Var, let, const, почему в последнее время для переменных используют const в JS?

123
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
747
webinfo #:
А если кусками части кода, понимая, за что отвечает кусок?

Вы в этих тонкостях точно разбираетесь лучше меня 😉

Полагаю, что если ты построчно читаешь код и свободно можешь его изменить/модернизировать, то это уровень программиста.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Антоний Казанский #:
Полагаю, что если ты построчно читаешь код и свободно можешь его изменить/модернизировать, то это уровень программиста.

О, так я почти программист, ну конечно я это делаю не свободно, но средняя понимаемость есть, когда-то я вообще ничего не понимал, открывая код php, js, а сейчас я хотя бы примерно понимаю, помните как в Матрице:

Цитата:

Ты привыкнешь к этому. Я уже даже не вижу код. Я вижу блондинку, брюнетку, рыжую.

:-)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
747
Dmitriy_2014 #:
а сейчас я хотя бы примерно понимаю

Если хотя бы примерно, то это, на мой взгляд, пока не программирование.

Программирование - этот когда вы прочитали код, поняли его логику и в состоянии в соседней вкладке своего редактора с нуля описать/переписать данную логику либо также, либо по-своему.

Это уже уровень программирования, в моём представлении.

P
На сайте с 20.04.2019
65
Dmitriy_2014 #:

Это то да, но вебмастеринг это гораздо хуже программирования – это как минимум html, css, js, php, linux, nginx, + обвес jquery, react, scss, gulp, + специфика движка wp, тем, плагинов, безопасности и т.п., + постаянное обновления сайта, защита, юридичиская фигня, SEO, вирусы, трояны, бэкдоры, + еще миллион вещей которые я забыл упомянуть. А как максимум это вообще треш знаний должно быть.

Хорошо быть программистом if, else, а вот вебмастерингом быть очень сложно.

Расскажите это программистам под андроид, над вами посмеются. Там встраивание каждой библиотеки - отдельная эпопея. 

Шаблоны сайтов на Flask: https://flask.website/templates/all
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Антоний Казанский #:

Если хотя бы примерно, то это, на мой взгляд, пока не программирование.

Программирование - этот когда вы прочитали код, поняли его логику и в состоянии в соседней вкладке своего редактора с нуля описать/переписать данную логику либо также, либо по-своему.

Это уже уровень программирования, в моём представлении.

Да, но, если я не изменю код, не подстрою под себя, он не будет работать так как надо мне, а просто так это тоже не сделать, просто копи/паст у меня никогда не работал, всегда надо все переделывать, подстраивать.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
plustilino #:

Расскажите это программистам под андроид, над вами посмеются. Там встраивание каждой библиотеки - отдельная эпопея. 

Да, я шучу, конечно же, настоящие программисты — это вообще люди не от мира сего :), создатель ядра Linux, один веб-сервер между делом написал Nginx, мне кажется их всего два человека в мире, а те, кто знает ассемблер сатанисты какие-то :-)
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
Dmitriy_2014 #:
Это то да, но вебмастеринг это гораздо хуже программирования – это как минимум html, css, js, php, linux, nginx, + обвес jquery, react, scss, gulp, + специфика движка wp, тем, плагинов, безопасности и т.п., + постаянное обновления сайта, защита, юридичиская фигня, SEO, вирусы, трояны, бэкдоры, + еще миллион вещей которые я забыл упомянуть. А как максимум это вообще треш знаний должно быть.

Я перешел от разработки ПО к вебу - есть на чем сравнивать.

1. Это скорее зависит от конкретики проектов. Везде могут быть свои особенности. Там где нужна многопоточность, реальное время - тоже головняка хоть отбавляй.  Во всех предметных областях тоже есть свои "приколы". Единственно чем разработка ПО легче (правда у меня опыт разработки только для энергетиков) - там на проектах чаще подробное ТЗ, а то и ГОСТы. В вебе чаще "сделай мне звездато".

2. Все знания, что описываете это скорее для тех кто "несколько в одном". Но таких проектов становится меньше. Но в целом все так, правда не так страшен черт как его малюют.

Знаний нужно везде много где проект с достойным бюджетом.

Dmitriy_2014 #:
Хорошо быть программистом if, else, а вот вебмастерингом быть очень сложно.

В общем  все очень сильно зависит от проекта. Ведь есть проекты где "вебмастера" достаточно с поверхостными знаниями того же WP, html,css ну чутка php/js :)

S3
На сайте с 29.03.2012
351

Читаю и не знаю, то ли радоваться, что конкуренции не предвидится, то ли впадать в депрессию от уровня "вебмастеров"...
Не понимаю такого деления. Есть разработчик, Software Developer, и есть недоучка, как, извините, топикстартер. Столько лет тут  и ничего не знать - ну это нужно постараться, конечно...
Даже в ПТУ  на любой специальности тебе сначала преподадут основы. Слесарь, строитель - неважно. Есть база которую надо знать - Вира, Майна.
А почему делать сайты можно не зная ничего? Писать на JS и не потратить какое-то время на основы? Термины, конструкции, стандарты... 

То что Дмитирий перечислил как знания веб-мастера - это нифига не знания. Nginx - это не просто знать как конфиг для сайта добавить. Это и понимать как лучше работать, например запускать через юникс-сокет или веб-сервер.
Линукс? Так ты понятия не имеешь о нем, если не понимаешь как пакеты обновлять!

Деплой? А в какой облачный сервис ты сможешь без проблем задеплоится? 

ПРо базы данных просто промолчу.
Не бывает программиста, который if-else пишет.
Нельзя что-то использовать, не понимая полностью как это работает. Чтобы потом не рассказывать как взломали твой сайт. 

Грустно короче все это читать.

P
На сайте с 20.04.2019
65
Sly32 #:
Грустно короче все это читать.

Так вы либо все знаете, что перечислили, либо у вас есть время на развитие сайта. Умным и красивым быть не получится. Нельзя быть профессиональным слесарем одновременно с управлением проектом.

S3
На сайте с 29.03.2012
351
plustilino #:
Так вы либо все знаете, что перечислили

Я разве что-то перечислял? Это так, примеры. Для моей работы этого недостаточно.

plustilino #:
Нельзя быть профессиональным слесарем одновременно с управлением проектом.

Не просто можно, а нужно.  Я могу все сделать сам по любому проекту. От контакта с заказчиком,  создания архитектуры, управления команды, написания кода. Не занимаюсь контентом и продвижением просто потому, что не пишу сайты, пишу сервисы.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий