Средняя позиция сайта 30 а посетителей всего 10-15 в сутки с поиска

Onecontent
На сайте с 02.05.2016
92
avldokuchaev #:

Так пример я и сказал. Спроси врача, медответ или т.д. Это все аггрегаторы как и мой. У меня уклон то не на статьи а на то, чтобы привлекать пользователей для телемедицинских консультаций и врачей, которые будут их оказывать как платно так и бесплатно по желанию. Раздел статьи и сделан для того, чтобы трафик увеличить, но его толком нет. Основные конкуренты это Спроси врача, медответ, medaboutme. Они на первых позициях, хотя не являются клиниками. 

Если я сегодня сделаю доску объявлений - я не смогу завтра говорить что авито такая же доска объявлений как и моя. 

Медответ - часть крупного проекта по медицине. Не стоит брать даже в учёт.

Все ресурсы естественно с историей, не у всех есть даже статьи. А у тех кто публикует статьи, не факт что они высоко ранжируются. Например берем спросиврача, вводим почти полное название статьи "защемление нерва симптомы" и в топе выдачи естественно клиники. 

Вашему сайту нет и года. Нет авторитета, нет ссылочного, нет особых упоминаний. С чего ваша статья должна быть выше других - я не понимаю. 

Сами статьи не соответствуют объему по топу выдачи. 

С уникальностью порядок, но микроразметка к примеру - неверно отражает содержимое. Автор не ваш сайт, а некая Сергеева Виктория Николаевна. А кто это? Как посмотреть её профиль? Какие статьи она писала? Нет привязки к реальному врачу. Соответственно для поисковика, как и для посетителя - ваши статьи имеют околонулевую авторитетность, написаны неизвестно кем и могут навредить.

Проверяйте всё досконально. Что есть, чего нет. Сравнивайте с так называемыми конкурентами. Почитайте про YMYL и E-A-T. Множество вопросов отпадёт само. 

Создание и продвижение сайтов в Самаре ( https://onecontent.ru ) Автоаксессуары и тюнинг в Красноярске ( https://carbonado24.com )
Onecontent
На сайте с 02.05.2016
92
Vladimir SEO #:
согласен, но часто бывает так - вижу в топе вон один сайт, хотим так же, а то что это сайт филипса по мед в окружении клиник - это уже никому не интересно, вот и приходится спускать на землю

спроси врача - старый проект, а медответ почти нулевой стагнирующий проект, есть еще онлайндоктор тоже почти умер

вообще осталось только два больших, проекты - спроси врача https://sprosivracha.com/  - там 750 к в сутки трафик примерно , и продокторов https://prodoctorov.ru 800к в сутки

у спросиврача странные ключи показывает мегаиндекс.. возможно там не от медицины трафик)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
avldokuchaev #:
medaboutme

1.

2. мед ответ

это мед рейтинг, тот же самый что и продокторов если что

даже у продокторов второй раз не вышло, куда там вам тягаться с их бюджетами

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Onecontent
На сайте с 02.05.2016
92
Ну и есть стойкое ощущение что без локализации не взлетит даже при прочих равных. Даст на сайте кто-то под видом врача рекомендации, я угроблю своё здоровье, а на странице "Контакты" нет ни адреса, ни телефона. Ищи ветра в поле к кому потом претензии предъявлять. Очень вероятно что к таким проектам будут применятся коммерческие факторы (услуги то платные присутствуют) - адрес, телефон, обработка персональных данных и т.д.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Onecontent #:
Ну и есть стойкое ощущение что без локализации не взлетит даже при прочих равных. Даст на сайте кто-то под видом врача рекомендации, я угроблю своё здоровье, а на странице "Контакты" нет ни адреса, ни телефона. Ищи ветра в поле к кому потом претензии предъявлять. Очень вероятно что к таким проектам будут применятся коммерческие факторы (услуги то платные присутствуют) - адрес, телефон, обработка персональных данных и т.д.
судя по потерю трафика то (не скоро наверное) но за пару лет всех переведут на клиники + онлайн 

Onecontent
На сайте с 02.05.2016
92
Vladimir SEO #:
судя по потерю трафика то (не скоро наверное) но за пару лет всех переведут на клиники + онлайн 

Они не сильно страдают только из-за глубокого взаимодействия с яндексом. Он им трафик гонит будь здоров. Подставляет их в список вариантов записи во все клиники где врач ведёт приём, а если фида у клиники нет - ставит ещё и первыми. Там кумовство своего рода.

Ну и соответственно на них ориентироваться бесполезно - там свои условия.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Onecontent #:
Они не сильно страдают только из-за глубокого взаимодействия с яндексом. Он им трафик гонит будь здоров. Подставляет их в список вариантов записи во все клиники где врач ведёт приём, а если фида у клиники нет - ставит ещё и первыми. Там кумовство своего рода.
ну это понятно, это же явно не ип (как некоторые другие пишут что нужно))) я думаю там холдинг с кучей сайтов  договорняками откатами кучей реклы итд . Ну то есть как вы сказали
ВТ
На сайте с 20.02.2012
111
avldokuchaev #:
Спасибо за ответы. Так в общем хотелось бы подытожить так сказать. Чтобы мой сайт начал нормально приносить трафик что нужно. 
Первое - Юр лицо или ИП
Второе - статьи по конкретной частной проблеме, а не по общим вопросам медицины. 
Третье - ссылки с качественных тематических сайтов (медицинских и о здоровье в целом). 
Я правильно понял. Если что-то забыл подскажите, пожалуйста. 

да какие ип или ооо

погуглите на западе экспертный контент типа ланцет и им подобное - оттуда все, сделайте несколько статьей с посещалкой от тысячи в месяц, потом больше и начнет доходить куда смотреть

A
На сайте с 10.12.2024
4
Вот_так #:

да какие ип или ооо

погуглите на западе экспертный контент типа ланцет и им подобное - оттуда все, сделайте несколько статьей с посещалкой от тысячи в месяц, потом больше и начнет доходить куда смотреть

В ланцете статьи слишком научные, в основном про исследования и слишком узкотематичные. Для специалистов (врачей) может быть и интересно, а для обычных пользователей маловероятно, так как вряд ли они что-то поймут. Я пытаюсь статьи и для тех и для других писать, но в основном для обычных пользователей, так сказать более простым языком и без углубления в исследования, например рандомизация, сколько пациентов было отобрано и какие результаты получились. Сомневаюсь, что это интересно пациентам, это уже профессиональный язык, профессиональные данные. Им интересно что делать и что поможет при разных ситуациях, мне так думается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий