- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересна конкретика (с т.з. ихних алго) - что значит 'неиспользуемые'? Т.е. например приложение, куда-то обращающееся - достаточная имитация "использования" или нет?
В смысле "добавить аккаунт" в приложении Gmail / в андроиде / и т.п... и что дальше получалось. Вроде бы не было жалоб, что акк например андроида 'пропал', хотя почтой не пользовались.
Ну да, вроде это норм способ, особенно если акков не много. Даже при смене номера телефона это может помочь войти в акк, я гуглил что-то такое на хабре.
Но вообще там надо настройки проверять везде всегда, а то я помню прекрасно был залогинен отовсюду в почту, а поехал на дачу недалеко от Волоколамска - и гмейл меня отказался признавать.Гмэйл с необычного провайдера и раньше иногда не пускал.
Смотреть надо не в 'войти в акк при смене телефона', а в ситуации, в которых вообще не бывает 'пропаданий' акка.
письмо от gmail, мол, прояви активность или удалим акк.
Ну вот вспомнилось, что на телефоне долго не было приложения Gmail, в соотв.почту никто не заходил, но акк не пропадал. Андроид вынуждает его завести на стадии обращении к гугл.плэю... т.е. совпадения акка с почтой - некая неправильность, и есть вероятность, что 'использованием/активностью' считается не только возня в почте. И никакого подтверждения по телефону при 'создании акка' не требуется.
Ну вот вспомнилось, что на телефоне долго не было приложения Gmail, в соотв.почту никто не заходил, но акк не пропадал.
Так про это и речь.
Создать акк != только для почты. Но на почту приходит запрос с просьбой проявить активность где-либо. Не обязательно - почта.
У меня акк исключительно для доксов. В почту я не захожу, только доксы - и он с 2004 года у меня.
А вот если просто создать его, 1 раз воспользоваться для реги где-то и выйти. То через полгода придет запрос, как раз, на почту (письмо), а потом и удаление неиспользуемого аккаунта.
Так про это и речь.
Создать акк != только для почты. Но на почту приходит запрос с просьбой проявить активность где-либо. Не обязательно - почта.
У меня акк исключительно для доксов. В почту я не захожу, только доксы - и он с 2004 года у меня.
А вот если просто создать его, 1 раз воспользоваться для реги где-то и выйти. То через полгода придет запрос, как раз, на почту (письмо), а потом и удаление неиспользуемого аккаунта.
Что-то странное какое-то.
Может это недавно такое началось, у меня такого не было, есть аккаунты 2010-х годов - вполне дожили до сегодня без банов.
У mail.ru подобная фишка была, а может и есть. Полгода не пользуешься - ящик полностью очищается. Войти можно, если знаешь пароль и ответ на вопрос, или если привязана резервная.
Может это недавно такое началось
Вот тут можно почитать (официальная справка в Google).
Но там речь про последние 2 года.
Где-то на форумах читал, что дефакто смотрят на последние 6 месяцев (может байка). Но у меня все аккаунты используются чаще чем 1 раз / 6 месяцев, так что, тут я не могу ничего утверждать.
тут можно почитать (официальная справка
Ну даже в официозе (часто брехливом) упомянуто ещё 6 возможных 'действий' кроме как в почте.
Ну и почти опровержение самой справки
Даже те аккаунты Google, которые не использовались в течение двух лет, считаются активными, если для них выполняется одно или несколько из перечисленных ниже условий:
Короче, полный финиш.
Сейчас сижу с браузера основного, и вдруг пришла мне в голову горячая идея почистить куки везде-везде. Почистил.
Ну, логинюсь на сайтах заново, все ок, и тут вдруг гмейл внезапно не узнает, то есть не пускает и через восстановление только. Я чуть со стула не упал, т.к. это бывший основной ящик, ему уже 15 лет минимум, активно использую естественно, в основном реги на сайтах почти всех - именно на эту почту. Короче, пишут что код придет на этот самый имейл, хотя помню что резервный указывал другой. Ну и как мне прочитать код, высланный на почту, на которую гугол меня отказывается пускать?
В итоге вспомнил, что в смартфоне-то я должен быть залогинен там. Зашел, код получил, ввел в браузере, и:
Ссылка для входа будет отправлена на адрес электронной почты .....@gmail.com через 24 часа. Нам нужно время, чтобы убедиться, что этот запрос действительно отправляете вы.Короче, полный финиш.
если ящик основной, надо привязывать свой телефон. это обязательно.
Ага, вот только смска не приходит
У меня есть ящик на гмаил с несколькими сервисами привязанными нужными, кучу лет все отлично было.
А сейчас винду переустановил, давай заходить, резервная почта рабочая, но он все равно требует номер привязать... пробую привязать, а смски не на один мой номер не приходят :(
Ага, вот только смска не приходит