.11.2006
99
ximik:
Кстати, апы ведь ПРа очень редки... Не к каждому апу Гугл выдавал такие фокусы? Сам новичёк, тока первый ап переживаю вот :)

Да апы не так уж часты как хотелось бы, в итоге с таким фильтром доменн ПР может получить лиш ко времени естесственного выхода их песка, т.е. можно и до года ПР ждать, надеюсь не дольше :)

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
ximik:
Моя история... Сайту 4 месяца, был небольшой прогон по каталогам главной страницы месяца 2 назад, были проставлены ссылки с других сайтов (страницы ПР 3, 2, 1, 0 - короче разные бэки есть) на главную и две внутренние, в итоге - пока сейчас на главной и в 1 клике от неё ПР=0, а на двух внутренних, на которые тоже ссылки стоят, получили ПР=2. Сам по большому счёту не заинтересован в продаже ссылок, но просто интересно понаблюдать за этой ситуацией Очень интересно...

Сегодня заметил, что главной странице присвоено ПР=2. Так что не всё так плохо :)

RB
На сайте с 25.01.2007
10

Везет ))

А у меня главная до сих пор 0 (хотя уже больше половины датацентров показывают 3)..

Как ни странно, все вторичные (категории) 2, а форум тоже 3-ку получил..

а с главной до сих пор какая-то фигня...

;) люблю rnb-музыку.. все о rnb, рэп и хип-хоп музыке (http://rnb-world.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий