VDS или Shared Хостинг, что открыть?

R
На сайте с 25.01.2012
112
sergv #:
Вам еще в самой первой теме сказали, что пустая затея и повторяли это во всех следующих. Вы не верили )

не верил, но сейчас признал свою ошибку.

Но если не ошибаюсь, до принятия закона о сорм еще писал.

[Удален]
RIOls :

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

1) Планирую открыть хостинг компанию. Но не могу определиться. Есть ли сейчас спрос на Shared хостинг? Или сразу смотреть в сторону VDS?

2) Что затратнее?

Насколько я понимаю для VPS нужен выделенный сервер. Следовательно ПО и разных панелей нужно намного больше. Стоимость поддержания хостинг проекта утяжеляется на начальных этапах. Нужно продолжительное время будет работать в минус. Могу ошибаться для реализации шаред хостинга нужно 2 панели (или 3?). Ispmanager (либо любая другая), Billmanager (или любой другой биллинг). Не понятно с DNSmanager'ом (так понял тоже нужен). А для реализации  услуг VDS - нужен VMmanager.

Бюджет

Я понял нужен большой бюджет на первое время. 

3) Где больше спрос?

4) Что проще в администрировании?

С саппортом на шаред, так понимаю тяжелее. 

5) Что с СОРМ и идентификацией клиентов в РФ и реестром хостинг провайдеров. Прошел год после нововведений.. Какие изменения в работе хостинг провайдеров в России?

6) Как бороться с ддос атаками?

7 )Где почитать про настройку сервера под хостинг? 

Хотелось бы, чтобы было все безопасно и не падало от любого чиха.

Прошу прощения за такие вопросы. Но в интернете, либо искать не умею, либо статьи попадаются не реальные или слишком поверхностные.

У меня еще очень много вопросов. Написал, пока самое важное, что пришло в голову.

Мне кажется, что из-за переполнения рынка сейчас уже не то время, когда можно поднять проект без вложений и чтобы он выстрелил. Вложения нужны и не малые.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
RIOls #:
Я на чудо не надеюсь, и примерно понимаю реальность, что даже за полгода и 20 клиентов на хостинге не будет, а значит себе в убыток работать придется. А если по всем правилам, т.к еще и за СОРМ платить в районе 30-60тр в месяц) как целая ипотека)

Суммы по издержкам будут совсем другими вероятнее всего. Нет абсолютно никакого смысла запускаться ради 20 клиентов (в лучшем случае, по вашим оценкам).

R
На сайте с 25.01.2012
112
я понимаю, у меня офлайн бизнес уже больше 10 лет. Реклама нужна и она очень дорогая. Как, правило, она не окупается. С хостингом все еще страшнее я думаю. Там гиганты с выручкой в миллиардах рублей. Цена клика на яндексе (не глядя) достигает 500-1000р я больше, чем уверен. При средних ценах на хостинг 100-200р, это реклама в убыток. В идеале надо 1млн на рекламу, тогда можно для новичка хостера набрать не большую базу клиентов.
R
На сайте с 25.01.2012
112
Ilya74 #:
Суммы по издержкам будут совсем другими вероятнее всего

в большую сторону имеете ввиду?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий