Сайт выпал из поиска

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
136
poruchick :

Вопрос следующий. Сайт тупо выпал из поиска. Санкций в вэбмастере нет, в индексе 14К страниц, посещалка 500-1К, отказы до 10%. Сайт региональный, 5 лет провисел в топе по сотне ключевых запросов, потом одним днём пошёл по .... выпал. При этом в топ вылезли абсолютно не релевантные запросу ресурсы. Ссылки не закупались, прогонов по каталогам, заспамленности и пр. нет. В ТП ответ один: "Коллеги уже занимаются вашим вопросом", короче, дело бесполезное. Романа Кузьминского спрашивать не имею желания, это что головой в стену долбиться.

Думаю переехать на новый домен. Стоит ли со старого ставить редирект или забить? Что сейчас вообще с этим поисковиком происходит, не переедут ли санкции, если таковые имеются на новый домен? Пользователей о новом домене можно уведомить путём рассылки.

Судя по симптоматике описанной вами проблемы, очень похоже на наличие скрытого фактора, явного для алгоритмов ранжирования поисковика и не явного для вас. Предполагаю, что сайт мог быть взломан и использован для размещения на нём ссылок, ведущих на дорвеи или сайты стоп-тематик. Взлом, если он был, мог быть как через шелл, так и через бэкдор, заботливо оставленный чьими-то профессиональными руками. Ищите варианты, были ли рискованные действия с вашей стороны - установка мутного плагина, привлечение случайного специалиста-разработчика и прочее.

🟢 Сайт за 24 часа с готовым доменом и хостингом — от 100 руб/мес — 👍 https://best-master.su 🎄✨👌
Vidos
На сайте с 20.12.2023
28
Ищите варианты, были ли рискованные действия с вашей стороны - установка мутного плагина, привлечение случайного специалиста-разработчика и прочее.

Да. Есть такое. Битрикс особенно, его прям все хакеры любят. У меня ломали сайты-также уехали из топ. 

Почистил-все вернулось. Главное обновлять битрикс. Дыр там предостаточно

W
На сайте с 15.02.2023
23
poruchick :

Вопрос следующий. Сайт тупо выпал из поиска. Санкций в вэбмастере нет, в индексе 14К страниц, посещалка 500-1К, отказы до 10%. Сайт региональный, 5 лет провисел в топе по сотне ключевых запросов, потом одним днём пошёл по .... выпал. При этом в топ вылезли абсолютно не релевантные запросу ресурсы. Ссылки не закупались, 

Почему ссылки не закупались?

SA
На сайте с 12.04.2024
51
Сейчас есть услуга Убрать сайт из поиска, может вы кого то обидели и он обратился к нужным людям?
Или как вариант на вас просто отработали услугу, так, для ознакомления.
[Удален]
SeoTurkmen #:

а откуда инфа что аудитория ГОши в РФ упала. мне кажется процентов 50-60 народу в поиске именно в Гоше)

вот в яндексе я бы посмотрел

Я смотрю тупо по посещалке с гугля. Позиции как выше сказал, не меняются, стабильность - признак мастерства))) А трафик упал. Возможно это связано с некоторыми провайдерами в регионе, с которых гугл не доступен в принципе

[Удален]
wraithis #:

Почему ссылки не закупались?

Не было такой необходимости. Органика и так прилипла и пять лет держалась на ожидаемом уровне, пузомерки вообще не про меня, так что просто было не нужно

[Удален]
SeoA #:
Сейчас есть услуга Убрать сайт из поиска, может вы кого то обидели и он обратился к нужным людям?
Или как вариант на вас просто отработали услугу, так, для ознакомления.

Все может быть, только почему наш "отечественный" поисковик не может уже третий день разобраться, что же случилось и какой фильтр был наложен. Просто убрать сайт из поиска, который был в топе по 100+ запросам 5 лет вряд ли получилось бы. Тут без "супер алгоритмов" не обошлось

[Удален]
Владимир Коток #:
Взлом, если он был, мог быть как через шелл, так и через бэкдор, заботливо оставленный чьими-то профессиональными руками. Ищите варианты, были ли рискованные действия с вашей стороны - установка мутного плагина, привлечение случайного специалиста-разработчика и прочее.

Исключено от слова "совсем". Сайты - это моя развлекуха из прошлого, когда в сети можно было заработать. Основная профессия и заработок, как раз, системная безопасность сетей и серверов.

Да и при таких раскладах были бы санкции явные. Опять же, индекс сохраняется, позиции в выдаче уехали на 10 страницу.

Склоняюсь к алгоритмам Яндекса и проискам западных разведок)

[Удален]
Vidos #:

Да. Есть такое. Битрикс особенно, его прям все хакеры любят. У меня ломали сайты-также уехали из топ. 

Почистил-все вернулось. Главное обновлять битрикс. Дыр там предостаточно

Битрикс - фу, варез - фу. Yii рулит. Никаких сторонних разрабов, код проверен вдоль и поперек, подсадить Шелл, ифрейм, инклуд и пр. без вариантов. Я до байта знаю размер файлов скрипта, в БД тоже хрен проскочить, она раз в сутки проходит ревизию на предмет подозрительных данных. 

Все нет. Вернёмся к вопросу смены домена и редиректа. Стоит ли его ставить или просто забить на старый домен и перенести все на новый?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
poruchick #:
Позиции как выше сказал, не меняются, стабильность - признак мастерства))) А трафик упал
какие позиции? топ 1 по коммерцу или как всегда какаято инфо чухня ?
poruchick #:
Возможно это связано с некоторыми провайдерами в регионе, с которых гугл не доступен в принципе
что за чушь ? что значит не доступен гугл ?)))
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий