Сайт выпал из поиска

RUSLAN77
На сайте с 04.06.2013
97
SeoA #:
Сейчас есть услуга Убрать сайт из поиска, может вы кого то обидели и он обратился к нужным людям?
Или как вариант на вас просто отработали услугу, так, для ознакомления.
Это что за услуга такая?
[Удален]
RUSLAN77 #:
Это что за услуга такая?

Типа как в 90-х убрать конкурента) Но, судя по названию, заказывают наплыв ботов, увеличение количества отказов, жалобы на страницы, закупка мусорных ссылок, короче, комплекс.

При этом устранить негатив через ТП не возможно, т.к. Яндексу плевать на беды индейцев, хозяева этого поисковика неплохо живут вне РФ

futws
На сайте с 30.03.2020
52
Напишите адрес в ЛС. Была такая же ситуация на днях - получилось решить
[Удален]
futws #:
Напишите адрес в ЛС. Была такая же ситуация на днях - получилось решить

Напишите, как получилось решить))) Адрес-то при чём?

futws
На сайте с 30.03.2020
52
poruchick #:

Напишите, как получилось решить))) Адрес-то при чём?

Потому что не хочу засорять ресурс теориями, сформированными по действиям над всего одним сайтом, вестимо. На второй странице Владимир Коток уже плюнул очень "полезным" советом. Адрес - для сопоставления начальной ситуации. По-моему это и без моего объяснения понятно.

Многие отчего-то делают из адреса своего адреса строжайшую тайну - чаще те, кто лопочет, что у них СДЛ, а на деле...

[Удален]
futws #:
Многие отчего-то делают из адреса своего адреса строжайшую тайну

Очевидно от того, что зная ресурс с проблемой пока его не перекинули на новый домен, можно забрать контент на более трастовый ресурс? Не?

Объективно - даны входные параметры. Возраст 10 лет, контент практически уникальный за исключением цитирования, санкций нет, запросы НЧ, СЧ, выход в норме был 500-1К переходов с Яндекса, проблемы с Google нет, ошибок в Вэбмастере, Консоли гугля нет, проблем нет. 

Вопрос в первом посте. СТОИТ ЛИ СДЕЛАТЬ РЕДИРЕКТ С ПРОБЛЕМНОГО ДОМЕНА НА НОВЫЙ или ЗАБИТЬ? Если нет опыта в данном вопросе, к чему весь сыр-бор? За последние 15 лет с проблемами, которые создают вэбмастерам поисковики есть вероятность, что кто-то эксперементировал, за тем здесь и сидим, чтобы обменять флудом и чем-нибудь полезным.

Валерий Апполонов
На сайте с 12.11.2023
19
poruchick :

Думаю переехать на новый домен. Стоит ли со старого ставить редирект или забить? Что сейчас вообще с этим поисковиком происходит, не переедут ли санкции, если таковые имеются на новый домен? Пользователей о новом домене можно уведомить путём рассылки.

Мужик, отвязка старого трастового  домена — это самое последнее о чем можно думать в таких ситуациях. 

Был у меня один конкурент лет цать назад. У него сайт висел на ссылках в Яндексе и гугле. Притом не сказал бы что он прям какие-то ТОП —ТОПЫ занимал где то позиция была +- 5—6 . Но для заработка ему и этого вполне хватало. Ну вобщем мы с ним зацепились и я начал отзывами поливать его сайт.ну там напишу там напишу. Он что то пытался там отбрехиваться в ветке. Потом дурак взял и отвязал свой домен к черту! Прошло недели две он его опять привязал разумеется все ссылки которые висели просто посыпались и его сайт оказался там где ему и положено. 

НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙ ТАК! Тем более у тебя нету полной информации что именно случилось.может боты гонят опять … может выдачу трясёт, может пессимизация какая…. Точной информации нету значит лучше ничего не делать. Да и вобще сайт с таким трафиком по большей части уже мало зависит от самого сео. Даже если тебя совсем выкинут из выдачи твои клиенты будут тебя искать по домену. А если счас отвяжешь домен, его кто нибдудь ещё и перехватит потом догонять замучаешься!

futws
На сайте с 30.03.2020
52
poruchick #:

Очевидно от того, что зная ресурс с проблемой пока его не перекинули на новый домен, можно забрать контент на более трастовый ресурс? Не?

Будто вовсе не читаете местный "обмен флудом и чем-нибудь полезным", потому что ознакомившись хотя бы с ним, знали бы, что контент спокойно и вполне успешно (с ранжированием выше оригинала) воруют без выжидания подобных моментов.

Вы раздумываете о радикальном решении, при этом не против руководствоваться местным "опытом и советами", под которыми очень часто тут идут рандомные теории на грани абсурда (~ ошибки выжившего), ещё и крайне агрессивно защищаемые их авторами, или вообще самопиар (хотя бы тот же Владимир Коток в этой теме, и многих других все прекрасно знают на этом ресурсе). 

Никто пока не понимает, что за новая волна выплёвывания проходит сейчас у Яндекса. Вот, например,  в соседней теме alaev считает, что сайт схватил бан за ботов директа, хотя, скажем, с моим сайтом случилось 1-в-1 то же самое (вплоть до витального запроса) без ботов и при штиле в статистике. Этим и отличается моё желание помочь (и себе в том числе): перед выдачей советов, которые могут увести в полные дебри и добить лежачий сайт, я хотел хотя бы минимальной проверки наблюдений. 

Если вы до конца не знаете, почему ваше решение рискованно, то местные в лучшем случае "несвежие" советы затуманят ваше понимание ситуации, а если знаете, то, стало быть, сайт не так уж и важен для вас - что тогда мешает быть первопроходцем?

[Удален]
futws #:
знали бы, что контент спокойно и вполне успешно (с ранжированием выше оригинала) воруют без выжидания подобных моментов.

Знаю) Но минимизирую возможности. Короче, пока оставляем всё как есть. На другом проекте, который не так дорог сердцу сменил домен, сделал перенос, ждём выпадения из индекса старого домена и будем загонять новый. Если прокатит, то с первым сделаю то же самое, пока наблюдаю, мало ли, "отечественный" поисковик расчехлится. Кстати, ответа с 18 октября нет, кроме "нам нужно больше времени". 

W
На сайте с 15.02.2023
23
По вашим рассуждениям я не совсем понял как вы продвигаете сайт. Новый сайт за счет чего сейчас поднимется в топ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий