Разместил свой сайт на Тimeweb. Теперь жалею

alternathistory
На сайте с 02.12.2010
118
evgeniymx #:
вся проблема в ECH TLS 1.3 с которым и борются.. дело выключения одной галочки в интерфейсе..

В интерфейсе чего? Это нужно на  CloudFlare  отключать или где нужно поставить эту самую галочку? 

alternathistory
На сайте с 02.12.2010
118
Анти ДДОС #:

Клауд там был, потом топикстартер его сначала перевел в режим ДНС, а потом решил на этом не останавливаться, и вообще сменил NS.

Через месяц после блокировки ECH топикстартер узнал об этом, но так и не понял что это и зачем, кто там кого заблокировал и что нужно делать. И где вообще находится та самая галочка поддержки TLS 1.3 которую нужно было снять. Да и вообще о том, что на сайте проброшены NS клауда, он не знал. Узнал в процессе обсуждения, поднял доступы.

После чего снял облачка проксирования в разделе ДНС в клауде.
Так как сертификат на хостинге истек год назад - сайт начал показывать ошибку. Ваше соединение небезопасно и вот это вот всё.

Вместо того, чтобы сгенерировать на хостинге новый сертификат (мало ли, вдруг там панель какая стоит, и это делается в один клик), - купил сертификат где-то вообще у регистратора. Но так и не понял, для чего и что теперь с ним делать.

Вместо этого решил сменить хостинг, на Таймвебов, методом научного тыка.
И заодно сменил NS на Таймвебовские. Зачем - не спрашивайте, науке это не известно.

Пару дней оно просто висело и сервер никак не отвечал, хотя NS прописались сразу. А саппорт хостера слал тупой скрипт про то что ждите сутки, и вообще пишите в спортлото.

И вот наконец что-то там донастроили / отвисло, и теперь оно не просто висит, а открывает белый экран с надписью о критической ошибке Вордпресс. С летсэнкриптовским сертификатом на 3 мес. А регистраторский сертификат покупной - чтобы было, а вдруг пригодится.

Вы прослушали краткое содержание предыдущих серий. Оставайтесь с нами, приятного просмотра.

Коллега а не подскажите компанию или человека который поможет всё настроить по уму. С Таймвеба я уже ушёл. Такой хостер мне не нужен. Но нужна квалифицированная тех, поддержка что всё перенаправить куда нужно установить SSL и тому подобное.

M3
На сайте с 09.02.2022
92
Анти ДДОС #:

Клауд там был, потом топикстартер его сначала перевел в режим ДНС, а потом решил на этом не останавливаться, и вообще сменил NS.

Через месяц после блокировки ECH топикстартер узнал об этом, но так и не понял что это и зачем, кто там кого заблокировал и что нужно делать. И где вообще находится та самая галочка поддержки TLS 1.3 которую нужно было снять. Да и вообще о том, что на сайте проброшены NS клауда, он не знал. Узнал в процессе обсуждения, поднял доступы.

После чего снял облачка проксирования в разделе ДНС в клауде.
Так как сертификат на хостинге истек год назад - сайт начал показывать ошибку. Ваше соединение небезопасно и вот это вот всё.

Вместо того, чтобы сгенерировать на хостинге новый сертификат (мало ли, вдруг там панель какая стоит, и это делается в один клик), - купил сертификат где-то вообще у регистратора. Но так и не понял, для чего и что теперь с ним делать.

Вместо этого решил сменить хостинг, на Таймвебов, методом научного тыка.
И заодно сменил NS на Таймвебовские. Зачем - не спрашивайте, науке это не известно.

Пару дней оно просто висело и сервер никак не отвечал, хотя NS прописались сразу. А саппорт хостера слал тупой скрипт про то что ждите сутки, и вообще пишите в спортлото.

И вот наконец что-то там донастроили / отвисло, и теперь оно не просто висит, а открывает белый экран с надписью о критической ошибке Вордпресс. С летсэнкриптовским сертификатом на 3 мес. А регистраторский сертификат покупной - чтобы было, а вдруг пригодится.

Вы прослушали краткое содержание предыдущих серий. Оставайтесь с нами, приятного просмотра.

согласен, ТС ступил, с его знаниями надо было нанять специалиста, не потерял бы столько времени и денег)

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
116
alternathistory #:

В интерфейсе чего? Это нужно на  CloudFlare  отключать или где нужно поставить эту самую галочку? 

Ну да, в клауде. SSL/TLS - Edge Certificates.
Если самым тупым и простым путем идти из предложенных в гайдах на эту тему, то это зайти в клауд и ткнуть в одном месте.

Вы же проделали длинный забег по множеству граблей. С непонятным пока результатом. Естественно, у тех кто чуть более подкован технически, возникает вопрос: зачем?

antiddos24

Защита сайта от ботов, настройка АнтиБот систем - https://antiddos24.ru
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
116
alternathistory #:

Коллега а не подскажите компанию или человека который поможет всё настроить по уму. С Таймвеба я уже ушёл. Такой хостер мне не нужен. Но нужна квалифицированная тех, поддержка что всё перенаправить куда нужно установить SSL и тому подобное.

Количество граблей впереди зависит от того, не накосячили ли вы с предыдущим хостером. Т.е. тот хостинг (хетцнер) и сайт на нем остались? Или вы уже все снесли там?

alternathistory
На сайте с 02.12.2010
118
Анти ДДОС #:

Ну да, в клауде. SSL/TLS - Edge Certificates.
Если самым тупым и простым путем идти из предложенных в гайдах на эту тему, то это зайти в клауд и ткнуть в одном месте.

Вы же проделали длинный забег по множеству граблей. С непонятным пока результатом. Естественно, у тех кто чуть более подкован технически, возникает вопрос: зачем?

Я прошу прощения а не подскажите как выпустить и самостоятельно разместить SSL?

Кстати. Огромное спасибо за предыдущий мануал. Теперь полностью понятно что нужно делать. Хостинг видимо я менять не буду

alternathistory
На сайте с 02.12.2010
118
Анти ДДОС #:

Количество граблей впереди зависит от того, не накосячили ли вы с предыдущим хостером. Т.е. тот хостинг (хетцнер) и сайт на нем остались? Или вы уже все снесли там?

Сайт остался на Хетцнер. Более того хостинг проплачен ещё и на январь и на февраль. Так что просто вбил старые NS адреса и жду переключения на старый хостинг. Ни каких особо материалов на сайте я не создавал. Так потерь особых не будет. Осталось переустановить SSL и можно будет в январе снова отправлять сайт на модерацию. Может пройду.

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
116
alternathistory #:

Я прошу прощения а не подскажите как выпустить и самостоятельно разместить SSL?

Кстати. Огромное спасибо за предыдущий мануал. Теперь полностью понятно что нужно делать. Хостинг видимо я менять не буду

Чтобы не лезть в техническую часть сервера, если там вам предыдущий админ не поставил нормальную панель для простых пользователей (админы любят все через командную строку делать, чтобы жертва никуда не делась и платила годами за поддержку), то самый логичный вариант  - это вернуть все на исходную.

Т.е. снова прописать NS Cloudflare, снова включить в нем проксирование. При этом сгенерируется SSL от клауда, автоматом.

И вот здесь, когда вы возвращаетесь в ту точку, с которой и начали свой длинный забег, вам останется только отключить ECH одним из 2 способов (или тупым с передергиванием галки TLS 1.3, или правильным с действием через API).

Либо второй вариант, это когда проксирование не включаете, а нанимаете другого админа, который лезет разбирается как у вас там все устроено, и на вашем хетцнеровском сервере ставит другой сертификат.

alternathistory
На сайте с 02.12.2010
118
Анти ДДОС #:
Т.е. снова прописать NS Cloudflare, снова включить в нем проксирование. При этом сгенерируется SSL от клауда, автоматом.

Понятно.  NS Cloudflare уже прописал. Галку там где вы указали снял.

А что значить  включить проксирование?

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
128
alternathistory :

Разместил сайт на хостинге Тimeweb. В воскресенье прошёл перенос. Прописал все адреса как положено. Однако сегодня в понедельник сайт так и не заработал. Там сообщали что для того что бы всё прошло корректно после прописывания NS-адресов должны пройти сутки. Сутки прошли сайт недоступен.

Обратился в техподдержку. Там сообщили что сегодня идёт DDoS-атака на Нидерланды и это всё объясняет, хотя хостинг российский. Все дальнейшие обращения  техподдержка игнорирует. При этом деньги списываются как будто всё в порядке.

Отдельно нужно заметить что по правилам работы сервиса. Нужно сначала закинуть к ним сумму равную месячной оплаты. В моём случае 12 000 р. Эта сумма видна в личном аккаунте и списывается ежедневно за услугу хостинга. То есть ребята могут меня промусолить пока деньги все не спишутся а потом сказать что всё деньги закончились ни чем не можем вам помочь.

Кто ни будь сталкивался с такой проблемой. Я с Тimeweb связался по рекомендации. Вроде серьёзная компания но ведёт себя как интернет жулики. 

На  Тimeweb можно только домены RU/SU/РФ регистрировать, только для этого нужен особенный тариф, заточенный сугубо под домены. NS-сервера нужно юзать свои (внешние), по типу CloudFlare.com или Biz.mail.ru (если ЦА сайта в России). Да и то, только тогда, если домен чувствителен к стоимости продления, так как на  Тimeweb продление российских доменов действительно одно из самых низких. 

Прописывать на  Тimeweb свои NS нужно через Nic.ru куда нужно восстановить доступ через емейл, указанный в качестве владельца домена.

Заказывать хостинг или сервер на  Тimeweb категорически не советую. Только домены и только с указанием своих NS через Nic.ru

📈 Хостинг для роста → https://reg-hosting.ru/fast 🚀 Выгодный старт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий