Продвижение в регионах

Vostorg
На сайте с 18.08.2008
141
695

Хочу наделать поддоменов для интернет магазина, каждый поддомен будет заточен под нужный город, главные страницы будут уникальными с текстами ключевыми словами итд. Единственное что из категорий товаров всех поддоменов посетители будут переходить на основной домен и делать уже там покупки. Вот интересно только не сочтут ли это поисковики за спам?

Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110

За спам не сочтут.

Единственная проблема, которую необходимо будет решить: низкое время присутствие на сайте

Т.к. при переходе на основной домен, посетители фактически уходят с того сайта, на который пришли.

А низкое время проведенное на сайте является одним из основных поведенческих факторов

=> PoiskDonora.ru (Poiskdonora.ru): стань Бетменом - спаси чью-то жизнь! => Получайте посетителей Бесплатно (http://zalike.ru?/utm_source=searcheng&utm_campaign=podpis) Ежедневные обзоры (http://linkblink.ru/) самых интересных сайтов
Vostorg
На сайте с 18.08.2008
141

А это плохо?

Rustamus:
За спам не сочтут.
Единственная проблема, которую необходимо будет решить: низкое время присутствие на сайте
Т.к. при переходе на основной домен, посетители фактически уходят с того сайта, на который пришли.

А низкое время проведенное на сайте является одним из основных поведенческих факторов
Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110

сейчас очень сильно учитывают поведенческие факторы в ранжировании выдачи поисковиков.

Поэтому лучше с этим не играться.

Я думаю, можно придумать что-то, что решит проблему перехода на основной домен при выборе категории. И люди останутся на поддомене.

Vostorg
На сайте с 18.08.2008
141

А если пустить ботов накручивающих счетчик?

SeoWebC
На сайте с 09.05.2012
78
Vostorg:
Хочу наделать поддоменов для интернет магазина, каждый поддомен будет заточен под нужный город, главные страницы будут уникальными с текстами ключевыми словами итд. Единственное что из категорий товаров всех поддоменов посетители будут переходить на основной домен и делать уже там покупки. Вот интересно только не сочтут ли это поисковики за спам?

лучший вам пример всех этил дел wikimart.ru

LT
На сайте с 31.10.2012
0

Советую не делать под-домены, лучше использовать фолдеры. То есть вместо city1.yourdomain.ru лучше использовать yourdomain.ru/city1. Под-домены рассматриваются как отдельные сайты, и соответственно ваш рейтинг делится между ними, понижая итоговый рейтинг каждого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий