VDS или Shared Хостинг, что открыть?

1 234 5
[Удален]
Pavel A #:
У меня целая пачка го..но впн на OVZ

У еще по улицам ездят москвичи. А на некоторых мероприятеях их очень много. Но это не значит, что они не в прошлом.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
RIOls #:

человек выше написал, что это все для ДЦ. СОРМом ДЦ занимается.
Каких изменений? Были ли штрафы какие-то или предупреждения. Те хостинг-провайдеры, что в реестре, какие проверки и т.д?

Если Вы не в теме, рекомендую Вам ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 22.11.2023 №1952 «Об утверждении Правил взаимодействия провайдеров хостинга с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность или обеспечения безопасности Российской Федерации»!
MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
R
На сайте с 25.01.2012
112

А какую ОС, вообще, лучше использовать на сервере под разворачивание хостинга?

Многие тут, на форуме, советуют не использовать продукты компании ispsystem. Но, а какие альтернативы? Из биллинга максимум только вижу Rootpanel. Из ПУ только CPanel. Но без понятия, как там сейчас после санкций и ополчения западных стран на РФ. Есть ли, вообще русский язык? Да и честно говоря, хотелось бы хостинг сделать исключительно на РФ серверах и на ПО наших разработчиков. Потому что в перспективе может выйти, как с тем же хетзнером.

Так же очень интересует вопрос безопасности. Понял, что биллинг нужно ставить на другой сервер. Панель управления, я так понял, много настроит и сделает. Например, по тем же доступам пользователей и лимитам. SSH доступ посмотрел у многих хостеров закрыт.  А у кого-то открыт? тоже странно почему. 

[Удален]
RIOls #:

Многие тут, на форуме, советуют не использовать продукты компании ispsystem. Но, а какие альтернативы? Из биллинга максимум только вижу Rootpanel. Из ПУ только CPanel. Но без понятия, как там сейчас после санкций и ополчения западных стран на РФ. Есть ли, вообще русский язык? Да и честно говоря, хотелось бы хостинг сделать исключительно на РФ серверах и на ПО наших разработчиков. Потому что в перспективе может выйти, как с тем же хетзнером.

Так же очень интересует вопрос безопасности. Понял, что биллинг нужно ставить на другой сервер. Панель управления, я так понял, много настроит и сделает. Например, по тем же доступам пользователей и лимитам. SSH доступ посмотрел у многих хостеров закрыт.  А у кого-то открыт? тоже странно почему. 

Все, что вы тут перечислили, это как раз то, чего стоит избегать.

А на вопрос "какую ОС", ту, которую вы знаете в идеале, с которой на "ты". Если не знаете никакой, то вам сюда рано.

R
На сайте с 25.01.2012
112
Андрей #:
Все, что вы тут перечислили, это как раз то, чего стоит избегать.

ну, например, billmanager для России у них у единственных нашел модуль для СОРМ. Так же обстоят дела и с идентификацией клиента.
У какого биллинга есть еще такое?

И еще, кстати, насчет СОРМ. Получается все хостеры в РФ арендовали оборудование за 30тр в месяц? 

[Удален]
RIOls #:

ну, например, billmanager для России у них у единственных нашел модуль для СОРМ. Так же обстоят дела и с идентификацией клиента.
У какого биллинга есть еще такое?

И еще, кстати, насчет СОРМ. Получается все хостеры в РФ арендовали оборудование за 30тр в месяц? 

Многие хостеры написали свой биллинг и это правильный подход.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
RIOls #:
Получается все хостеры в РФ арендовали оборудование за 30тр в месяц? 

Что за "оборудование за 30тр в месяц"?

M8
На сайте с 25.03.2022
20
RIOls #:

Повторюсь, сам использую продукты isp и в том числе биллинг, всё нормально едет, без нареканий. Крутится на бубунте 20, но думаю перейти на Альму 9, она посвежее будет. По безопасности нет нареканий, меня не ломали)) По доступу не знаю, можно закрыть почти всё, там несколько портов всего надо открытыми держать. По пользователям не понял, в биллинге клиенты сами регу проходят и ничего руками не надо создавать. Дока очень адекватная, почти всё сам настроил, поддержка тоже ничего, долго иногда, но сойдет. Зато наше ПО, никуда не денется
R
На сайте с 25.01.2012
112
Martin880 #:
Повторюсь, сам использую продукты isp и в том числе биллинг, всё нормально едет, без нареканий. Крутится на бубунте 20, но думаю перейти на Альму 9, она посвежее будет. По безопасности нет нареканий, меня не ломали)) По доступу не знаю, можно закрыть почти всё, там несколько портов всего надо открытыми держать. По пользователям не понял, в биллинге клиенты сами регу проходят и ничего руками не надо создавать. Дока очень адекватная, почти всё сам настроил, поддержка тоже ничего, долго иногда, но сойдет. Зато наше ПО, никуда не денется

спасибо за ответ. Вот таких ответов по такому типу я и ждал в теме. Мне не надо ответов максимально разжевывающих. По типу система "такая-то". "По безопасности не ломали", "ПО наших разработчиков" "порты все закрыть, держать несколько только". Самый отличный ответ я считаю. Все по теме и лаконично.

R
На сайте с 25.01.2012
112
Ilya74 #:

Что за "оборудование за 30тр в месяц"?

я на сайте видел. Может быть я не точен в мыслях. Могу ошибаться. Видел плату за инсталяцию 340тр (разово) и 30 тыс в аренду (каждый месяц). Тариф для хостеров для соблюдения СОРМ. Цена зависела от пропускной способности канала. Я минимальную смотрел

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий