- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если кусками части кода, понимая, за что отвечает кусок?
Вы в этих тонкостях точно разбираетесь лучше меня 😉
Полагаю, что если ты построчно читаешь код и свободно можешь его изменить/модернизировать, то это уровень программиста.
Полагаю, что если ты построчно читаешь код и свободно можешь его изменить/модернизировать, то это уровень программиста.
О, так я почти программист, ну конечно я это делаю не свободно, но средняя понимаемость есть, когда-то я вообще ничего не понимал, открывая код php, js, а сейчас я хотя бы примерно понимаю, помните как в Матрице:
Цитата:
Ты привыкнешь к этому. Я уже даже не вижу код. Я вижу блондинку, брюнетку, рыжую.
а сейчас я хотя бы примерно понимаю
Если хотя бы примерно, то это, на мой взгляд, пока не программирование.
Программирование - этот когда вы прочитали код, поняли его логику и в состоянии в соседней вкладке своего редактора с нуля описать/переписать данную логику либо также, либо по-своему.
Это уже уровень программирования, в моём представлении.
Это то да, но вебмастеринг это гораздо хуже программирования – это как минимум html, css, js, php, linux, nginx, + обвес jquery, react, scss, gulp, + специфика движка wp, тем, плагинов, безопасности и т.п., + постаянное обновления сайта, защита, юридичиская фигня, SEO, вирусы, трояны, бэкдоры, + еще миллион вещей которые я забыл упомянуть. А как максимум это вообще треш знаний должно быть.
Хорошо быть программистом if, else, а вот вебмастерингом быть очень сложно.
Расскажите это программистам под андроид, над вами посмеются. Там встраивание каждой библиотеки - отдельная эпопея.
Если хотя бы примерно, то это, на мой взгляд, пока не программирование.
Программирование - этот когда вы прочитали код, поняли его логику и в состоянии в соседней вкладке своего редактора с нуля описать/переписать данную логику либо также, либо по-своему.
Это уже уровень программирования, в моём представлении.
Расскажите это программистам под андроид, над вами посмеются. Там встраивание каждой библиотеки - отдельная эпопея.
Это то да, но вебмастеринг это гораздо хуже программирования – это как минимум html, css, js, php, linux, nginx, + обвес jquery, react, scss, gulp, + специфика движка wp, тем, плагинов, безопасности и т.п., + постаянное обновления сайта, защита, юридичиская фигня, SEO, вирусы, трояны, бэкдоры, + еще миллион вещей которые я забыл упомянуть. А как максимум это вообще треш знаний должно быть.
Я перешел от разработки ПО к вебу - есть на чем сравнивать.
1. Это скорее зависит от конкретики проектов. Везде могут быть свои особенности. Там где нужна многопоточность, реальное время - тоже головняка хоть отбавляй. Во всех предметных областях тоже есть свои "приколы". Единственно чем разработка ПО легче (правда у меня опыт разработки только для энергетиков) - там на проектах чаще подробное ТЗ, а то и ГОСТы. В вебе чаще "сделай мне звездато".
2. Все знания, что описываете это скорее для тех кто "несколько в одном". Но таких проектов становится меньше. Но в целом все так, правда не так страшен черт как его малюют.
Знаний нужно везде много где проект с достойным бюджетом.
Хорошо быть программистом if, else, а вот вебмастерингом быть очень сложно.
В общем все очень сильно зависит от проекта. Ведь есть проекты где "вебмастера" достаточно с поверхостными знаниями того же WP, html,css ну чутка php/js :)
Читаю и не знаю, то ли радоваться, что конкуренции не предвидится, то ли впадать в депрессию от уровня "вебмастеров"...
Не понимаю такого деления. Есть разработчик, Software Developer, и есть недоучка, как, извините, топикстартер. Столько лет тут и ничего не знать - ну это нужно постараться, конечно...
Даже в ПТУ на любой специальности тебе сначала преподадут основы. Слесарь, строитель - неважно. Есть база которую надо знать - Вира, Майна.
А почему делать сайты можно не зная ничего? Писать на JS и не потратить какое-то время на основы? Термины, конструкции, стандарты...
То что Дмитирий перечислил как знания веб-мастера - это нифига не знания. Nginx - это не просто знать как конфиг для сайта добавить. Это и понимать как лучше работать, например запускать через юникс-сокет или веб-сервер.
Линукс? Так ты понятия не имеешь о нем, если не понимаешь как пакеты обновлять!
Деплой? А в какой облачный сервис ты сможешь без проблем задеплоится?
ПРо базы данных просто промолчу.
Не бывает программиста, который if-else пишет.
Нельзя что-то использовать, не понимая полностью как это работает. Чтобы потом не рассказывать как взломали твой сайт.
Грустно короче все это читать.
Грустно короче все это читать.
Так вы либо все знаете, что перечислили, либо у вас есть время на развитие сайта. Умным и красивым быть не получится. Нельзя быть профессиональным слесарем одновременно с управлением проектом.
Так вы либо все знаете, что перечислили
Я разве что-то перечислял? Это так, примеры. Для моей работы этого недостаточно.
Нельзя быть профессиональным слесарем одновременно с управлением проектом.
Не просто можно, а нужно. Я могу все сделать сам по любому проекту. От контакта с заказчиком, создания архитектуры, управления команды, написания кода. Не занимаюсь контентом и продвижением просто потому, что не пишу сайты, пишу сервисы.