История падения

1 234
Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147
ты нарушил святое правило:  работает - не трожь
Станислав
На сайте с 27.12.2009
254

Я не знаю, с Яндексом по моему вообще все отлично.

Мне нравится писать системы под свой проект с ноля, начинал с PHP, потом начал разбираться с Node.js, пересадил на node.js, многие  URL поменялись для более удобной структуры, затем перешел на Next.js и опять некоторые URL поменялись. По мимо всего этого, url каталогов и прочего, менял сначала на одни, потом на другие, потом возвращал все как было, потом вообще по другому все стало, бывало что даже на некоторых страницах забывал URL поменять на новые, а там структура URL генерится по созданному шаблону и десятки тысяч URL отдавали 404 ошибки, в sitemap забывал URL поменять, в вебматере регулярно мои косяки вылазят, правлю. Лет за 10 чего ток не было, косяков куча и еще тележка, и все это время Яндекс индексировал сайт, и хорошо его ранжировал, если что то и проседало, то затем опять возвращал с новыми URL. Структура HTML вообще даже не представляю сколько раз менялась, включая заголовки и описания, шаблон, внешний вид сайта в целом, да и до сих пор меняется. Когда вводил мультиязычность, там вообще жо.. была. Яндекс бот  регулярно потеет со мной ))

Да и бывало что сервера по пол дня не работали.

Но все это я делаю для пользователей, чтобы им удобно было, ввожу разные плюшки и прочее и все гуд. Было что от яндекса прилетало по шапке, но исправлял и через пару недель все на своих местах.

Мне кажется именно Яндекс более лоялен ко всему этого, нежели тот же Google, с гуглом вообще хрень полная.

ПС. Я бы смотрел на поведенческие, у меня они намного лучше чем у конкурентов. А если глядеть по метрике в новой фишке по средним показателям по рынку, так там вообще все зашкаливает.

Глубина просмотра:  На 799 % больше, чем в среднем по рынку

Время на сайте:  На 99 % больше, чем в среднем по рынку

Доля отказов:  На 93 % меньше, чем в среднем по рынку

Возвращаемость: Ваш сайт 3.42 %, В среднем по рынку 0.87

Динамика трафика: Ваш сайт 272.5 %, В среднем по рынку 99.5 %

Мы там, где рады нас видеть.
M
На сайте с 29.08.2024
32

Там на самом деле еще одна причина скорее всего была.

Стоят у меня сео фильтры, модуль. Как то сделал еще посадочные, подумал во классно как и понаделал еще . Самих товаров 85000 плюс еще 13000 сеофильтрных. И только недавно стал рассматривать детально страницы с фильтрами. А там оказалось не все красиво. Некоторые товары при сочетании даже Категория + 1 Характеристика не имели достаточного количества, где то и пусто было. А в настройках кол-во указать было нельзя, только Нет товаров и Есть. Не создавать, если нет товаров. Некоторые посадочные получались с количеством 1-3 всего. Но вручную то трудно это все просматривать.

Такие дела. Но изменение адреса все таки сыграло плохую роль.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий