Непонятная атака ботов на сайт

P
На сайте с 26.04.2010
439
alaev #:
И людей он тоже в боты отправляет.

Когда шла ботная атака, выглядело так что метрика отнесла к роботам больше, чем их было. Реальных пользователей упало от среднестатистического в абсолютном значении. Возможно стоит алгоритм перестраховки.

Genius Ideaing #:

главное чтобы примитивные боты не попадали в статистику РСЯ...

иначе пиши пропало....

Так если их сечет Метрика, РСЯ - подавно. Опасны боты, которым удалось пройти антифрод, но как я понял, такие нужны самому заказчику ботной атаки. Клики по рекламе они выполняют на его сайте, на чужих нагуливают себе куки "платежеспособного" человека.

P
На сайте с 26.04.2010
439
miken912 #:
У меня не совсем примитивные боты, javascript в них выполняется и Метрика их считает нормальными пользователями.   Иногда они приходя волнами, как на скрине. 
Как я понял, боты со сложным поведением стоят немало. Длительные атаки должны бить по карману заказчика.
M9
На сайте с 09.04.2010
118
plab #:
Как я понял, боты со сложным поведением стоят немало. Длительные атаки должны бить по карману заказчика.

Скорее всего да.  Еще из наблюдений, это непонятные волны... сейчас настроены гео блокировки и проблемы почти нет, но вот как в метрике появляются такие волны из заблокированных стран пока загадка...

P
На сайте с 26.04.2010
439
miken912 #:
Скорее всего да.  Еще из наблюдений, это непонятные волны... сейчас настроены гео блокировки и проблемы почти нет, но вот как в метрике появляются такие волны из заблокированных стран пока загадка...

Надо понять, что им надо. Сайт просто используется как тренировочный полигон или гадят.

У меня несмотря на то, что метрика секла ботов, они мне уронили процент видимости блока рся. То есть может клики левые и были, РСЯ их отсекло, но не запросы рекламного блока.

eByeBots
На сайте с 10.12.2025
8
miken912 #:

Смотрите айпи и ASN Сеть какая, скорее всего это все из сети ASN16509 Amazon.com, Inc. - блокировка ASN - диапазоны есть в сети.

как ПФ боты, так и парсеры, сканеры по типу Bytespider (смотрите логи Вашего сайта) ну или тот же дипсик он с Сингапура, но не помню отображается в метрике он или нет, можете сами отправить пару URL и посмореть.
Защита любого сайта от ботов, спама и атак через защищенный, настроенный прокси-сервер. Функционал: скрытие IP, веб-панель аналитики, фильтрация трафика + пользовательские правила защиты, Fingerprint отпечатки, GeoLite2, поддержка и многое другое - https://ebyebots.ru/
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
139
plab #:
Надо понять, что им надо. Сайт просто используется как тренировочный полигон или гадят.
В основном - фоновый нагул профилей, прокачка ботов, накрутка поведенческих с открытием конкурирующих сайтов, отказами и возвратом в поиск для захода на продвигаемый сайт. Т.е. целенаправленно кого-то конкретного не топят. 
Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
M9
На сайте с 09.04.2010
118
plab #:

У меня несмотря на то, что метрика секла ботов, они мне уронили процент видимости блока рся. То есть может клики левые и были, РСЯ их отсекло, но не запросы рекламного блока.

Пока похоже на парсинг сайта.  По IP замечены выходные ноды ТОР.  Другая Значительная часть это известные и встречающиеся в сети IP адреса разных прокси.  После занесения в список блокировок более 20000 адресов включая ASN. Перешли на гео блокировки и это похоже помогло.   

Из общего у всех одинаковый размер экрана. И пара десятков разных user-agent. 

Кто и зачем такие ресурсы тратит не понятно

P
На сайте с 26.04.2010
439

У меня на прошлой неделе два дня бомбили, и на этой два дня. Выбирают отдельные страницы. После того как установил редирект с одной на тяжелый новостник (решил сжечь им лимиты), атака, которую секла метрика прекратилась, но начались стадные заходы по многим страницам сайта с разных IP, которые метрика не ловила. 

Вчера было  много ботов Google Ad Checker (видны в метрике).

MrGray
На сайте с 23.11.2012
128
miken912 #:
После занесения в список блокировок более 20000 адресов включая ASN

20.000 ip адресов

Это как?!

MrGray

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий