- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, как правильно дописать данное ограничение что бы оно не действовало для хороших поисковых ботов:
Задрали досить, ставить на неделю Under Attack Mode на cloudflare - всё затихает. Снимаешь галочку и через пару недель опять.
jano, досят наверняка из левых стран... Китай, Тайвань, Бразилия, Индия, Таиланд и т.д. Советую в ipset / iptables прописать запреты на доступ из этих стран и всё будет ок.
и будут дальше продолжать из сша и европ всяких. это частично поможет конечно, но не решение.
конечно надо смотреть конкретный случай, но по своему опыту, количество адресов с которых это делают обычно относительно небольшое.
смотрим логи, находим закономерности. например какой-то пик был в такое-то время и там много разных ip, но у всех один в один user agent - скриптом собираем все адреса до кучи и баним.
дальше мониторим...
или общей может быть asn - тоже, по всем логам скрипт пусть пройдется, посмотрит asn всех ip, которые только заходили и адреса из провинившейся asn в баню.
вот одна из забаненых у меня на одном из проблемных сайтов:
https://bgp.he.net/AS26484#_prefixes
где тут китай с бразилиями.
куча запросов шло с сша какраз.
и естественно это все не ддос, а так, баловство :)
часто просто очень тупые боты-парсеры-сканеры с десятками-сотнями запросов в секунду в сочетании с далеко не хорошо сделанным сайтом (вместо статики или хотяб кэша, каждый раз туча запросов к базе, куча скриптов выполняется и т.п.).
правильно сделанные сайты вообще подобный "ддос" не замечают, и тысячу запросов в секунду принять не проблема.
jano, досят наверняка из левых стран... Китай, Тайвань, Бразилия, Индия, Таиланд и т.д. Советую в ipset / iptables прописать запреты на доступ из этих стран и всё будет ок.
Эти страны ещё давно добавил в бан: Китай, Бразилия, Гонконг, Сингапур. Досят сейчас к сожалению из хороших стран.
---------- Post added 10-06-2020 at 11:28 ----------
и будут дальше продолжать из сша и европ всяких. это частично поможет конечно, но не решение.
конечно надо смотреть конкретный случай, но по своему опыту, количество адресов с которых это делают обычно относительно небольшое.
смотрим логи, находим закономерности. например какой-то пик был в такое-то время и там много разных ip, но у всех один в один user agent - скриптом собираем все адреса до кучи и баним.
дальше мониторим...
или общей может быть asn - тоже, по всем логам скрипт пусть пройдется, посмотрит asn всех ip, которые только заходили и адреса из провинившейся asn в баню.
вот одна из забаненых у меня на одном из проблемных сайтов:
https://bgp.he.net/AS26484#_prefixes
где тут китай с бразилиями.
куча запросов шло с сша какраз.
и естественно это все не ддос, а так, баловство :)
часто просто очень тупые боты-парсеры-сканеры с десятками-сотнями запросов в секунду в сочетании с далеко не хорошо сделанным сайтом (вместо статики или хотяб кэша, каждый раз туча запросов к базе, куча скриптов выполняется и т.п.).
правильно сделанные сайты вообще подобный "ддос" не замечают, и тысячу запросов в секунду принять не проблема.
Аналогичная ситуация, спасибо, мысли были на счёт скрипта. Нужно написать, у большинства user-agent Win Xp, Win 7. Думаю вправду пару дней все обращения с этих ИП добавить в бан.
Здравствйуте!
Для блокировки ботов рекомендуем использовать функции веб сервера, а также другие инструменты (описаны ниже).
ШАГ 1.
заблокируйте вредоносных ботов, которые уже зарекомендовали себя в сети как вредоносные.
Их можно заблокировать через nginx или apache (.htaccess файл)
Подробно описано по ссылке:
https://my.foxcloud.net/ru/kb/drugie-stati/kak-zablokirovat-vredonosnyh-botov.php
ШАГ 2.
Если нагрузка продолжается, заблокируйте вредоносных ботов, которые атакуют именно ваш сайт.
Кроме публично-известных ботов, есть и другие вредоносные. Всегда хорошо знать, кто именно посещает ваш сайт и, зная user-agent посетителей (ботов), вы сможете заблокировать точечно.
Найти user-agent ботов можно в access логе сайта, пример:
cat ./ваш_сайт.access.log | grep -i "bot"
Внесите найденных вредоносных ботов в уже имеющийся список блокировок, который сделан в Шаге 1.
Шаг 3.
Если к сайту приходят обращения от полезных ботов (yandex, google, bing и др.), уменьшите скорость их обхода.
Инструкция для yandex ботов:
https://yandex.ru/support/webmaster/service/crawl-rate.html
Инструкция для google ботов:
https://support.google.com/webmasters/answer/48620?hl=ru
Arle9, плохие идеи. Ддос надо останавливать до сервера, а не на сервере.
jano, в клаудфларе настройте фаервол, можно легко уложиться в бесплатные правила:
Думаю общий ход мысли понятен? Under Attack при этом скорее всего и не понадобится, чтоб лишний раз не напрягать юзера.
foxi, это же клон /ru/users/1118088 отвечал, он обычно даже не понимает смысл вопроса.
Это не выход. Например, мои сайты много народа посещает из Таиланда и Индии. Зачем ТС-у терять траф пусть и скорее всего небольшой?
Здравствйуте!
Для блокировки ботов рекомендуем использовать функции веб сервера, а также другие инструменты (описаны ниже).
ШАГ 1.
заблокируйте вредоносных ботов, которые уже зарекомендовали себя в сети как вредоносные.
Их можно заблокировать через nginx или apache (.htaccess файл)
Подробно описано по ссылке:
https://my.foxcloud.net/ru/kb/drugie-stati/kak-zablokirovat-vredonosnyh-botov.php
ШАГ 2.
Если нагрузка продолжается, заблокируйте вредоносных ботов, которые атакуют именно ваш сайт.
Кроме публично-известных ботов, есть и другие вредоносные. Всегда хорошо знать, кто именно посещает ваш сайт и, зная user-agent посетителей (ботов), вы сможете заблокировать точечно.
Найти user-agent ботов можно в access логе сайта, пример:
cat ./ваш_сайт.access.log | grep -i "bot"
Внесите найденных вредоносных ботов в уже имеющийся список блокировок, который сделан в Шаге 1.
Шаг 3.
Если к сайту приходят обращения от полезных ботов (yandex, google, bing и др.), уменьшите скорость их обхода.
Инструкция для yandex ботов:
https://yandex.ru/support/webmaster/service/crawl-rate.html
Инструкция для google ботов:
https://support.google.com/webmasters/answer/48620?hl=ru
Написал обыденные вещи, которые до этого уже были сделаны в самом начале. Не все ссылки работают.
---------- Post added 10-06-2020 at 21:54 ----------
Это не выход. Например, мои сайты много народа посещает из Таиланда и Индии. Зачем ТС-у терять траф пусть и скорее всего небольшой?
У меня тоже траф из разных стран и банить данные страны не вариант.
Сейчас я добавил наверно около 50 ASN сетей в общей сложности получается скорее всего несколько миллионов IP адресов, но не думаю, что это правильно. Много ип попали под раздачу и бывают же они динамичными.
---------- Post added 10-06-2020 at 21:55 ----------
foxi, это же клон /ru/users/1118088 отвечал, он обычно даже не понимает смысл вопроса.
100% копипаст, у него и ссылка даже не работает.
---------- Post added 10-06-2020 at 21:58 ----------
Arle9, плохие идеи. Ддос надо останавливать до сервера, а не на сервере.
jano, в клаудфларе настройте фаервол, можно легко уложиться в бесплатные правила:
Думаю общий ход мысли понятен? Under Attack при этом скорее всего и не понадобится, чтоб лишний раз не напрягать юзера.
Спасибо, смысл понятен. Я отпишусь к тебе в скайп, буду признателен, если поможешь советом.