Кто ответственен за ввод верификации через Гоуслуги для доменов .ru, необоснованный рост цен в РуЦентре NIC и закрытие крупных реселлеров РегРу

Ali93
На сайте с 21.12.2021
64
Цифра про 5.8 млн доменов ru, о которой пишет ТС - более или менее верная. Я встречал несколько версий в 2024 году и все они плясали в диапазоне 5 млн.

Однако, это цифра всех доменов, которые есть просто по факту. Среди этого количества, около 3 млн - это рабочие домены с привязанными сайтами - комерц, инфо и СМИ. 

В остатке - 2-2.5 млн. доменов находятся так сказать во владении физ/юр или выставлены на продажу и прочее.

Вероятно юр.лица, с продвижением и принятием этого закона, начнут скупать и регистрировать ru тысячами на гос.услугах.

Появится понятие "белый домен ru" стоимость которого будет раза в два выше чем com. 

Разумеется, продавать их будут операторы (хостинг), путем передачи прав физ/юр лицу по паспортным данным. Они же сейчас все почти официальные регистраторы ru/рф.

В общем новорег будет стоить не 300 руб, а 3 тысячи, через покупку в ЛК хостинга.

Можно конечн. и без хостинга обойтись - но для большинства это невыполнимая задача.

Народ же привык - зашел на хостинг, выбрал тариф, домен, установил wp и через часок сайт готов. 

п.с Почему-то вспомнилась тема про ваучеры 90-х годов. Деды поймут.

Яндекс – уходи из российского поиска.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
master32 #:

а как я с киева сделаю госуслуги себе?)

Ну так же как я гражданин России сделаю себе домен .de или например .cn =))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
164
Oren3 #:
РСЯ и так платит копейки из-за того что адсенс ушел, так еще и из-за маркровки рекламы уходит копеечка, теперь и хостинг и регистраторы дорожают. И конечно обязательная верификация. Короче все, рунет окончательно все. Я больше не буду связываться с ру сегментом, ибо потом еще увеличат (надо же как-то получать сверхприбыли). Нет, мне не по пути с такими монополистами.

Вот, если честно, бальзам а не слова. Просто в рамочку и на стену. Кто тут голосовать за подорожание доменов? Я за вами буду. 

Столько дерьма из рунета исчезнет, это просто замечательно. 

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
Kaavain #:
Я за вами буду. 

А я за вами =))

Kaavain #:
Столько дерьма из рунета исчезнет, это просто замечательно.

Согласен, если будет более жесткая регуляция доменов может куча всякого шлака исчезнет. Или будет как всегда, богатые богатее, бедные беднее

Search Google
На сайте с 14.01.2017
131
Все кто тут пишет "за подорожание, куча шлака исчезнет" надеются что их конкуренты исчезнут с выдачи, а их гс попрут вверх🤣
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
Search Google #:
Все кто тут пишет "за подорожание, куча шлака исчезнет" надеются что их конкуренты исчезнут с выдачи, а их гс попрут вверх🤣

А если у меня нет ГСов, а я за верификацию и жесткие правила? =))

Вот вам пример на реальных событиях, один директор одной маркетинговой конторы регистрировал домены на данные своих сотрудников, при том даже умудрялся их верифицировать, так как были ксерокопии многих документов. А все для того чтобы строить сетки саттелитов для клиентов без ведома сотрудников, так как они даже уже не работали в этой конторе, а личные дела все были на руках.

Ну и мои конкуренты это не контентные сайты, они вдруг резко от подорожания и верификации не исчезнут =)))

P
На сайте с 26.04.2010
395
Search Google #:

🤣 Если кто-то есть в выдаче, зачем ему исчезать по причине подорожания? Домен окупается.

Исчезнуть могут по причине регистрации не на себя. А что мешало на себя?

R
На сайте с 22.10.2024
0

Кто знает подскажите когда новый закон начнет работать сколько есть времини?

Когда то давно по глупости зарегистрировал домены на придуманные данные. Написал регистратору они запросили 50 тысяч за то чтобы переписать домен на мои данные. Я отказался домен удалили и выставили на аукцион там надо платить еще дороже. Сайт на который я потратил много лет и сил пропал

Но есть еще три домена на другой анкете. Если введут верификацию анкеты госуслугами то доменам кранты. Платить 150 тысяч возможности нет. Что делать посоветуйте?

P
На сайте с 26.04.2010
395
Rustikkk #:
Но есть еще три домена на другой анкете. Если введут верификацию анкеты госуслугами то доменам кранты. Платить 150 тысяч возможности нет. Что делать посоветуйте?

Зеркала на другие домены и перенаправлять пока эти еще ваши.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
Rustikkk #:

ну если у вас не узнаваемые домены типа vk например, где вы вбухали сотни миллионов в маркетинг, то как уже сказали переклеить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий