История падения

123 4
M
На сайте с 29.08.2024
33
6253

Расскажу вам историю своего интернет магазина.

Во время пандемии уже осенью 21 года, снова на 2 недели закрыли магазины. А у меня есть розн. магазин. Не сильно прибыльный, небольшой.

Короче как стало известно о закрытии магазинов на 2 недели, так стал резко думать, что надо бы замутить инет магазин. Мне по быстрому сляпали в....блин забыл, популярный конструктор не для магазинов. А, Тильда. Кое как по быстрому загрузил его. Но у Тильды ограничения в 5000 товаров и в 200 категорий. Какой бы ты тариф не использовал.

Потом стал подумывать о смене движка и купил CS-cart. Через год. Привязка была к области МСК, а не к Москва и обл. Схема адресации страниц на сайте была Домен/категория главная/подкатегория/товар. Сайт был по местности хорошо видим, я про запрос товар+местность. Ну короче типа по тихому работал. Ссылок и тд не делал. Был Директ, был конечно ограниченный, небольшой, но тихонько работал. Но вся эта история именно про поиск.

В какой то момент подумал что толку был в топе на районе, если продаж особо нет. Поэтому перепривязал сайт ко всей Москве и обл. И кроме этого схему  адресации на сайте поменял с  Домен/категория главная/подкатегория/товар на Домен/товар или для категории Домен/сама данная категория.

Если кто то не в курсе, то это не изменение самой структуры сайта, структура та же самая с вложенностью. Просто адрес короче выглядит.

В общем постепенно, все что было видно в поиске, все свалилось вниз к чертям. Вообще все. Даже то, что раньше было на 1 месте, потому что ты на районе единственный, оно улетело на 5 страницу. Яндекс переиндексацию новых адресов страниц делал я не знаю, по моему целый год. Хотя это же все происходило с автоматическим редиректом. Это не были неизвестные страницы из интернета. Оно изначально редиректилось со старого на новый адрес.

Хотя не знаю, может это и не причем было, а дело было в ботах этих с отказами. Или может у Яндекса какой апдейт прошел.

Вердикт, не меняйте то, что было сделано в плане адресации. Мне кажется это верно.

[Удален]
Mnlaw :
Был Директ

Фатальная ошибка

Mnlaw :
не меняйте то, что было сделано в плане адресации

Не надейтесь на яндекс. Мне кажется, это верно.

M
На сайте с 29.08.2024
33
poruchick #:

Фатальная ошибка

ну так он и не выключался. почему фатальная. Ладно бы отключил и все понизили спецом. Но он то как был, так и есть.
M
На сайте с 29.08.2024
33

В дополнение к вышенаписанному.

Как то на форуме, не тут, девушка задавала вопрос - стоит ли делать, хуже будет или лучше, укороченный адрес на сайте. ей там кто то ответил, мол если изначально на новом, то все равно, а если уже какая никакая история, то не стоит ломать-менять то, что есть. Иначе могут быть разные непонятные последствия. Видать он сам с таким столкнулся.

Это я к  тому, что я и адресацию поменял в один период, и регион сменил. К тому, что смена региона у меня как бы и не причем тут. Тем более те мои топы, что были, они были совсем районные, маленькие. Там статистика никакая. И при этом улетел на 5 страницу.

В общем не меняйте. Дурная голова ногам покоя не дает.

Q
На сайте с 03.10.2011
323
poruchick #:

Фатальная ошибка

Подскажите, почему?

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
B
На сайте с 26.03.2013
102
Mnlaw :
Просто адрес короче выглядит.

Вот и причина падения, адрес выглядит короче, а для поисковых систем это новые страницы , могу посоветовать настроить 301 редирект со старых страниц на новые.

M
На сайте с 29.08.2024
33
boobi #:

Вот и причина падения, адрес выглядит короче, а для поисковых систем это новые страницы , могу посоветовать настроить 301 редирект со старых страниц на новые.

Прочтите внимательно еще раз то, что написано. Это cs-cart, при любом изменении адреса хоть чего идет автоматический редирект. ВСЕ ТАМ ЕСТЬ, ЧИТАЙТЕ.

Неужели в наше время что то делается без редиректа?

M
На сайте с 29.08.2024
33
Я же говорю, ужас, Яндекс ЦЕЛЫЙ ГОД переиндексировал страницы и категории сайта. В индексе были и новые адреса и старые. Он мне тупо постоянно слал уведомления, что у меня дубли страниц, тайтл и дескрипшн. Совал несуществующие адреса, старые.
B
На сайте с 26.03.2013
102
Mnlaw #:
Я же говорю, ужас, Яндекс ЦЕЛЫЙ ГОД переиндексировал страницы и категории сайта. В индексе были и новые адреса и старые. Он мне тупо постоянно слал уведомления, что у меня дубли страниц, тайтл и дескрипшн. Совал несуществующие адреса, старые.

ну скиньте примеры страниц старых/новых, посмотрим.

M
На сайте с 29.08.2024
33
boobi #:

ну скиньте примеры страниц старых/новых, посмотрим.

Все там давно хорошо. Это история.

M3
На сайте с 09.02.2022
107
таких историй много
что делать?
работать дальше в новых условиях
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий