- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Расскажу вам историю своего интернет магазина.
Во время пандемии уже осенью 21 года, снова на 2 недели закрыли магазины. А у меня есть розн. магазин. Не сильно прибыльный, небольшой.
Короче как стало известно о закрытии магазинов на 2 недели, так стал резко думать, что надо бы замутить инет магазин. Мне по быстрому сляпали в....блин забыл, популярный конструктор не для магазинов. А, Тильда. Кое как по быстрому загрузил его. Но у Тильды ограничения в 5000 товаров и в 200 категорий. Какой бы ты тариф не использовал.
Потом стал подумывать о смене движка и купил CS-cart. Через год. Привязка была к области МСК, а не к Москва и обл. Схема адресации страниц на сайте была Домен/категория главная/подкатегория/товар. Сайт был по местности хорошо видим, я про запрос товар+местность. Ну короче типа по тихому работал. Ссылок и тд не делал. Был Директ, был конечно ограниченный, небольшой, но тихонько работал. Но вся эта история именно про поиск.
В какой то момент подумал что толку был в топе на районе, если продаж особо нет. Поэтому перепривязал сайт ко всей Москве и обл. И кроме этого схему адресации на сайте поменял с Домен/категория главная/подкатегория/товар на Домен/товар или для категории Домен/сама данная категория.
Если кто то не в курсе, то это не изменение самой структуры сайта, структура та же самая с вложенностью. Просто адрес короче выглядит.
В общем постепенно, все что было видно в поиске, все свалилось вниз к чертям. Вообще все. Даже то, что раньше было на 1 месте, потому что ты на районе единственный, оно улетело на 5 страницу. Яндекс переиндексацию новых адресов страниц делал я не знаю, по моему целый год. Хотя это же все происходило с автоматическим редиректом. Это не были неизвестные страницы из интернета. Оно изначально редиректилось со старого на новый адрес.
Хотя не знаю, может это и не причем было, а дело было в ботах этих с отказами. Или может у Яндекса какой апдейт прошел.
Вердикт, не меняйте то, что было сделано в плане адресации. Мне кажется это верно.
Был Директ
Фатальная ошибка
не меняйте то, что было сделано в плане адресации
Не надейтесь на яндекс. Мне кажется, это верно.
Фатальная ошибка
В дополнение к вышенаписанному.
Как то на форуме, не тут, девушка задавала вопрос - стоит ли делать, хуже будет или лучше, укороченный адрес на сайте. ей там кто то ответил, мол если изначально на новом, то все равно, а если уже какая никакая история, то не стоит ломать-менять то, что есть. Иначе могут быть разные непонятные последствия. Видать он сам с таким столкнулся.
Это я к тому, что я и адресацию поменял в один период, и регион сменил. К тому, что смена региона у меня как бы и не причем тут. Тем более те мои топы, что были, они были совсем районные, маленькие. Там статистика никакая. И при этом улетел на 5 страницу.
В общем не меняйте. Дурная голова ногам покоя не дает.
Фатальная ошибка
Подскажите, почему?
Просто адрес короче выглядит.
Вот и причина падения, адрес выглядит короче, а для поисковых систем это новые страницы , могу посоветовать настроить 301 редирект со старых страниц на новые.
Вот и причина падения, адрес выглядит короче, а для поисковых систем это новые страницы , могу посоветовать настроить 301 редирект со старых страниц на новые.
Прочтите внимательно еще раз то, что написано. Это cs-cart, при любом изменении адреса хоть чего идет автоматический редирект. ВСЕ ТАМ ЕСТЬ, ЧИТАЙТЕ.
Неужели в наше время что то делается без редиректа?
Я же говорю, ужас, Яндекс ЦЕЛЫЙ ГОД переиндексировал страницы и категории сайта. В индексе были и новые адреса и старые. Он мне тупо постоянно слал уведомления, что у меня дубли страниц, тайтл и дескрипшн. Совал несуществующие адреса, старые.
ну скиньте примеры страниц старых/новых, посмотрим.
ну скиньте примеры страниц старых/новых, посмотрим.
Все там давно хорошо. Это история.
что делать?
работать дальше в новых условиях