- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
У клиента есть локальное представительство в городе Киров, область бизнеса: продажа печей/каминов/котлов - посредники. Автор топика сеошник.
Клиент сделал интернет магазин с такой идеей, что он напрямую не будет связан с локальным бизнесом (для Кирова хотят сделать поддомен), просто хотят доставлять товар в другие регионы без дополнительных услуг (установка и т.д.). Хотят в перспективе продавать в основных регионах России. Маркетолога в компании нет, поэтому временно обязанности я взял на себя.
Вопросы:
1. Как лучше организовать продвижение? С чего начинать? Вряд ли есть смысл сразу лезть в мск и спб, там нужны большие бюджеты. Может стоит начать с более маленьких городов?
2. Как лучше начать продвигать интернет магазин? Геопапки или поддомены? В инете ответы от 21 года и в основном все сводится к тому, что если геопапки, то это для гугла и у кого маленький бюджет, если поддомены, то для яндекса, у кого большой бюджет и есть людские ресурсы.
Успешное продвижение возможно только с помощью миллиона и отдела маркетинга, и то ничего быстро не получится.
Имхо нужна вирусная реклама, творить мемы и вирусные видео. Вот не вижу других способов.
Папки, ну не знаю как они смогут такое показать. Не, не смогут, т.к. это всё будут дубли одной и той же страницы.
Поддомены точно работают, покажут в каждом городе название "Мир Каминов" и название товара тоже будет в каждом городе.
Как минимум в поисковике найдётся по каждому городу результат
Камин #5 из Мрамора от производителя Мир Каминов — kamin.ru
url kamin.ru
Камин #5 из Мрамора купить в Кирове — kamin.ru
url kirov.kamin.ru
Камин #5 Мрамора купить в Москве — kamin.ru
url moskva.kamin.ru
Но поддомены или папки. Если ли у Вас движок заточенный на поддомены то они удобней, если на папки - окей папки.
И всё как-то обычно. Но имхо, товарного трафика в интернет-магазины из поисковиков больше нет существует.
Просто делайте крутой контент, фото видео таблицы схемы графические калькуляторы, партнёрки % для дизайнеров и тд
Имхо продвигать можно только за счёт размещения товаров в маркетплейсах с целью рекламы своего бренда,
и продавать дешевле со своего сайта.
Сначала kamin.ru продвинуть как просто интернет магазин по россии,
и дождаться всех товаров в индексе, в вэбмастер и на яндекс карты с кировским адресом
потом kirov.kamin.ru в вэбмастер через недельку
и далее раз в неделю по одному-два поддомена публиковать, в вэбмастер добавлять, смотреть что всё ок индексируется, и так 50 крупных городов добавить.
На каждый поддомен должна быть информация уникальная отличающайяся от главной других поддоменов - в идеале номер телефоне и адрес,
но сойдёт и просто "Цена доставки, время доставки, адрес терминала транспортной"
Успешное продвижение возможно только с помощью миллиона и отдела маркетинга, и то ничего быстро не получится....
Спасибо за развернутый ответ
moskva.kamin.ru
вредительский совет какой то)
Так бесплатный. Хороший совет, оплатить платную консультацию.
Про URL Moskva ?
Не поддомены, а Папки надо было советовать?
Или ни-то, ни другое?
Так, интерес к критике.
Про URL Moskva ?
Не поддомены, а Папки надо было советовать?
Или ни-то, ни другое?
Так, интерес к критике.
Москву обозначать не главным городом основного сайта
Москву обозначать не главным городом основного сайта
Ммм, ну да, если цель быть в топе по МСК наверно я ошибаюсь.
Хотя там хоть как обозначай, будешь на 30 странице гугла, и то не факт.
Был бы реальный адрес и тлф в мск другое дело.
У всех свои схемы URL, в моей - верхний домен должен быть - интернет магазин , кировский поддомен - физический магаз, остальные поддомены просто поддомены без реальных адресов, но с перпективой стать реальными адресами партнёров в других регионах.
Ммм, ну да, если цель быть в топе по МСК наверно я ошибаюсь.
Хотя там хоть как обозначай, будешь на 30 странице гугла, и то не факт.
Был бы реальный адрес и тлф в мск другое дело.
У всех свои схемы URL, в моей - верхний домен должен быть - интернет магазин , кировский поддомен - физический магаз, остальные поддомены просто поддомены без реальных адресов, но с перпективой стать реальными адресами партнёров в других регионах.
ну и зачем все это, если можно без физических не физических точек собирать трафик по регионам и делать продажи?
просто поддомены без реальных адресов
ну и зачем все это, если можно без физических не физических точек собирать трафик по регионам и делать продажи?
там продажи не нужны получается?) зачем их тогда делать?Я не умею без этого собирать трафик по регионам, Вы кто умеет уже всё собрали.
Грубо говоря как без всего этого сделать, чтобы жалкий сайт показывался и в Кирове, и в Екате, и в Мск
в плане чтобы для каждого товара, Title и Десрипшн сами формировались автоматически для всех регионов.
Печь Сказка купить в интернет магазине Киров-Печь — pech.ru
Печь Сказка купить в Кирове — pech.ru
Печь Сказка купить в Москве — pech.ru
Вобщем для запросов вида "Печь Сказка купить" чётко сработает, каждый товар и в каждом регионе само появится в поисковике без всякого продвижения.
И тоже самое для категории товаров, тут уже сложней продвинуться, работать надо много
Печи от производителя Киров-Печь — pech.ru
Печи в Кирове — pech.ru
Печи в Москве — pech.ru
там продажи не нужны получается?) зачем их тогда делать?
Нужны продажи, чтобы получить процент, за то что заказчику заявку упала и он транспортной или сдэком сам отправил печь клиенту в другой регион.
без этого собирать трафик по регионам
боюсь спросить чем же отличается наличие и отсутствие точки для продвижения?
да, понятно, даст немного буста точка в гмб, но и без нее регионы прекрасно собираются
боюсь спросить чем же отличается наличие и отсутствие точки для продвижения?
да, понятно, даст немного буста точка в гмб, но и без нее регионы прекрасно собираются
Если Вы про точку на яндекс-и-гугл карте то она что-то да даёт,
я думаю по точке в каждом регионе, больше точек - больше буста.
Сайт реально существующего магазина "в моем городе" с реальным адресом и телефоном будет в ТОП1,
Без адреса просто интернет магазин с поддоменами, будет в ТОП3 в каждом городе миллионнике,
А без поддоменов "сайт простого человека из глубинки " в чужом регионе будет на 50-й странице гугла ( если вообще будет)
Думаю примерно так. Не знаю просто как по другому трафик с регионов "собрать", этож надо быть 20-летним доменом популярным известным брендом и лидером первым в нише, а простой новичок Печкин врядли что-то потянет.