- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Расскажу вам историю своего интернет магазина.
Во время пандемии уже осенью 21 года, снова на 2 недели закрыли магазины. А у меня есть розн. магазин. Не сильно прибыльный, небольшой.
Короче как стало известно о закрытии магазинов на 2 недели, так стал резко думать, что надо бы замутить инет магазин. Мне по быстрому сляпали в....блин забыл, популярный конструктор не для магазинов. А, Тильда. Кое как по быстрому загрузил его. Но у Тильды ограничения в 5000 товаров и в 200 категорий. Какой бы ты тариф не использовал.
Потом стал подумывать о смене движка и купил CS-cart. Через год. Привязка была к области МСК, а не к Москва и обл. Схема адресации страниц на сайте была Домен/категория главная/подкатегория/товар. Сайт был по местности хорошо видим, я про запрос товар+местность. Ну короче типа по тихому работал. Ссылок и тд не делал. Был Директ, был конечно ограниченный, небольшой, но тихонько работал. Но вся эта история именно про поиск.
В какой то момент подумал что толку был в топе на районе, если продаж особо нет. Поэтому перепривязал сайт ко всей Москве и обл. И кроме этого схему адресации на сайте поменял с Домен/категория главная/подкатегория/товар на Домен/товар или для категории Домен/сама данная категория.
Если кто то не в курсе, то это не изменение самой структуры сайта, структура та же самая с вложенностью. Просто адрес короче выглядит.
В общем постепенно, все что было видно в поиске, все свалилось вниз к чертям. Вообще все. Даже то, что раньше было на 1 месте, потому что ты на районе единственный, оно улетело на 5 страницу. Яндекс переиндексацию новых адресов страниц делал я не знаю, по моему целый год. Хотя это же все происходило с автоматическим редиректом. Это не были неизвестные страницы из интернета. Оно изначально редиректилось со старого на новый адрес.
Хотя не знаю, может это и не причем было, а дело было в ботах этих с отказами. Или может у Яндекса какой апдейт прошел.
Вердикт, не меняйте то, что было сделано в плане адресации. Мне кажется это верно.
Был Директ
Фатальная ошибка
не меняйте то, что было сделано в плане адресации
Не надейтесь на яндекс. Мне кажется, это верно.
Фатальная ошибка
В дополнение к вышенаписанному.
Как то на форуме, не тут, девушка задавала вопрос - стоит ли делать, хуже будет или лучше, укороченный адрес на сайте. ей там кто то ответил, мол если изначально на новом, то все равно, а если уже какая никакая история, то не стоит ломать-менять то, что есть. Иначе могут быть разные непонятные последствия. Видать он сам с таким столкнулся.
Это я к тому, что я и адресацию поменял в один период, и регион сменил. К тому, что смена региона у меня как бы и не причем тут. Тем более те мои топы, что были, они были совсем районные, маленькие. Там статистика никакая. И при этом улетел на 5 страницу.
В общем не меняйте. Дурная голова ногам покоя не дает.
Фатальная ошибка
Подскажите, почему?
Просто адрес короче выглядит.
Вот и причина падения, адрес выглядит короче, а для поисковых систем это новые страницы , могу посоветовать настроить 301 редирект со старых страниц на новые.
Вот и причина падения, адрес выглядит короче, а для поисковых систем это новые страницы , могу посоветовать настроить 301 редирект со старых страниц на новые.
Прочтите внимательно еще раз то, что написано. Это cs-cart, при любом изменении адреса хоть чего идет автоматический редирект. ВСЕ ТАМ ЕСТЬ, ЧИТАЙТЕ.
Неужели в наше время что то делается без редиректа?
Я же говорю, ужас, Яндекс ЦЕЛЫЙ ГОД переиндексировал страницы и категории сайта. В индексе были и новые адреса и старые. Он мне тупо постоянно слал уведомления, что у меня дубли страниц, тайтл и дескрипшн. Совал несуществующие адреса, старые.
ну скиньте примеры страниц старых/новых, посмотрим.
ну скиньте примеры страниц старых/новых, посмотрим.
Все там давно хорошо. Это история.
что делать?
работать дальше в новых условиях