Сдирают статьи

J
На сайте с 01.09.2006
17

Да нет, я немного не об этом. Бывали уже громкие процессы о лжеавторстве? Причем необязательно связанные с текстами. Или с хостингом. Вот это интересно.

Кстати, довольно интересно, как суду придется обосновывать упущенную прибыль и особенно потерю позиций в поисковиках :) Ну и моральный ущерб туда же.

P.S. Кажется, теме этой место в курилке. С Яндексом она уж точно никак не связана.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jashiin:
Бывали уже громкие процессы о лжеавторстве

громких не припомню. обычные неоднократно. посмотрите в Я.

упущеная прибыль будети складываться из недополученой прибыли от рекламы и пр. коммерческой деятельности (не дай бог это крпный инет-магазин)

потеря позиций - если сайт был на высоких позициях и их потерял и оба состояния зафиксированы (к примеру акт о выполнении работ оптимизаторской конторы), то потеря позиций будет стоить столько, сколько было потрачено на вывод или столько сколько захочет оптимизаторская контора за восстановление позиций... моральный ущерб - это отдельно. очень большая тема :)))))))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

[off] насчет Шолохова, думаю, вы уже прочитали книгу Колодного [/off]

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Trump:
Гнать таких хостеров нужно в три шеи.

ps. не в защиту сливателей контента будет сказано.

Мастерхост, в частности, так поступает. И правильно делает.

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Bor-ka:
Flint,
а с чего это хостеры должны делать? так можно стучать на любой сайт. будет санкция суда - закроют, а по простому доносу - "вот он плохой, у него моя статья" не думаю, что нормальный хостинг будет закрывать.

Вы просто с этим не сталкивались. Закрывают в два счета, если есть хотя бы подозрение в правоте "настучавшего".

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Немного не в тему, но было прикрыто одно печатное издание за воровство статей.

Воровали как раз с сайта, но на сайте они были размещены по договору с другим печатным изданием, где все материалы были напечатаны значительно раньше и под другим авторством.

До суда не дошло. Даже до личных встреч ;). Все было решено на уровне переписки.

Просто серьезно занялась вопросом.

Подробностей не будет - извините.

Возможно когда нибудь найду время решить вопрос с парочкой сайтов утащивших море статей. Если таки соберусь - расскажу о результатах.

На моей стороне неоспоримое доказательство - печатные публикации.

Но пока не нашла желания/времени заняться этим вопросом.

Тему перенесу лучше в "деловые".

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Graff_Line:
У меня вообще содрали весь сайт и он вообще вылетел из индекса, пока контент не поменял-))) Да еще и доменно имя почти такое же, только через тире и телефон другой! Бороться письмами бесполезно...
Вот... 3 место оригинал, 5 - копия-))

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%EA%EE%F2%F2%E5%E4%E6+%ED%E0+%F1%F3%F2%EA%E8

Да там вообще выдача очень интересная! Я там увидел 3 домена различающихся только наличием дефиса. Уж не знаю 3 разных владельца у них или сколько

А еще ниже в топ-10 есть еще 2 домена все отличие которых только в наличии 1 цифры, причем в середине.

Забавно.

J
На сайте с 01.09.2006
17
MoMM:
думаю, вы уже прочитали книгу Колодного

Не читал.

Нет у меня изначального доверия к людям, называющим книгу «Как я нашел «Тихий Дон». Так и думается, что продолжение будет «Как я писал «Тихий Дон».

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
bondarev.pp.ru:
В выдаче остается сильнейший, а остальные удаляются как дубли.
Ваша задача - быть сильнейшим.

Что вы имеете ввиду, говоря "сильнейший"? По каким критериям сильнейший?

С уважением, Logistic

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий