Var, let, const, почему в последнее время для переменных используют const в JS?

1 23
P
На сайте с 20.04.2019
69
Sly32 #:
  Я могу все сделать сам по любому проекту.

Завидую. У меня нет столько сил и времени. От чего-то приходится отказываться.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
plustilino #:

Завидую. У меня нет столько сил и времени. От чего-то приходится отказываться.

Ну, во-первых, для меня это не хобби, мне за это платят.  Ну и во-вторых, мне это интересно. И я должен полностью понимать, что я делаю. Например, для сервиса пишу систему авторизации - полностью сам. Так только могу быть уверен, что никаких дыр там не будет. Или работаю над реранкингом результата ответа чатаИИ - Позволит сильно сократить стоимость пользования и выдавать более релевантные ответы.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Sly32 #:
Столько лет тут  и ничего не знать - ну это нужно постараться, конечно...

Ну это не совсем правда, был бы у меня проект в топ 50 по версии LiveInternet на компьютерную тематику с ежедневно обновляемым контентом и монитизацией, если бы я бы совсем ничего не знал, ну конечно, я не знаю всего это да, и еще я ленивый это да, но у меня сайт с посещаемость не 0 посетителей в день и с доходом не в 0.0 руб. в день, просто так этого бы не было. Так что плохо года считаешь.

Держи погрусти ещё:

https://www.youtube.com/watch?v=6JQ_DufmXbM

Самый Быстроумирающий город на краю Земли! Воркута! Жизнь на крайнем Севере!
Самый Быстроумирающий город на краю Земли! Воркута! Жизнь на крайнем Севере!
  • 2024.08.02
  • www.youtube.com
#бангладеш #россия #иран #таджикистан #bangladesh #афганистан #индия #пакистан #pakistan #afghanistan #Самый Быстроумирающий город на краю Земли! Воркута! Жи...
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Dmitriy_2014 #:

Ну это не совсем правда, был бы у меня проект в топ 50 по версии LiveInternet на компьютерную тематику с ежедневно обновляемым контентом и монитизацией, если бы я бы совсем ничего не знал, ну конечно, я не знаю всего это да, и еще я ленивый это да, но у меня сайт с посещаемость не 0 посетителей в день и с доходом не в 0.0 руб. в день, просто так этого бы не было. Так что плохо года считаешь.

А по версии журнала крокодил так может и вообще в топ -5)) наворовать статей  - не значит что-то знать. Не смеши, Дмитрий) я ни разу не видел тебя тут в технических темах( те что создаешь ты такими не считаю, это чисто поржать) 

S3
На сайте с 29.03.2012
366

Кстати, не поделишься ссылкой на свой топ ресурс? У меня есть вопросы  по Ngnix, может ты уже знаешь. Можно в приват, обещаю не разглашать публично и не критиковать, если ты против.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
Dmitriy_2014 :
Почему const, а не let или var?

Очень просто - const дает уверенность в том, что переменная нигде не изменится (например, если используются другие скрипты).

И что вы её случайно где-то по ошибке не поменяете.

Так что сначала стоить всем давать const, а потом уже при надобности менять на let. Но не var - это устаревшая штука, не надо её юзать.

Да, и уже давно в многих компаниях в т.ч. крупных аля Яндекс стандарт - TypeScript. Очень хорошо статические анализаторы помогают уменьшить количество ошибок в рантайме в разы, а то и на порядок.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий