- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я бы не стал так делать
Это иногда удобно - например, когда имеем блок с однотипными элементами. В подобном случае неудобно городить вывод элемента с другим тегом только из-за отсутствия у него href.
с точки зрения устаревшего сеошника наверное ты хотел сказать
Почему устаревшего? Как аналитика по ссылкам может устареть?
Вы либо нацелено провоцируете, либо встаете в неудобную позу. Есть базовые вещи, такие как например функциональное программирование. Вы же как программист не будете настаивать на том, что устаревшее функциональное программирование теряет свою актуальность, потому что есть такое направление как Zero кодинг.
И я, заметьте, не позволяю себе такие глупостей, как например, называть паттерны проектирования идеями устаревших программистов, потому что понимаю насколько это важно, хотя я и не программист. У вас какие-то личные негативные убеждения в отношении SEO аналитики, или может быть ко мне лично?
ни в технических спецификациях html, ни в советах поисковых систем нету запрета и описания вреда от таких тегов.
Да, но есть SEO-шная методология и практика, где ссылочные объекты (ссылки) лучше обозначать более конкретно хотя бы для того, кто будет c этим непосредственно и детально работать.
А как же ошибка в Pagespeed: "ссылки невозможно просканировать"
Верно. Кроме этого инструмента есть так же и масса другие SE инструментов, ссылка может не восприниматься и тем самым нарушать объём и полноту анализируемых данных.
Это иногда удобно - например, когда имеем блок с однотипными элементами. В подобном случае неудобно городить вывод элемента с другим тегом только из-за отсутствия у него href.
Давайте разберем пример, это интересно.
А как же ошибка в Pagespeed: "ссылки невозможно просканировать"
Или ее уже нет?
Хотя на это можно забить.
Да, похоже вы правы:
PageSpeed Insights рапортует:
Ссылки невозможно просканировать
Поисковые системы при сканировании сайтов учитывают содержащиеся в ссылках атрибуты href. Чтобы на вашем сайте могло быть проиндексировано максимально возможное количество страниц, атрибуты href в анкерах должны корректно ссылаться на целевые страницы.
Для тех ссылок у которых убран href, то есть моих псевдокнопок.
Рекомендует сделать ссылки доступными - https://support.google.com/webmasters/answer/9112205.
Теперь другой вопрос, стоит ли из-за этого переделывать их на span? (Так не хочется ничего переделывать, т.к. уже все работает!)Теперь другой вопрос, стоит ли из-за этого переделывать их на span? (Так не хочется ничего переделывать, т.к. уже все работает!)
Если будете переделывать, не забудьте отписаться тут
Давайте разберем пример, это интересно.
Ничего интересного. Хлебные крошки, например. Все элементы однотипные, но последний элемент без ссылки. С какого перепуга я должен городить для последнего элемента вывод <span>, если я просто могу не указывать для него href?
стоит ли из-за этого переделывать их на span?
Не стоит. Гуглопугало не учитывает специфики. У него много подобной белиберды, к которой следует относиться критически.
Не стоит. Гуглопугало не учитывает специфики. У него много подобной белиберды, к которой следует относиться критически.
Хлебные крошки, например. Все элементы однотипные, но последний элемент без ссылки.
Ничто не мешает последний элемент также сделать самореферентной ссылкой.
С какого перепуга я должен городить для последнего элемента вывод <span>, если я просто могу не указывать для него href?
Хорошо, пускай так, а что принципиально мешает запрограммировать вывод, чтобы в крайнем элементе не выводилась ссылка? И соб-но в чём сложность указать <span>?
огласен, но эти неполные зеленые кружки и красные треугольнички не дают покоя
Делайте так, как ваc внутренне успокаивает.
Я кстати тоже нередко трачу рабочее время для организации внутреннего порядка, хотя понимаю, что делаю это исключительно для себя.