- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
И людей он тоже в боты отправляет.
Когда шла ботная атака, выглядело так что метрика отнесла к роботам больше, чем их было. Реальных пользователей упало от среднестатистического в абсолютном значении. Возможно стоит алгоритм перестраховки.
главное чтобы примитивные боты не попадали в статистику РСЯ...
иначе пиши пропало....
Так если их сечет Метрика, РСЯ - подавно. Опасны боты, которым удалось пройти антифрод, но как я понял, такие нужны самому заказчику ботной атаки. Клики по рекламе они выполняют на его сайте, на чужих нагуливают себе куки "платежеспособного" человека.
У меня не совсем примитивные боты, javascript в них выполняется и Метрика их считает нормальными пользователями. Иногда они приходя волнами, как на скрине.
Как я понял, боты со сложным поведением стоят немало. Длительные атаки должны бить по карману заказчика.
Скорее всего да. Еще из наблюдений, это непонятные волны... сейчас настроены гео блокировки и проблемы почти нет, но вот как в метрике появляются такие волны из заблокированных стран пока загадка...
Скорее всего да. Еще из наблюдений, это непонятные волны... сейчас настроены гео блокировки и проблемы почти нет, но вот как в метрике появляются такие волны из заблокированных стран пока загадка...
Надо понять, что им надо. Сайт просто используется как тренировочный полигон или гадят.
У меня несмотря на то, что метрика секла ботов, они мне уронили процент видимости блока рся. То есть может клики левые и были, РСЯ их отсекло, но не запросы рекламного блока.
как ПФ боты, так и парсеры, сканеры по типу Bytespider (смотрите логи Вашего сайта) ну или тот же дипсик он с Сингапура, но не помню отображается в метрике он или нет, можете сами отправить пару URL и посмореть.
Надо понять, что им надо. Сайт просто используется как тренировочный полигон или гадят.
У меня несмотря на то, что метрика секла ботов, они мне уронили процент видимости блока рся. То есть может клики левые и были, РСЯ их отсекло, но не запросы рекламного блока.
Пока похоже на парсинг сайта. По IP замечены выходные ноды ТОР. Другая Значительная часть это известные и встречающиеся в сети IP адреса разных прокси. После занесения в список блокировок более 20000 адресов включая ASN. Перешли на гео блокировки и это похоже помогло.
Из общего у всех одинаковый размер экрана. И пара десятков разных user-agent.
Кто и зачем такие ресурсы тратит не понятно
У меня на прошлой неделе два дня бомбили, и на этой два дня. Выбирают отдельные страницы. После того как установил редирект с одной на тяжелый новостник (решил сжечь им лимиты), атака, которую секла метрика прекратилась, но начались стадные заходы по многим страницам сайта с разных IP, которые метрика не ловила.
Вчера было много ботов Google Ad Checker (видны в метрике).
После занесения в список блокировок более 20000 адресов включая ASN
20.000 ip адресов
Это как?!
20.000 ip адресов
Это как?!
будет надеяться что не поштучно вносил )))
если сайт на русском, то азию, африку, южную америку можно банить целиком странами, хостинговые банить провайдерами (asnum, asname).