Какой самый простой способ добавить кеш страницам (php)

WS
На сайте с 01.11.2008
154

если нет никаких доступов нормальных к логам сервера, то можете подэбажить в самих скриптах посмотреть, что там создаёт проблемы, в самом начале скрипта добавить:

function get_time()
{
        $t = microtime();
        $t = explode(' ', $t);
        $t = (float)$t[1] + (float)$t[0];
        return $t;
}
function get_timed()
{
        return str_replace('.', ',', (string)(round(get_time()-BEGIN_TIME,4)));
}
define('BEGIN_TIME', get_time());

и дальше постепенно двигаться к концу файла, ставя после ; или } вывод количества секунд, затраченных

echo '<!-- '.get_timed().' -->';

смотреть, обновляя хтмл код, и меняя расположение echo

M3
На сайте с 09.02.2022
88
WebStorm #:
нет, ради интереса добавил у себя в файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts для вашего сайта реальный айпишник сервера, на котором сайт 88.214.236.xxx, чтобы обратиться напрямую, минуя клауд, всё равно тормозит

а проверь /blog/, тормозит?
очень странные дела)

WS
На сайте с 01.11.2008
154
master32 #:

очень странные дела)

да, блог тоже тормозит
E
На сайте с 01.10.2017
115
Кстати, по IP в адресной строке браузера тоже открывает. Про дубль без поддомена www уже молчу. При такой настройке любой желающий может прикрепить к сайту свой домен. Хорошо хоть на сайте большинство внутренних ссылок с именем хоста.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
S3
На сайте с 29.03.2012
348
WebStorm #:

если нет никаких доступов нормальных к логам сервера, то можете подэбажить в самих скриптах посмотреть, что там создаёт проблемы, в самом начале скрипта добавить:

и дальше постепенно двигаться к концу файла, ставя после ; или } вывод количества секунд, затраченных

смотреть, обновляя хтмл код, и меняя расположение echo

Когда вижу такое, каждый раз хвалю сeбя что не пишу на php)))  Это так, в плане шутки. На Java/python  это делается в разы элегантнее в виде декораторов. И насколько я понимаю - тут не будет разделения что именно тормозит - бэкенд или фронт? тут уже и ответ http и запрос в базу и интерпретатор... 

WS
На сайте с 01.11.2008
154
Sly32 #:

Когда вижу такое, каждый раз хвалю сeбя что не пишу на php)))  Это так, в плане шутки. На Java/python  это делается в разы элегантнее в виде декораторов. И насколько я понимаю - тут не будет разделения что именно тормозит - бэкенд или фронт? тут уже и ответ http и запрос в базу и интерпретатор... 

да в пхп тоже много чего можно сделать, просто для ТС это будет самый простой способ и верный, тк хз там что тормозит
S3
На сайте с 29.03.2012
348
WebStorm #:
да в пхп тоже много чего можно сделать, просто для ТС это будет самый простой способ и верный, тк хз там что тормозит

не сомневаюсь что можно. Но не сильно понимаю, как это поможет. Я бы все разделил. и так понятно что тормозит. Профилировать время интерпретатора? отдачу на фронт? Проще в логах нжинкса покопаться.  C базой я б не только время смотрел, но и обьем отдаваемой инфы, но про это вроде уже писали. И кстати база по мне должна хоститься отдельно, не с тобой мы как-то дискутировали на эту тему?

A
На сайте с 12.10.2011
212
master32 #:

очень странные дела)

Master32 подсказал с абсолютными и относительным путям.. у меня были чрез урл сайта инклуды рекламных блоков. Поменял на серверные пути  -  все залетало!!! Видимо из-за CloudFlare все таки затык какой то произошел с http..

Спасибо всем!

WS
На сайте с 01.11.2008
154
Sly32 #:

не сомневаюсь что можно. Но не сильно понимаю, как это поможет. Я бы все разделил. и так понятно что тормозит. Профилировать время интерпретатора? отдачу на фронт? Проще в логах нжинкса покопаться.  C базой я б не только время смотрел, но и обьем отдаваемой инфы, но про это вроде уже писали. И кстати база по мне должна хоститься отдельно, не с тобой мы как-то дискутировали на эту тему?

ну например там идёт какое-то обращение к стороннему серверу среди кода, мало ли  что может быть, может его взломали и внедрили что-то в код
WS
На сайте с 01.11.2008
154
alexverem #:

Master32 подсказал с абсолютными и относительным путям.. у меня были чрез урл сайта инклуды рекламных блоков. Поменял на серверные пути  -  все залетало!!! 

Спасибо всем!

а, ну вот, я угадал, мой способ бы помог :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий