Директ стал пожирать деньги

1 2345 6
S
На сайте с 19.01.2024
41
Михаил #:
если он готов тратить их, не раздумывая над тем, что получит взамен, или тешась иллюзией равноценной сделки?

Вот тут или мне "не повезло", или все-таки многие-таки - задумываются о реальной конверсии. Человеки-оркестры более недели-двух в их лохотрон не играют, бизнес посеръезнее - чуть подольше, но тоже оценивает эффективность всего этого и активно сокращается достаточно давно...

Остается только крупняк (да, для них графики и отчетики - замечательное прикрытие этой деятельности, но и тут рано или поздно произойдет прозрение, причем зная, кто , например, владельцы банков(куда ни зайдешь-везде реклама сбера поверх директа/РСЯ) - это открытие может быть очень неприятным, возможно даже с переломами конечностей у всех нынешних заинтересантов текущего положения дел...

S
На сайте с 19.01.2024
41
KraftWerk #:
У них такая инструкция, уводить проблемные темы из публичного поля.

Так и есть!!!

Даже с моей абсолютно безобидной проблемой я переписывался с этим т.н. "представителем яндекса" около сезона, и так никаких положительных сдвигов в решении моей проблемы и не произошло!!!!

Поэтому мне и интресен результат по проблеме ТСа! Будьте готовы, что "представитель яндекса" будет тянуть время, "не замечать" ваших ответов[ему, видимо, тут миллиарды постов в личку кидают в день!], сравнивать с конкурентами и валить все на ИИ!!! В общем, тянуть  время по-максимуму!!!!

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
sergeysdf #:
Остается только крупняк

Буквально, вчера крупняк написал, что желает "прошерстить" БД с аналитикой по маркетингу в целом и по рекламе, в частности, так как бюджеты на кампании увеличиваются, а выхлопа с них - все меньше.
На следующей неделе будем ковыряться и выводить данные, по которым уже будет вердикт - стоит ли вообще вкладываться в ЯДирект?

Так что, крупняки уже стали что-то подозревать;)

S
На сайте с 19.01.2024
41
Александр #:
Так что, крупняки уже стали что-то подозревать;)

Я надеюсь, паяльники они уже купили :) 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
sergeysdf #:

Я надеюсь, паяльники они уже купили :) 

Ну, там еще может быть, что подрядчики спустя рукава работали и просто спустили бюджеты.
Я пока ничего не могу сказать, самому интересно что там случилось, но финдира у них уже нет, команду тоже отстранили, рабочие ноуты изъяли, подписки со всех взяли :)

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
Артём #:

Как сделать 1-2 рубля за клик?

Выбрать компанию с ручным управлением ставками (иначе офигевший яндекс вообще все спустит на своих бутов за час), и в окошечках у ключевых фраз поставить 1 или 2.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
E0
На сайте с 16.10.2024
8
Михаил #:

Занятно, раздумывал тут как-то на досуге над позицией Яндекса – а ведь формально-то они правы. Яндекс не занимается поставкой рекламодателям клиентов – он занимается поставкой кликов и конверсий. А с этим у Директа, как ни странно, всё в абсолютном порядке – я лично проверял. Чего изволите? Клики? Вот вам клики, сколько захотите, недорого. Конверсии? Пожалуйста, вот вам конверсии – пуды конверсий. Просто укажите, какова должна быть последовательность действий клиентов на странице, и будет вам любая последовательность, с разгадыванием капчей и квестов, с хрумканьем по контактам и формам. Да, ни то, ни другое не превращается в лиды, да и не может превратиться по определению – но строго говоря, этого никто и не обещал.

В целом вы правы. И причина, почему они не будут ничего менять - доминирование на рынке и безнаказанность.  Пока можно брать - будут брать. Кстати, они обещали акционерам, что выйдут на запланированные экономические показатели к концу 2024 года. А тащит все в большой степени рекламный бизнес.

Забавно,  что в где-то в параллельной вселенной, в книге про социалистический справедливый Adword описываются иные цели поисковой рекламы. Но это про сферического коня ваккуме.

jpg google.jpg
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175

Докладаю, хоть и нечего - все видели,  я номера своих компаний выложил открыто, две страницы назад. Ничего мне никто больше не написал.

Тем временем я придушил ставки на двух самых прожорливых ключевых фразах (но они не 50% поедали, а процентов 30). Жор приутих, похоже вернулось к прошлым показателям - то есть опять на две недели обычной суммы хватит.

Посещаемость сайта с тех пор ВЫРОСЛА примерно на 25%, однако я не анализировал - органика, гугл или что. В яндексе я плаваю по моим главным ключевым фразам ТОП10-ТОП20 (хотя реально я в своей нише №1, потом долго никого нет, потом два-три реальных конкурента, за ними помойки-МП), в гугле все стабильно ТОП10.

AD
На сайте с 05.05.2007
258
ТС удивительный. В каждой теме жалуется что его крутой проект, это правда, Яндекс пессимизирует уже много лет, и при этом оплачивает фактически свою пессимизацию. 😀 Равно как платить за заложника.
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
ArmenDomain #:
ТС удивительный. В каждой теме жалуется что его крутой проект, это правда, Яндекс пессимизирует уже много лет, и при этом оплачивает фактически свою пессимизацию. 😀 Равно как платить за заложника.

Была и такая мысль. И даже наблюдения, но яндекс.твари все отрицают. 

Ну и плюс по наблюдениям - в топ-10 в принципе всякий мусор поднялся. Мои реальные конкуренты, хоть и отстают на три головы, но при этом с точки зрения Яндекса их сайты не хуже и даже может быть лучше моего. А в выдаче в еще большей заднице. 

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий