Непонятная атака ботов на сайт

P
На сайте с 26.04.2010
442
alaev #:
И людей он тоже в боты отправляет.

Когда шла ботная атака, выглядело так что метрика отнесла к роботам больше, чем их было. Реальных пользователей упало от среднестатистического в абсолютном значении. Возможно стоит алгоритм перестраховки.

Genius Ideaing #:

главное чтобы примитивные боты не попадали в статистику РСЯ...

иначе пиши пропало....

Так если их сечет Метрика, РСЯ - подавно. Опасны боты, которым удалось пройти антифрод, но как я понял, такие нужны самому заказчику ботной атаки. Клики по рекламе они выполняют на его сайте, на чужих нагуливают себе куки "платежеспособного" человека.

P
На сайте с 26.04.2010
442
miken912 #:
У меня не совсем примитивные боты, javascript в них выполняется и Метрика их считает нормальными пользователями.   Иногда они приходя волнами, как на скрине. 
Как я понял, боты со сложным поведением стоят немало. Длительные атаки должны бить по карману заказчика.
M9
На сайте с 09.04.2010
119
plab #:
Как я понял, боты со сложным поведением стоят немало. Длительные атаки должны бить по карману заказчика.

Скорее всего да.  Еще из наблюдений, это непонятные волны... сейчас настроены гео блокировки и проблемы почти нет, но вот как в метрике появляются такие волны из заблокированных стран пока загадка...

P
На сайте с 26.04.2010
442
miken912 #:
Скорее всего да.  Еще из наблюдений, это непонятные волны... сейчас настроены гео блокировки и проблемы почти нет, но вот как в метрике появляются такие волны из заблокированных стран пока загадка...

Надо понять, что им надо. Сайт просто используется как тренировочный полигон или гадят.

У меня несмотря на то, что метрика секла ботов, они мне уронили процент видимости блока рся. То есть может клики левые и были, РСЯ их отсекло, но не запросы рекламного блока.

eByeBots
На сайте с 10.12.2025
9
miken912 #:

Смотрите айпи и ASN Сеть какая, скорее всего это все из сети ASN16509 Amazon.com, Inc. - блокировка ASN - диапазоны есть в сети.

как ПФ боты, так и парсеры, сканеры по типу Bytespider (смотрите логи Вашего сайта) ну или тот же дипсик он с Сингапура, но не помню отображается в метрике он или нет, можете сами отправить пару URL и посмореть.
Защита любого сайта от ботов, спама и атак через защищенный, настроенный прокси-сервер. Функционал: скрытие IP, веб-панель аналитики, фильтрация трафика + пользовательские правила защиты, Fingerprint отпечатки, GeoLite2, поддержка и многое другое - https://ebyebots.ru/
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
140
plab #:
Надо понять, что им надо. Сайт просто используется как тренировочный полигон или гадят.
В основном - фоновый нагул профилей, прокачка ботов, накрутка поведенческих с открытием конкурирующих сайтов, отказами и возвратом в поиск для захода на продвигаемый сайт. Т.е. целенаправленно кого-то конкретного не топят. 
Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
M9
На сайте с 09.04.2010
119
plab #:

У меня несмотря на то, что метрика секла ботов, они мне уронили процент видимости блока рся. То есть может клики левые и были, РСЯ их отсекло, но не запросы рекламного блока.

Пока похоже на парсинг сайта.  По IP замечены выходные ноды ТОР.  Другая Значительная часть это известные и встречающиеся в сети IP адреса разных прокси.  После занесения в список блокировок более 20000 адресов включая ASN. Перешли на гео блокировки и это похоже помогло.   

Из общего у всех одинаковый размер экрана. И пара десятков разных user-agent. 

Кто и зачем такие ресурсы тратит не понятно

P
На сайте с 26.04.2010
442

У меня на прошлой неделе два дня бомбили, и на этой два дня. Выбирают отдельные страницы. После того как установил редирект с одной на тяжелый новостник (решил сжечь им лимиты), атака, которую секла метрика прекратилась, но начались стадные заходы по многим страницам сайта с разных IP, которые метрика не ловила. 

Вчера было  много ботов Google Ad Checker (видны в метрике).

MrGray
На сайте с 23.11.2012
130
miken912 #:
После занесения в список блокировок более 20000 адресов включая ASN

20.000 ip адресов

Это как?!

MrGray
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1262
MrGray #:

20.000 ip адресов

Это как?!

будет надеяться что не поштучно вносил ))) 

если сайт на русском, то азию, африку, южную америку можно банить целиком странами, хостинговые банить провайдерами (asnum, asname). 

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий