Сдирают статьи

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
IrokezV:
Нет, это не так. Вернее, это неважно.

Позволю себе предположить:

Главным остается тот документ, на который ссылается максимальное количество дублей

ну, или просто с бОльшим весом (хотя это и несправедливо)

Угадал?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Skie:
Угадал?

Нет. Это не всегда логично.

Написал чел статью, ее разместил большой портал, у него наворовали и поставили ссылки на портал. Чел не у дел.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Георгий_01:
Яша смотрит дату создания текста по своей базе - так и определяет источник...

Увы, это не так. Яндекс не умеет определять первоисточник.

С уважением, iГоша
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Skie, Главным остается тот, на который ссылается большее число внутренних документов сайта, и кто был первым проиндексирован - тоже важный фактор.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
IndexSa:
Главным остается тот, на который ссылается большее число внутренних документов сайта, и кто был первым проиндексирован

Далеко не всегда, перечисленное вами практически не влияет на то, какая страничка станет главной.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
iГоша:
Увы, это не так. Яндекс не умеет определять первоисточник.

А почему? У базы Я нет поля "дата"? Если появились две одинаковые статьи, кто будет дублем? (при прочих равных условиях)

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

IndexSa, поле дата - не говорит о первоисточнике.

При прочих равных - такого не бывает, мы говорим об реальных вещах, а не о теории.

Почему я так уверен?

1. Об этом говорил Садовский.

2. Из личного опыта.

З.Ы. Бороться с плагиатом, по словам Садовского, надо через суд.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

IrokezV, А что же тогда горит о первоисточнике, приведите пример :)

При прочих равных- я перевел статью с авторитетного сайта, конкурент сделал то же самое, статья техническая, совпадения 99% Кто первоисточник?

Из личного опыта- тот кто быстрее. Когда ресурс был потерян Я, выплыл дубль конкурента.

Садовский тут не причем, говорим о четких и нет-дублях.

пс: пойду на всякий случай ещё раз перечитаю скрижалии;)

B
На сайте с 23.10.2006
170

Прочитал топик и огорчился :(

Сейчас заканчиваю верстку материала (порядка 50000 страниц) не хотелось бы что бы столько контента поперли и конкуренцию в выдаче навели.

Правильно ли я мыслю - как оградить от воровства (в моем случае) - поставить ограничение с одного IP только 100 документов в сутки (ботов поисковых прописать в исключения) , или нет? и вообще где можно про это почитать? может кто то уже решение придумал?

(смущает что это создаст проблемы для пользователей с одним IP)

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

bimcom, реальный метод защиты от плагиата в интернете один - не размещайте ничего в интернете.

Не настолько 100%-й, но надежный - размещайте так, чтобы тырить было крайне сложно.

Менее действенные методы:

- зашивайте в тексты ссылки (ярко выраженные разбавляйте невидимыми);

- на программном уровне запретите ctrl+C/ctrl+V;

- напишите ужасающие ограничения на использование материала со ссылками на статьи всяких там кодексов;

- перед тем, как вывесите свой мегатруд, устройте небольшую провокацию - те IP, с которых будут лезть копипастеры, отправляйте на microsoft.com, или еще куда-нибудь;

- закройте свой мегатруд от индексации, перед вывешиванием сделайте тотальную замену, чтобы в тексте были явные глупости (латинские буквы в русском написании, маты, или еще какая-нибудь хрень), после того, как покопируют, сделайте все правильно и откройте для индексации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий