Поддомены/геопапки? Продвижение интернет-магазина с нуля

12
P1
На сайте с 16.07.2024
2
789

Всем привет.

У клиента есть локальное представительство в городе Киров, область бизнеса: продажа печей/каминов/котлов - посредники. Автор топика сеошник.

Клиент сделал интернет магазин с такой идеей, что он напрямую не будет связан с локальным бизнесом (для Кирова хотят сделать поддомен), просто хотят доставлять товар в другие регионы без дополнительных услуг (установка и т.д.). Хотят в перспективе продавать в основных регионах России. Маркетолога в компании нет, поэтому временно обязанности я взял на себя. 

Вопросы:

1. Как лучше организовать продвижение? С чего начинать? Вряд ли есть смысл сразу лезть в мск и спб, там нужны большие бюджеты. Может стоит начать с более маленьких городов? 

2. Как лучше начать продвигать интернет магазин? Геопапки или поддомены? В инете ответы от 21 года и в основном все сводится к тому, что если геопапки, то это для гугла и у кого маленький бюджет, если поддомены, то для яндекса, у кого большой бюджет и есть людские ресурсы.

M5
На сайте с 18.01.2011
110

Успешное продвижение возможно только с помощью миллиона и отдела маркетинга, и то ничего быстро не получится.
Имхо нужна вирусная реклама, творить мемы и вирусные видео.  Вот не вижу других способов. 

Папки, ну не знаю как они смогут такое показать. Не, не смогут, т.к. это всё будут дубли одной и той же страницы.

Поддомены точно работают, покажут в каждом городе название "Мир Каминов" и название товара тоже будет в каждом городе.
Как минимум в поисковике найдётся по каждому городу результат

Камин #5 из Мрамора от производителя Мир Каминов — kamin.ru    
url kamin.ru   

Камин #5 из Мрамора купить в Кирове — kamin.ru    
url kirov.kamin.ru   
Камин  #5 Мрамора купить в  Москве — kamin.ru                       
url moskva.kamin.ru   

Но поддомены или папки. Если ли у Вас движок заточенный на поддомены то они удобней, если на папки - окей папки.
 И всё как-то обычно.  Но имхо, товарного трафика в интернет-магазины из поисковиков больше нет существует. 

Просто делайте крутой контент, фото видео таблицы схемы  графические калькуляторы, партнёрки % для дизайнеров и тд

Имхо  продвигать можно только за счёт размещения товаров в маркетплейсах с целью рекламы своего бренда, 
 и продавать дешевле со своего сайта.

Сначала kamin.ru продвинуть как просто интернет магазин по россии,
и дождаться всех товаров в индексе, в вэбмастер и на яндекс карты с кировским адресом

потом kirov.kamin.ru  в вэбмастер через недельку
и далее раз в неделю по одному-два поддомена публиковать, в вэбмастер добавлять, смотреть что всё ок индексируется, и так  50 крупных городов добавить. 

На каждый поддомен должна быть информация уникальная отличающайяся от главной других  поддоменов - в идеале номер телефоне и адрес, 
 но сойдёт и просто "Цена доставки, время  доставки, адрес терминала транспортной"

P1
На сайте с 16.07.2024
2
mazafaka5 #:

Успешное продвижение возможно только с помощью миллиона и отдела маркетинга, и то ничего быстро не получится....

Спасибо за развернутый ответ 

A6
На сайте с 02.09.2019
80
mazafaka5 #:
moskva.kamin.ru
вредительский совет какой то)
M5
На сайте с 18.01.2011
110
Andrew666 #:
вредительский совет какой то)

Так бесплатный. Хороший совет, оплатить платную консультацию.

Про URL Moskva ?
Не поддомены, а Папки надо было советовать?
Или  ни-то, ни другое?

Так, интерес к критике.

A6
На сайте с 02.09.2019
80
mazafaka5 #:

Про URL Moskva ?
Не поддомены, а Папки надо было советовать?
Или  ни-то, ни другое?

Так, интерес к критике.

Москву обозначать не главным городом основного сайта

M5
На сайте с 18.01.2011
110
Andrew666 #:

Москву обозначать не главным городом основного сайта

Ммм, ну да, если цель быть в топе по МСК наверно я ошибаюсь.
Хотя там хоть как обозначай, будешь на 30 странице гугла, и то не факт. 
Был бы реальный адрес и тлф  в мск другое дело.

У всех свои схемы URL,  в моей - верхний домен должен быть - интернет магазин ,  кировский поддомен - физический магаз,    остальные поддомены   просто поддомены без реальных адресов, но с перпективой стать реальными адресами партнёров в других регионах. 

A6
На сайте с 02.09.2019
80
mazafaka5 #:

Ммм, ну да, если цель быть в топе по МСК наверно я ошибаюсь.
Хотя там хоть как обозначай, будешь на 30 странице гугла, и то не факт. 
Был бы реальный адрес и тлф  в мск другое дело.

У всех свои схемы URL,  в моей - верхний домен должен быть - интернет магазин ,  кировский поддомен - физический магаз,    остальные поддомены   просто поддомены без реальных адресов, но с перпективой стать реальными адресами партнёров в других регионах. 

ну и зачем все это, если можно без физических не физических точек собирать трафик по регионам и делать продажи?

mazafaka5 #:
просто поддомены без реальных адресов
там продажи не нужны получается?) зачем их тогда делать?
M5
На сайте с 18.01.2011
110
Andrew666 #:

ну и зачем все это, если можно без физических не физических точек собирать трафик по регионам и делать продажи?

Я не умею без этого собирать трафик по регионам, Вы кто умеет уже всё собрали.
Грубо говоря  как без всего этого сделать, чтобы жалкий сайт  показывался и в Кирове, и в Екате, и в Мск
в плане чтобы для каждого товара, Title и Десрипшн сами формировались автоматически для всех регионов.

Печь Сказка  купить в интернет магазине Киров-Печь — pech.ru    

Печь Сказка купить в Кирове   — pech.ru    
Печь Сказка купить в Москве  — pech.ru    

Вобщем для запросов вида "Печь Сказка купить"   чётко сработает, каждый товар и в каждом регионе само появится в поисковике без  всякого продвижения.

И тоже самое для категории товаров, тут уже сложней продвинуться, работать надо много 

Печи от производителя Киров-Печь   — pech.ru    
Печи в Кирове  — pech.ru    
Печи в Москве  — pech.ru    

Andrew666 #:

Нужны продажи,  чтобы получить процент, за то что заказчику заявку упала и он транспортной или сдэком сам отправил печь клиенту  в другой регион.

A6
На сайте с 02.09.2019
80
mazafaka5 #:
без этого собирать трафик по регионам

боюсь спросить чем же отличается наличие и отсутствие точки для продвижения?

да, понятно, даст немного буста точка в гмб, но и без нее регионы прекрасно собираются

M5
На сайте с 18.01.2011
110
Andrew666 #:

боюсь спросить чем же отличается наличие и отсутствие точки для продвижения?

да, понятно, даст немного буста точка в гмб, но и без нее регионы прекрасно собираются

Если Вы про точку на яндекс-и-гугл карте то она что-то да даёт,
я думаю по точке в каждом регионе, больше точек - больше буста. 

Сайт реально существующего магазина "в моем городе" с реальным адресом и телефоном будет в ТОП1,
Без адреса просто интернет магазин с поддоменами, будет в ТОП3 в каждом городе миллионнике,
А без поддоменов   "сайт простого человека из глубинки "   в чужом регионе будет на 50-й странице гугла ( если вообще  будет) 

Думаю примерно так. Не знаю просто как по другому трафик с регионов "собрать",  этож надо быть 20-летним доменом популярным известным брендом и лидером первым в нише,  а простой новичок  Печкин  врядли что-то потянет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий