Счета за звонки на мобильные

12 3
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1525

Уже не первый раз складывается пренеприятная для меня ситуация. Моей матери приходят счета за звонки на мобильные, которых она не совершала. Там проставлены совершенно четкие даты, когда она однозначно никого не приглашала к себе, и сама она не звонила, тем более, что у меня моб. с прямым мос. номером, а другим ей особо и незачем звонить. В-общем - таких звонков не было, короче. А счет - есть.

Денег там ровно 4 рубля. И все бы ничего, но, во-первых - это надо идти в сбербанк, а у нас там огромные очереди. Она - пожилой человек, у нее болят ноги. Во-вторых - это в-общем-то не дело. Сегодня - 4 рубля, а завтра - 40.000 рублей пришлют.

Пробовали звонить туда - они говорят: были звонки. Номера начинаются на такие-то цифры. На то, что звонков не было, отвечают в духе "Мы ничего не знаем, у нас так записано". Оно и понятно, совок. Собственно - этот "феномен" МГТС и смежных структур известен издавна, когда старушкам приходили счета за звонки на Кипр и "секс по телефону".

Вопрос. Сталкивался ли кто-либо с этим, и решал ли как-то? Есть ли у кого мысли, что с этим вообще можно сделать?

С уважением, Евгений.
K
На сайте с 17.01.2007
0

Ну а что Вы хотите. Это же МТС.

У меня знакомый уезжал отдыхать на три недели. Дома никого небыло. Пришли счета с указанием телефонов и дат, половина из которых приходилось как раз на время его отдыха.

Счет на 600 с лишним рублей. Он тоже позвонил уточнить, а ему говорят - звонки были, ничего не знаем. Не будете платить - отключим телефон.

Он платить не стал. Телефон отключили. потом все-таки оплатил.

Но к юристам обращаться не стал. т.к. нанять юриста стоит гораздо бОльших денег.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

С мобильными операторами постоянно такая ситуация. Пользуешься услугами и начинаешь замечать, что уж больно деньги быстро улетают. Специально пару дней вообще не включал телефон - сняли два бакса. Звонил, кричал, ругался - бесполезно. Сменил оператора, полгода нормально всё было и опять то же самое. Наглеют. Антимонопольный комитет вместе с ФСБ курят где-то....

sevan
На сайте с 03.03.2006
139

Когда были проблемы со счетам за звонки в Китай - знакомый отказался платить и просто заблокировал "8", написав заявление. Сейчас такое не проканает, наверное, ибо Москву уже поделили на зоны, куда без "8" - никак.

Мне тоже один раз пришел счет за несовершенный звонок на мобильный, хотя я своим строго-настрого запретил с городского на мобильный звонить....Решил выждать, что будет дальше....Думаю, в случае продолжения прихода таких счетов отправить письменную претензию - пускай разбираются, к тому же, переписка эта поможет как-то в случае судов и прочего...

Zloi-Alex
На сайте с 01.10.2006
79

Ждит беспредел теперьв этой области.

Тут только один выход отключать такую услугу и всё

Sveta Prokopeva
На сайте с 10.05.2006
99

У нас в Новосибирске одно время была аналогичная похожая ситуация, но только в отношение стационарного телефона. Многим приходили счета на звонки в страны в районе Индонезии. Страны-то конечно не известные, но счета были увесистые. Позже выяснилось, что это связанно каким-то боком с тем, что в интернет ходили через модем. Тогда на АТС тоже на встречу не пошли, сказали звонки зафиксированы, значит оплачивайте, хотя в тоже время у них весело объявление, что подобные случаи имею место быть, но бороться с ними нельзя.

Пришлось оплачивать.

Слава богу, модемы в скором времени выжили себя, и проблема ушла.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Zloi-Alex:
Тут только один выход отключать такую услугу и всё

Ребят, я может не четко написал, тогда извините. У нее именно стационарный домашний телефон, воткнутый в телефонную розетку. Который в этой квартире уже 100 лет стоит. Именно в связи с ним и пришел счет от МГТС (или как-там называется эта смежная хрень: МТТ, Ростелеком... - "гос"структура (КФК "Система"), короче, отвечающая за счета МГТС-ного телефона). Но с недавнего времени, как известно, звонки С такого телефона НА мобильные стали платными. Вот такие счета ей и приходят. Что тут отключать? Домашний телефон?

O
На сайте с 30.06.2006
46

Пишите письменную претензию, чтоб в случае чего было откуда отталкиваться.

S
На сайте с 01.03.2005
31

Не знаю как в других городах, а у нас в Нижнем это решается очень просто.

Достаточно позвонить по телефону и заказать дополнительную услугу "Ограничение исходящей связи по паролю". Стоит услуга 5 рублей в месяц. И при этом гарантированно никто не сможет позвонить с вашего номера не зная пароль. Отрывать телефонный провод бесполезно, так как программируется не аппарат а телефонная станция.

Не сочтите за ракламу но более подробно понять как это работает можно на моем сайте:

http://sviazist.nnov.ru/modules/dvo/topics.php?op=listarticles&topic_id=3

Так что советую позвонить на вашу АТС и узнать на счет подобной услуги в вашем городе.

обмен прямыми ссылками по теме СВЯЗЬ. 3165480
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Евгений, пишите письмо на имя директора узла, с описанием проблемы, перечислением телефонов на которые звонки точно были, и просьбой разобраться. У нас была похожая проблема, но с коммерческой линией у организации.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Orlangur:
Пишите письменную претензию, чтоб в случае чего было откуда отталкиваться.

Логично, спасибо. Правда, тогда надо регистрировать ее входящий номер, и т.д.. То есть - удостоверять, что она ими получена. Вот только я не уверен, что они на это идут. Скажут - мы ничего не выдаем. И точка.

sviazist:
Так что советую позвонить на вашу АТС и узнать на счет подобной услуги в вашем городе.

Тоже спасибо за рекомендацию. Боюсь, однако, что это ровным счетом ничего в данной ситуации не изменит. Стоит блокировка? Ну - стоит, допустим. А счет пришел. Звоним туда - а там говорят ровно то же самое: "Ничего не знаем". В суде, конечно, это будет решающим аргументом, но до суда доводить нет возможности.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий