- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это не в теории. Это в практике.
Как только меняете айпишник с ддосгардовского на свой хостинговый, проблема тут же исчезает.
Это понимаю, но это сложный вариант. Вы немного о другом. Сложный вариант означает переезд с тильды на свой хостинг, но тогда я не вижу смысла совсем оставаться на тильде. Сейчас интересно насколько может ли помочь просто полное удаление сайта из клауда, и повторное его добавление обратно.
Сервера же в теории поменяются с условного "sara.ns" на какой-то другой в клауде. Но так как непонятно из-за чего конкретно сейчас доссгард возвращает 410 страницу в рандомный момент, то и не могу себе ответить может ли этот метод хоть как-то помочь, или глупая затея.
сайта из клауда, и повторное его добавление обратно.
В этом деле главное фару протереть, и лобовое стекло. Тогда машина точно поедет, даже несмотря на то, что бензин закончился.
Блочится трафик, который идет на айпи адреса ддосгарда (те что вам дала Тильда), потому что кто-то с их стороны накосячил (либо специально подгадил) и внес некоторые IP Cloudflare в банлист. Либо поставил фильтр на некоторые запросы, которые приходят через прокси.
Т.е. сама проблема нарисовалась именно после каких-то изменений в настройках антиддос системы на стороне Тильды.
В этом деле главное фару протереть, и лобовое стекло. Тогда машина точно поедет, даже несмотря на то, что бензин закончился.
Блочится трафик, который идет на айпи адреса ддосгарда (те что вам дала Тильда), потому что кто-то с их стороны накосячил (либо специально подгадил) и внес некоторые IP Cloudflare в банлист. Либо поставил фильтр на некоторые запросы, которые приходят через прокси.
Т.е. сама проблема нарисовалась именно после каких-то изменений в настройках антиддос системы на стороне Тильды.
И это тоже понимаю.
У меня была мысль, что смена адресов серверов клауда поменяет и айпишник, который быть может не окажется в бан листе.
Благодарю за ответ!
смена адресов серверов клауда поменяет и айпишник
Там речь не про тот айпишник, или айпишники, что видны как A записи вашего сайта.
А про те айпи адреса, с которых в тильду приходят запросы с проксирующих серверов клаудфларе при открытии страниц сайта.
У меня та же история была в другом варианте. Человек внес в блок у себя на сервере один из диапазонов клауда. Ему показалось, что это какие-то ботные заходы. В итоге вот точно также рандомно сайт стал слетать на белый экран с Error 404.
Только в Тильде другая заглушка на данный случай. Случай называется - руки из жопы у системного администратора.
Там речь не про тот айпишник, или айпишники, что видны как A записи вашего сайта.
А про те айпи адреса, с которых в тильду приходят запросы с проксирующих серверов клаудфларе при открытии страниц сайта.
У меня та же история была в другом варианте. Человек внес в блок у себя на сервере один из диапазонов клауда. Ему показалось, что это какие-то ботные заходы. В итоге вот точно также рандомно сайт стал слетать на белый экран с Error 404.
Только в Тильде другая заглушка на данный случай. Случай называется - руки из жопы у системного администратора.
Еще раз спасибо за помощь. Я тоже не про айпи на А записи. В моей теории было то, что удаление и добавление заново сайта в клауд даст новые сервера = новый айпишник сайту у клауда = быть может перестанут появляться заходы с айпи адресов, которые "внесли в блэк лист" и все станет ок по итогу. После общения с вами понимаю, что это идея бестолкова.
Пока просто наблюдаю.
В метрике смотрю подозрительные посещения, по IP пытаюсь определить сетку тут ipinfo.io/account/search, все верно?
Можно ли как-то посмотреть количество IP в сетке? Напр AS 21453
Пробую здесь, префиксы:
bgp.tools/as/21453#prefixes
Напр:
как интерпретировать эти значения? Я так понимаю это не количество (476 и 262144), а скорее порядок.. как-то надо вычислить.
В метрике смотрю подозрительные посещения, по IP пытаюсь определить сетку тут ipinfo.io/account/search, все верно?
Можно ли как-то посмотреть количество IP в сетке? Напр AS 21453
Пробую здесь, префиксы:
bgp.tools/as/21453#prefixes
Напр:
как интерпретировать эти значения? Я так понимаю это не количество (476 и 262144), а скорее порядок.. как-то надо вычислить.
21453
https://bgp.he.net/
спасибо, это значение?
спасибо, это значение?
Все верно.
В вашем примере так же:
/24 битная маска сети IPv4 говорит о ёмкости в 256 адресов,
что равно 476 * 256 = 121 856
Все верно.
В вашем примере так же:
/24 битная маска сети IPv4 говорит о ёмкости в 256 адресов,
что равно 476 * 256 = 121 856
спасибо, правильно я понимаю что когда смотрим подозрительные заходы в логах, находим IP и сетку, не стоит огульно ее целиком заносить даже с капчей? Только если это какие плохо зарекомендовавшие себя сетки вроде битерики?
Если так, то как лучше блочить? по подсети вроде 88.88.88.*? и наверное чрез капчу..