- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не знаю, с Яндексом по моему вообще все отлично.
Мне нравится писать системы под свой проект с ноля, начинал с PHP, потом начал разбираться с Node.js, пересадил на node.js, многие URL поменялись для более удобной структуры, затем перешел на Next.js и опять некоторые URL поменялись. По мимо всего этого, url каталогов и прочего, менял сначала на одни, потом на другие, потом возвращал все как было, потом вообще по другому все стало, бывало что даже на некоторых страницах забывал URL поменять на новые, а там структура URL генерится по созданному шаблону и десятки тысяч URL отдавали 404 ошибки, в sitemap забывал URL поменять, в вебматере регулярно мои косяки вылазят, правлю. Лет за 10 чего ток не было, косяков куча и еще тележка, и все это время Яндекс индексировал сайт, и хорошо его ранжировал, если что то и проседало, то затем опять возвращал с новыми URL. Структура HTML вообще даже не представляю сколько раз менялась, включая заголовки и описания, шаблон, внешний вид сайта в целом, да и до сих пор меняется. Когда вводил мультиязычность, там вообще жо.. была. Яндекс бот регулярно потеет со мной ))
Да и бывало что сервера по пол дня не работали.
Но все это я делаю для пользователей, чтобы им удобно было, ввожу разные плюшки и прочее и все гуд. Было что от яндекса прилетало по шапке, но исправлял и через пару недель все на своих местах.
Мне кажется именно Яндекс более лоялен ко всему этого, нежели тот же Google, с гуглом вообще хрень полная.
ПС. Я бы смотрел на поведенческие, у меня они намного лучше чем у конкурентов. А если глядеть по метрике в новой фишке по средним показателям по рынку, так там вообще все зашкаливает.
Глубина просмотра: На 799 % больше, чем в среднем по рынку
Время на сайте: На 99 % больше, чем в среднем по рынку
Доля отказов: На 93 % меньше, чем в среднем по рынку
Возвращаемость: Ваш сайт 3.42 %, В среднем по рынку 0.87
Динамика трафика: Ваш сайт 272.5 %, В среднем по рынку 99.5 %
Там на самом деле еще одна причина скорее всего была.
Стоят у меня сео фильтры, модуль. Как то сделал еще посадочные, подумал во классно как и понаделал еще . Самих товаров 85000 плюс еще 13000 сеофильтрных. И только недавно стал рассматривать детально страницы с фильтрами. А там оказалось не все красиво. Некоторые товары при сочетании даже Категория + 1 Характеристика не имели достаточного количества, где то и пусто было. А в настройках кол-во указать было нельзя, только Нет товаров и Есть. Не создавать, если нет товаров. Некоторые посадочные получались с количеством 1-3 всего. Но вручную то трудно это все просматривать.
Такие дела. Но изменение адреса все таки сыграло плохую роль.