- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
1) Планирую открыть хостинг компанию. Но не могу определиться. Есть ли сейчас спрос на Shared хостинг? Или сразу смотреть в сторону VDS?
2) Что затратнее?
Насколько я понимаю для VPS нужен выделенный сервер. Следовательно ПО и разных панелей нужно намного больше. Стоимость поддержания хостинг проекта утяжеляется на начальных этапах. Нужно продолжительное время будет работать в минус. Могу ошибаться для реализации шаред хостинга нужно 2 панели (или 3?). Ispmanager (либо любая другая), Billmanager (или любой другой биллинг). Не понятно с DNSmanager'ом (так понял тоже нужен). А для реализации услуг VDS - нужен VMmanager.
Бюджет
Я понял нужен большой бюджет на первое время.
3) Где больше спрос?
4) Что проще в администрировании?
С саппортом на шаред, так понимаю тяжелее.
5) Что с СОРМ и идентификацией клиентов в РФ и реестром хостинг провайдеров. Прошел год после нововведений.. Какие изменения в работе хостинг провайдеров в России?
6) Как бороться с ддос атаками?
7 )Где почитать про настройку сервера под хостинг?
Хотелось бы, чтобы было все безопасно и не падало от любого чиха.
Прошу прощения за такие вопросы. Но в интернете, либо искать не умею, либо статьи попадаются не реальные или слишком поверхностные.
У меня еще очень много вопросов. Написал, пока самое важное, что пришло в голову.
На шаред есть спрос т.к. VPS головная боль настраивать, следить чтоб не взломали, просматривать новые дыры чтобы успеть залатать.
Но есть разные клиенты, поэтому нужно и шаред предлагать и VPS. 😀
Добрый вечер. Это наверное уже третья тема за последние пол года. С такими вопросами, не нужно вам это. Слишком большая конкуренция и высокие сроки окупаемости оборудования, вам не дадут голову поднять и вы быстро забросите эту идею. Аренду оборудования даже не рассматривайте. Потому что если сядете и внимательно посчитаете, поймете, что цены выровнялись на рынке так, что бы это было выгодно только ДЦ и владельцам оборудования, а не Вам. Вы потратите деньги и не вернете, честно. Найдите другую нишу или купите биткойн, забудьте про него на пару лет, больше денег заработаете.
1) Планирую открыть хостинг компанию.
Не стоит.
Я понял нужен большой бюджет на первое время.
3) Где больше спрос?
Если вы про ГЕО. то везде, но клиентов искать дорого и сложно. С сентября googleADS подняли цены, а все ваши клики, это будут фермы живых ботов с Индии или Африки.
4) Что проще в администрировании?
Всё тяжело и нарабатывается годами. Готовых решений не найдете или они окажутся не выгодными для вас.
ISP System не рассматривайте . Они в любой момент снова какую то шляпу придумают, что бы заработать. Не один раз уже кидали с лицензиями, поддержкой продукта и сейчас многие их продукты с нуля не поставить. У нас много вечных лицензий просто умерло, потому что они забили на свой репо и продукт там отсутствует (например dns manager 5).
СОРМ
Оставьте это ДЦ , оно вам не нужно, вы никому не интересны. СОРМ обрабатывает ваш трафик и сейчас, пока вы пишите сообщение .
6) Как бороться с ддос атаками?
Готовые решения от ДЦ ищите.
7 )Где почитать про настройку сервера под хостинг?
😭Добрый вечер. Это наверное уже третья тема за последние пол года.
Да. Не покидает идея. Возможно я просто дурак и надо забыть про эту идею. Я понимаю, что она крайне тяжелая в реализации.
ISP System не рассматривайте . Они в любой момент снова какую то шляпу придумают, что бы заработать. Не один раз уже кидали с лицензиями, поддержкой продукта и сейчас многие их продукты с нуля не поставить. У нас много вечных лицензий просто умерло, потому что они забили на свой репо и продукт там отсутствует (например dns manager 5).
Да, смотрел ситуацию. У самого раньше была вечная лицензия и все поменялось. Но и других кандидатов не вижу совсем.
Оставьте это ДЦ , оно вам не нужно, вы никому не интересны. СОРМ и обрабатывает ваш трафик.
понял
Готовые решения от ДЦ ищите.
спасибо. Посмотрю.
Найдите другую нишу или купите биткойн, забудьте про него на пару лет, больше денег заработаете.
спасибо, но это достаточно легко и скучно) С таким же успехом у меня деньги во вкладе лежат. Скучно, не интересно, все съедает инфляция :)
Если вы про ГЕО. то везде
нет, имел ввиду, про что требуется чаще. Шаред хостинг или вдс. Я тогда в вдс, вообще не вижу большого смысла. Вложений больше - а клиентов меньше.
чебуречную на вокзале, самый лучший выбор
сорри не удержался, там где-то уже была ветка, закидали человека не то что на вентилятор, а прям вентиляторами
5) Что с СОРМ и идентификацией клиентов в РФ и реестром хостинг провайдеров. Прошел год после нововведений.. Какие изменения в работе хостинг провайдеров в России?
Всё это обязательно к исполнению.
Каких изменений Вы ждёте?
Ну у меня опыт использования продуктов ispsystem не такой. Да, вечные лицензии умерли, не хотелось переезжать на шестерки, но посмотрели, покрутили и остались на их панельках. Но сейчас с большего все норм, лаги редкие, поддержка помогает в устранении, если что.
Купите dns manager 5 или dci 5, попробуйте установить.
Не получится. Потому что они даже свой репо уже ленятся поддерживать в рабочем состоянии.
О чем тут можно говорить...