История падения

123 4
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853

Вот есть магазин в РБ - делали переезд на новые урлы ВСЕГО сайта ( заставил сменить горе инсейлс на опенкарт ). Данные из яндекса - падение началось 20го ноября , 24 выпало и 3 декабря вернулось

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
poruchick
На сайте с 13.08.2007
193
qvaro #:
Подскажите, почему?

Как показал опыт, если коммерцию с хорошими позициями заводишь в ЯД, позиции стремительно пикируют вниз уже через несколько месяцев. Не берусь утверждать, что это алгоритм, но наблюдение такое есть.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://sl.net.ru/salel | Лучший хостинг и VPS, отвечаю, бро - https://sl.net.ru/inltr / Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
M
На сайте с 29.08.2024
20
Vladimir SEO #:

Вот есть магазин в РБ - делали переезд на новые урлы ВСЕГО сайта ( заставил сменить горе инсейлс на опенкарт ). Данные из яндекса - падение началось 20го ноября , 24 выпало и 3 декабря вернулось

Я в плане позиций насчет себя ничего сказать не могу. Сайт новый был, там особо по товарам позиций не было.  Просто запросы типа Купить картофель в N-ске, они после этого улетели к чертям.

Я не знаю как работает механизм, когда  адрес типа -  Домен/категория главная/подкатегория/товар меняется на  Домен/товар или  Домен/категория главная/подкатегория на  Домен/подкатегория. Потому что ничего не меняется, Яндекс так итак видит, что структура сохранена. Но как он видит это я понятия не имею. Адрес то вроде как сокращается. Где он и как видит, что структура та же самая осталась. 

Вот из сегодняшний логов. Бот проходит полный путь, а где он его взял хз.

Домен/kanctovari/tetradi/tetradi-na-kolcah

162.158.202.35 - - [12/Dec/2024:11:54:53 +0300] "GET /kanctovari/tetradi/tetradi-na-kolcah/ HTTP/1.0" 301 - "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"

M
На сайте с 29.08.2024
20
poruchick #:
Как показал опыт, если коммерцию с хорошими позициями заводишь в ЯД, позиции стремительно пикируют вниз уже через несколько месяцев. Не берусь утверждать, что это алгоритм, но наблюдение такое есть.

Да не, как таковых позиций не было. просто раённые местечковые, с названием местности.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
193
Mnlaw #:
местечковые, с названием местности.

Столкнулся с той же проблемой с середины октября, сейчас идёт некий откат. Сентябрь - 1000 хостов в сутки с Я., октябрь (конец) - 20-50 хостов в сутки с Я., сейчас -300-500 хостов в сутки с Я. Запросы региональные.

M
На сайте с 29.08.2024
20
poruchick #:

Столкнулся с той же проблемой с середины октября, сейчас идёт некий откат. Сентябрь - 1000 хостов в сутки с Я., октябрь (конец) - 20-50 хостов в сутки с Я., сейчас -300-500 хостов в сутки с Я. Запросы региональные.

Только тсс, Боженьку не спугнуть. Со вчера как будто возвращается. У меня. Фактически я на порыве эмоций эту тему начал писать, когда вчера заметил что как будто вдруг из ниоткуда все стоит там, где и должно было быть. Справедливость же должна быть, я как гном только улучшаю на сайте, тварь Божию стараюсь не обидеть, а тут такая хрень с Яндексом. Она у меня началась с марта где то.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
193
Mnlaw #:
Справедливость же должна быть

Оставь надежду всяк сюда входящий (с)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853
Mnlaw #:

Я в плане позиций насчет себя ничего сказать не могу. Сайт новый был, там особо по товарам позиций не было.  Просто запросы типа Купить картофель в N-ске, они после этого улетели к чертям.

ну вы писали что позиции улетели, тряска при смене урлов всегда есть - обычно пару тройку недель в среднем +-

Mnlaw #:

Я не знаю как работает механизм, когда  адрес типа -  Домен/категория главная/подкатегория/товар меняется на  Домен/товар или  Домен/категория главная/подкатегория на  Домен/подкатегория. Потому что ничего не меняется, Яндекс так итак видит, что структура сохранена. Но как он видит это я понятия не имею. Адрес то вроде как сокращается. Где он и как видит, что структура та же самая осталась. 

да это просто смена урла с 301 редиректом постраничным. Так же работают и одиночные смены урлов и так же работает переезд
M
На сайте с 29.08.2024
20
Vladimir SEO #:
да это просто смена урла с 301 редиректом постраничным. Так же работают и одиночные смены урлов и так же работает переезд

Но как может быть что структура и вложенность осталась той же, где нить на 4-5 уровне, а адрес домен/товар

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1853
Mnlaw #:
Но как может быть что структура и вложенность осталась той же, где нить на 4-5 уровне, а адрес домен/товар
просто - ибо вложенность страницы не = равна колву слешей в урле. Урлы это просто адрес, а вложенность это кол-во кликов от главной
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий