Проблема с обновлением страницы. Может ли быть дело в хостинге?

P
На сайте с 23.04.2015
43
761

Есть страница, открывающаяся по определённому адресу. На ней есть ссылка на саму себя, при нажатии на которую устанавливается нужное значение cookie и страница перезагружается (адрес тот же), но уже с другим содержимым — в php-скрипте проверяется наличие указанного cookie и генерируется соответствующее содержимое. Долгое время всё работало, но вчера возникла проблема — страница перезагружается, при нажатии на указанную ссылку, но содержимое не всегда обновляется, от случая к случаю, иногда сразу, но чаще несколько раз нажмёшь и нечего.

Проблема обнаружена только на Google Chrome, по крайней мере пока, поэтому подумал, что дело в нём. Но с момента последнего обновления прошло несколько дней, и до вчерашнего дня проблем замечено не было. Кроме того, вчера мой аккаунт переносили на другой сервер (приходило сообщение от хостера) и на этот хостинг я переехал несколько дней назад. Поэтому возникли подозрения на него, но конкретных предположений в чём тут может быть дело у меня нет. Никогда с таким не сталкивался.

В чём тут может быть проблема? Может ли быть дело в веб-сервере? Что и как можно проверить?

Может ли сервер в описанном случае каким-то образом «кэшировать» сгенерированную сразу страницу и выдавать это же при повторном запросе по тому же адресу? Если да, как это отключить или обойти?

A
На сайте с 04.11.2007
134

Включите "Инструменты разработчика" в Chrome, зайдите на сайт и просмотрите ответы и принятые/отправленные куки. Так определите сторону проблемы.

M
На сайте с 04.12.2013
223

Прежде всего хотелось бы взглянуть на реализацию. ...и посмотреть на порядок взаимодействия клиента с сервером, как выше написали.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
P
На сайте с 23.04.2015
43

asteroid, можно чуть подробнее, что смотреть? В Resources / Cookies?

miketomlin, реализация - http://onliveclock.com/alarmclock/?lng=ru. Иногда срабатывает сразу; иногда без нажатия ссылки открывает, то что должно открывать после нажатия ссылки (установки куки и перезагрузки страницы); но чаще нужно нажать несколько раз, чтобы сработало.

Обнаружил ту же проблему и в Firefox. Поэтому дело не только в Chrome.

A
На сайте с 04.11.2007
134

Просмотр кода элемента. Network. Красный кружок светится - на запись. Обновить страницу или нажать куда надо. Выбрать файл документа. В появившемся окне вкладка cookies. Там же и headers тоже полезна.

Зашёл по ссылке, потыркал. 100% проблема на сервере в скриптах. Браузеры тут не причём.

С удалённой кукой страницу2 открывает. И как в первом посте озвучено, с установленной "кликни меня" удерживает несколько кликов.

P
На сайте с 23.04.2015
43

Тоже пришёл к такому выводу. Похоже на то, что php-скрипт на сервере не видит вовремя актуальное значение куки. Вчера написал в поддержку хостинга, ответа пока нет. Спасибо, что посмотрели, теперь я более уверен в предполагаемой причине проблемы.

A
На сайте с 04.11.2007
134

Вам хорошо бы в скрипте на эти 2 страницы вывести дамп кук. Если страницы на php, то

<? echo'<pre>';print_r($_COOKIE); ?>

И если в браузере будет установлена и в заголовке отсылается, а до сервера не доходит, то в этом случае имеет смысл напрягать хостера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий