- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
- на программном уровне запретите ctrl+C/ctrl+V;
+ запрещение правой кнопки + запрещение выделения текста, + запрещение выдачи кода в браузере + запрещение выдачи на печать (в файл)
:)
я всем этим пользуюсь. но это хорошо, когда направление сайта это позволяет делать практически безболезненно для нормальных юзеров (у меня это можно - и-магазин с косметикой: юзерам не надо копировать техническую информацию для сравнения с другими моделями)
+ запрещение выдачи кода в браузере + запрещение выдачи на печать
Как это сделать?
+ запрещение правой кнопки + запрещение выделения текста, + запрещение выдачи кода в браузере + запрещение выдачи на печать (в файл)
Во-во, это я забыл:) Кстати, действительно, как запретить выдачу кода и печать в файл?
:)
я всем этим пользуюсь. но это хорошо, когда направление сайта это позволяет делать практически безболезненно для нормальных юзеров (у меня это можно - и-магазин с косметикой: юзерам не надо копировать техническую информацию для сравнения с другими моделями)
Это все не актуально - если кто хочет выкачать материал он напишет скрипт и он просто будет страницы брать и разбирать их хоть по букавке, сейчас читаю о блокироке пользователей если они исчерпывают лимит страниц в еденицу времени - 5 страниц в 5 секунд - как только превысил бан.
========================добавил====================
Вот более экзотический метод - проверяем сколько за последнюю минуту с 1го ИП было запрошено страниц без рефера site.ru если >30 то баним ИП на сутки, если такое повторяется несколько раз баним навсегда, может кто реализует?
Вот более экзотический метод - проверяем сколько за последнюю минуту с 1го ИП было запрошено страниц без рефера site.ru если >30 то баним ИП на сутки, если такое повторяется несколько раз баним навсегда, может кто реализует?
Нормальные парсеры реферер отдают:-)
Нормальные парсеры реферер отдают:-)
Сначит банить всех кто много страниц кушает :( но все равно все вытащат :((
Ну и ладно - тогда воспользуюсь
написанием грозной угрозы об обязательном размещение ссылок.
Это все не актуально - если кто хочет выкачать материал он напишет скрипт и он просто будет страницы брать и разбирать их хоть по букавке,
это зависит от случая... у меня большинство конкурентов - "пионеры" и методов, названных выше хватает...
конечно, от профи это не защитит...
про выдачу кода и печать надо уточнить - сделано скриптами, но как делали я не знаю - я заказчик. думаю, что в яндексе или гугле найдутся описания методов...
Это верно. Я свои статьи в свое время разместил на 1ps.ru и woweb.ru. Потом свои статьи обнаружил без ссылки на меня, даже на сайте какой-то веб-дизайн студии:) Также находил свои статьи где в поле "Источник" было написано "Говорим спасибо Woweb". На вовебе на странице есть информация об авторе и первоисточниках, но большинство на них даже и не смотрит. Сколько раз я писал админам сайтов, которые попросту содрали мои статьи, реально инфу об авторе и ссылку проставил один парень, остальные послали. В свое время нашел более 50 сайтов, на которых были мои статьи без ссылки, сначала расстроился, потом забил. Просто статьи не пишу больше и все, теперь господам "копипастерам" у меня больше воровать нечего:), короме старых статей конечно.
А само смешно, что внизу статьи я написал "С уважением, администратор сайта multi-web.ru". Многие "копипастеры" этот текст не убирают, и получается, что статью писал администратор сайта мультивеб.ру, а ее автор Вася Пупкин, а источник: его сайт. Вот это в наших "копипастерах" меня убивает:)
Вот это в наших "копипастерах" меня убивает:)
А может это копи-робот?;)