У кого сайт с Cloudflare

M3
На сайте с 09.02.2022
114
Mnlaw #:

Так у меня проверка идет к примеру UTM=мой utm + айпи, которые я вношу, чтобы их проверяли. Это для Директа. Что мешает туда добавить AND проверка куки?

И это, откуда моя кука у тех, кто впервые на мой сайт пытается попасть? И если бот, который прорвался ко мне на сайт и уже имеет мои куки, полезет ко мне на сайт, а я его проверять буду, то как мне это поможет?

если впервые или по таймауту (как настроишь), то и будет проверка,
а что Менедж и то что Интерактив проверяется каждый раз чтоли?
P.S. лично я не мучаю проверенных посетителей, в которых я уверен, что они не могут быть ботами, и пропускаю на сайт без проверок

M
На сайте с 29.08.2024
38
Устал заниматься ловлей блок в виде подсетей. Уже есть желание целыми asn хреначить.
M3
На сайте с 09.02.2022
114
Mnlaw #:
Устал заниматься ловлей блок в виде подсетей. Уже есть желание целыми asn хреначить.

ага, сразу asn мегафона, билайна, мтс в блок и нет проблем)

M
На сайте с 29.08.2024
38
master32 #:
а что Менедж и то что Интерактив проверяется каждый раз чтоли?

Вот это я не понял. Не при каждом разве заходе должно проверятся, если правило стоит?

M3
На сайте с 09.02.2022
114
Mnlaw #:

Вот это я не понял. Не при каждом разве заходе должно проверятся, если правило стоит?

у них в блоге есть большая статья, как лучше делать: https://blog.cloudflare.com/end-cloudflare-captcha/
да, некоторые ботоводы научились быстро проходить/обходить челенджи КФ

M
На сайте с 29.08.2024
38
Кто нить знает, что будет, если для одного айпи будет указано 2 правила. В одном разделе скажем капча, а в другом Менедж Челендж?
A1
На сайте с 05.08.2023
12
Mnlaw #:
Кто нить знает, что будет, если для одного айпи будет указано 2 правила. В одном разделе скажем капча, а в другом Менедж Челендж?

Так никогда не делал, но в теории должно отрабатывать то, которое выше по списку. 

M
На сайте с 29.08.2024
38
ageev123 #:

Так никогда не делал, но в теории должно отрабатывать то, которое выше по списку. 

Так это не специально сделано. Просто много айпи и иногда пропускаешь проверку есть ли оно уже. Меня тут скорее интересует то, что не будет ли из за этого вообще не срабатывать правило проверки для данного айпи.

venomius
На сайте с 20.02.2012
131
Mnlaw #:

В чем проблема? Сделайте два правила для своего ip и зайдите на сайт.

M
На сайте с 29.08.2024
38

Я по моему понял почему были проходы без срабатывания правил из ЯДирект.

Практически всегда это было связано с Директом. Правило настроено было так - URI содержит utm_campaign=МОЙ_UTM (по факту ведь так оно и есть, в адресе же сидит) + диапазон для проверки.

Чет захотел я что то в Events найти  сейчас , вроде эту теорию проверить, смотрю а там нет URI, но есть Query String (вроде бы это содержит техн. параметры же). Вбиваю в фильтре  Query String и нужные мне данные и клауд выдает список за сегодня. А там все эти  utm_campaign= и тд находятся в поле  Query String.

В общем переделал везде в правилах URI на URI Query String. Посмотрим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий