- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
там на весь сайт задержка большая
Может, он действительно данные целыми таблицами выбирает 😂
Только я один не знаю, какой это сайт?
1. По поводу «быстрых» запросов, тормозящих страницу – сам долгое время тупил. В PHPMyAdmin время выполнения запроса может отображаться как 0,02 сек., а страница тормозит. Причина: MyAdmin дробит выдачу запроса постранично, поэтому фактически любой запрос со вкладки SQL получает невидимую добавку «LIMIT [кол-во записей на странице]». Стоит указать в конце отправляемого через PHPMyAdmin запроса что-то типа «LIMIT 10000» – невидимое добавление добавлено не будет и время выполнения запроса станет близко к тому, за которое он выполняется для web-страницы.
2. Эффективный способ кэшировать страницу – это писать её html-код в каталог кэша в файл с наименованием типа «site.ru|kolesa|kvadratnye|plastikovye.html» (разделитель вместо | может быть какой-нибудь другой, на него заменяются слэши в адресе страницы-источника с адресом site.ru/kolesa/kvadratnye/plastikovye/, главное, чтобы этот разделитель не использовался в адресе самих страниц-доноров), и потом перед выдачей каждой страницы проверять, нет ли её в кэше.
3. (Ваш кэп) Если быстрый запрос выполняется на странице 5000 раз – страница будет слегка притормаживать. Возможно, стоит подумать о трансформации 5000 идентичных запросов в один агрегатный. Как правило, такой способ – больше затрат памяти сервера, но зато выше быстродействие. Учитывая запас памяти серверов под современные движки – выгодный размен.
Вот то что показало по выборке из самой большой таблицы, но тут я простой запрос сделал (выборка по ID). Надо поработать будет чтобы показало то что нужно..
[0] => 1
[Query_ID] => 1
[1] => 0.00114473
[Duration] => 0.00114473
Используйте метод fetch_assoc, чтобы не дублировать данные (даже если фактически дублируются только ссылки на эти данные).
"То что нужно" - это что? Выше у меня закралось подозрение, что у вашего сайта запросы к базе данных неправильно составлены.
я так понял, что хост на ipipe, не дороже 500руб
запрос к статике style.css
при этом пинг до сервера хороший:
не должен файл 15кб отдаваться 200мс, вот что
возможно что из-за кривой бд весь сервер тормозит, надо препарировать)
тестанул сайт, там на весь сайт задержка большая, а может такое быть, что по таймауту в 5 сек подтягивается какие-то данные с другого сайта?
Вот наконец осилил программинг!! Не судите строго мои скиллы, я написал код в 2011 где-то.. нигде не работал программером, так немного для себя )
Вот сделал profiling, напр., по странице где задержка отображения 10 секунд.. прям застывает загрузка.. правее запроса время исполнения.
Никакого криминала вроде нет, так что за фигня может быть тогда?
тестанул сайт, там на весь сайт задержка большая, а может такое быть, что по таймауту в 5 сек подтягивается какие-то данные с другого сайта?
По идее на некоторых страницах есть ифреймы Youtube, можно было бы на них подумать.. но страницы без них также тормозят..
Используйте метод fetch_assoc, чтобы не дублировать данные (даже если фактически дублируются только ссылки на эти данные).
"То что нужно" - это что? Выше у меня закралось подозрение, что у вашего сайта запросы к базе данных неправильно составлены.
выше запросы указал и время исполнения
все таки к серверу у меня тоже есть вопросы)
я так понял, что хост на ipipe, не дороже 500руб
запрос к статике style.css
при этом пинг до сервера хороший:
не должен файл 15кб отдаваться 200мс, вот что
возможно что из-за кривой бд весь сервер тормозит, надо препарировать)
вы можете как-то помочь? ) Уже яндекс метрика шлет гневные сообщения (страницы открываются с задержкой), вчера первое прислал. Похоже недавно началось.