VDS или Shared Хостинг, что открыть?

R
На сайте с 25.01.2012
109
1729

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

1) Планирую открыть хостинг компанию. Но не могу определиться. Есть ли сейчас спрос на Shared хостинг? Или сразу смотреть в сторону VDS?

2) Что затратнее?

Насколько я понимаю для VPS нужен выделенный сервер. Следовательно ПО и разных панелей нужно намного больше. Стоимость поддержания хостинг проекта утяжеляется на начальных этапах. Нужно продолжительное время будет работать в минус. Могу ошибаться для реализации шаред хостинга нужно 2 панели (или 3?). Ispmanager (либо любая другая), Billmanager (или любой другой биллинг). Не понятно с DNSmanager'ом (так понял тоже нужен). А для реализации  услуг VDS - нужен VMmanager.

Бюджет

Я понял нужен большой бюджет на первое время. 

3) Где больше спрос?

4) Что проще в администрировании?

С саппортом на шаред, так понимаю тяжелее. 

5) Что с СОРМ и идентификацией клиентов в РФ и реестром хостинг провайдеров. Прошел год после нововведений.. Какие изменения в работе хостинг провайдеров в России?

6) Как бороться с ддос атаками?

7 )Где почитать про настройку сервера под хостинг? 

Хотелось бы, чтобы было все безопасно и не падало от любого чиха.

Прошу прощения за такие вопросы. Но в интернете, либо искать не умею, либо статьи попадаются не реальные или слишком поверхностные.

У меня еще очень много вопросов. Написал, пока самое важное, что пришло в голову.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
213

На шаред есть спрос т.к. VPS головная боль настраивать, следить чтоб не взломали, просматривать новые дыры чтобы успеть залатать.

Но есть разные клиенты, поэтому нужно и шаред предлагать и VPS. 😀

E
На сайте с 01.03.2011
168
Откройте дверь
lhoster
На сайте с 01.06.2011
149

Добрый вечер. Это наверное уже третья тема за последние пол года. С такими вопросами, не нужно вам это.   Слишком большая конкуренция и высокие сроки окупаемости оборудования, вам не дадут голову поднять и вы быстро забросите эту идею. Аренду оборудования  даже не рассматривайте. Потому что если сядете и внимательно посчитаете, поймете, что цены выровнялись на рынке так, что бы это было выгодно только ДЦ и владельцам оборудования, а не Вам. Вы потратите деньги и не вернете, честно. Найдите другую нишу или купите биткойн, забудьте про него на пару лет, больше денег заработаете.

RIOls :
1) Планирую открыть хостинг компанию.

Не стоит. 

RIOls :
Я понял нужен большой бюджет на первое время. 
Больше, чем вы думаете.

RIOls :
3) Где больше спрос?

Если вы про ГЕО. то везде, но клиентов искать дорого и сложно.  С сентября googleADS подняли цены, а все ваши клики, это будут фермы живых ботов с Индии или Африки.

RIOls :
4) Что проще в администрировании?

Всё тяжело и нарабатывается годами. Готовых решений не найдете или они окажутся не выгодными для вас.

ISP System не рассматривайте . Они в любой момент снова какую то шляпу придумают, что бы заработать. Не один раз уже кидали с лицензиями, поддержкой продукта и сейчас многие их продукты с нуля не поставить. У нас много вечных лицензий просто умерло, потому что они забили на свой репо и продукт там отсутствует (например dns manager 5).

RIOls :
СОРМ

Оставьте это ДЦ , оно вам не нужно, вы никому не интересны. СОРМ  обрабатывает ваш трафик и сейчас, пока вы пишите сообщение .

RIOls :
6) Как бороться с ддос атаками?

Готовые решения от ДЦ ищите.

RIOls :
7 )Где почитать про настройку сервера под хостинг? 

😭 
Работаем с 2012 года. Хостинг компания «HideHost.net» ( https://hidehost.net/ ) - Виртуальные сервера от 5.2$/мес. ( https://hidehost.net/vds.html ) . Выделенные сервера от 75$/мес. ( https://hidehost.net/dedicated.html ). Промо-код для форума searchengines25 (25% на виртуальные и выделенные сервера).
R
На сайте с 25.01.2012
109
lhoster #:
Добрый вечер. Это наверное уже третья тема за последние пол года.

Да. Не покидает идея. Возможно я просто дурак и надо забыть про эту идею. Я понимаю, что она крайне тяжелая в реализации.

lhoster #:
ISP System не рассматривайте . Они в любой момент снова какую то шляпу придумают, что бы заработать. Не один раз уже кидали с лицензиями, поддержкой продукта и сейчас многие их продукты с нуля не поставить. У нас много вечных лицензий просто умерло, потому что они забили на свой репо и продукт там отсутствует (например dns manager 5).

Да, смотрел ситуацию. У самого раньше была вечная лицензия и все поменялось. Но и других кандидатов не вижу совсем.

lhoster #:
Оставьте это ДЦ , оно вам не нужно, вы никому не интересны. СОРМ и обрабатывает ваш трафик.

понял

lhoster #:
Готовые решения от ДЦ ищите.

спасибо. Посмотрю.

lhoster #:
Найдите другую нишу или купите биткойн, забудьте про него на пару лет, больше денег заработаете.

спасибо, но это достаточно легко и скучно) С таким же успехом у меня деньги во вкладе лежат. Скучно, не интересно, все съедает инфляция :)

lhoster #:
Если вы про ГЕО. то везде

нет, имел ввиду, про что требуется чаще. Шаред хостинг или вдс. Я тогда в вдс, вообще не вижу большого смысла. Вложений больше - а клиентов меньше.

SA
На сайте с 12.04.2024
28
Если ты не шаришь в серверах, то лучше в это не лезть. Сейчас предлагают красивые панели, сиди и нажимай кнопочки, но если случится какой то косяк, то делай сам. Спеца нанять не вариант. Его просто нет. А если и есть то зарядит хорошо. Плюс в случае чего он просто пропадёт.
Большой минус это штрафы от разных организаций. Не знаю как в России, а в Европе все друг друга мониторят и чуть что сразу докладывают куда надо. 

Ну а по теме: шаред это так, на пиво. Сервера хорошо берут. Толпы стартаперов с мутными приложениями сразу берут серваки, грузят на него всякую дичь, которая толком не работает и загружает серваки по полной. Особенно любят создавать логи. Логи всего. Само приложение может весить 200мб, а логов на 500гб за день пишет.

И отдел техподдержки надо, потому что пишут день и ночь: то одно не работает, то другое.
PA
На сайте с 15.02.2018
110
Вдс за границей лучше всего. Дешевле многих шаредов, нет выдуманных лимитов.
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
SR
На сайте с 07.07.2004
497

чебуречную на вокзале, самый лучший выбор

сорри не удержался, там где-то уже была ветка, закидали человека не то что на вентилятор, а прям вентиляторами

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
397
RIOls :
5) Что с СОРМ и идентификацией клиентов в РФ и реестром хостинг провайдеров. Прошел год после нововведений.. Какие изменения в работе хостинг провайдеров в России?

Всё это обязательно к исполнению.
Каких изменений Вы ждёте?

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
M8
На сайте с 25.03.2022
20
lhoster #:

ISP System не рассматривайте . Они в любой момент снова какую то шляпу придумают, что бы заработать. Не один раз уже кидали с лицензиями, поддержкой продукта и сейчас многие их продукты с нуля не поставить. У нас много вечных лицензий просто умерло, потому что они забили на свой репо и продукт там отсутствует (например dns manager 5).

Ну у меня опыт использования продуктов ispsystem не такой. Да, вечные лицензии умерли, не хотелось переезжать на шестерки, но посмотрели, покрутили и остались на их панельках. Но сейчас с большего все норм, лаги редкие, поддержка помогает в устранении, если что.
lhoster
На сайте с 01.06.2011
149

Martin880 #:
Ну у меня опыт использования продуктов ispsystem не такой. Да, вечные лицензии умерли, не хотелось переезжать на шестерки, но посмотрели, покрутили и остались на их панельках. Но сейчас с большего все норм, лаги редкие, поддержка помогает в устранении, если что.

Купите dns manager 5 или dci 5, попробуйте установить.

Не получится. Потому что они даже свой репо уже ленятся поддерживать в рабочем состоянии.

О чем тут можно говорить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий