- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Если использовать тег a(ссылка), без href, это нормальный подход или нет, вроде w3c validator ошибок не пишет, просто дизайн завязан, а переделывать на span неохота, хотя это и не проблема.
Делается это для типа кнопок по клику которых что-то переключается, ну и т.к. они в группе меню вместе с настоящими ссылками и с однотипным дизайном идут вместе, не выделяясь из толпы, но по факту они уже не ссылки.
Заранее всем спасибо за ответы!Если использовать тег a(ссылка), без href, это нормальный подход или нет, вроде w3c validator ошибок не пишет, просто дизайн завязан, а переделывать на span неохота, хотя это и не проблема.
Делается это для типа кнопок по клику которых что-то переключается, ну и т.к. они в группе меню вместе с настоящими ссылками и с однотипным дизайном идут вместе, не выделяясь из толпы, но по факту они уже не ссылки.
Напишу просто, если неохота, так и не делайте.....а по существу, погуглите что для ПС предпочтительней, если умеете гуглить. И да, сильно на w3c не ориентируйтесь, это не панацея для алгоритмов ранжироваия ПС. По секрету скажу - "span" это адекватное решение, но вам решать, ваш сайт - ваши решения (бзыки)
вроде w3c validator ошибок не пишет, просто дизайн завязан, а переделывать на span неохота, хотя это и не проблема
Если не "a href", то "a name" (устаревшее). Лучше все же добавить href="#" и т.п.
Лучше все же добавить href="#" и т.п.
Если использовать тег a(ссылка), без href, это нормальный подход или нет, вроде w3c validator ошибок не пишет, просто дизайн завязан, а переделывать на span неохота, хотя это и не проблема.
Для html 5 теперь необязательный атрибут.
Но если не планируете использование якорных ссылок, то и не стоит рассматривать тег <a>.
Для html 5 теперь необязательный атрибут.
Но если не планируете использование якорных ссылок, то и не стоит рассматривать тег <a>.
Дизайн завязан на a, в css идет класс а-ля “.обертка a”(там куча свойств) и нужно будет дублировать тоже самое для span, если переделывать. И к тому же сейчас все нормально работает так как мне хотелось бы, но вот нюанс, и старый холивар из разряда это должна быть кнопка не делайте из ссылки кнопки и кнопки — это не ссылки и т.п. :)
Моё ИМХО личное мнение если уж w3c до лампочки, то думаю и поисковикам тоже, понимаю, что это неправильно, но думаю, что это вообще ни на что не влияет, но естественно я могу ошибаться.Если использовать тег a(ссылка), без href, это нормальный подход или нет
Нормальный.
Моё ИМХО личное мнение если уж w3c до лампочки, то думаю и поисковикам тоже, понимаю, что это неправильно, но думаю, что это вообще ни на что не влияет, но естественно я могу ошибаться.
На ПС не повлияет, но я бы не стал так делать. С точки зрения SEO-ной аналитики, если анализировать совокупность <a> тегов, то они должны быть либо внешние, либо внутренние с явным адресом. Соот-но, если важен подсчёт кол-ва источников внутренних ссылок, то лучше иметь традиционный вид в исходном html коде. А всякого рода обёртки, наверное, лучше через события JS в пострендеринге.
Всё конечно определяет конкретика рабочего случая.
С точки зрения SEO-ной аналитики
с точки зрения устаревшего сеошника наверное ты хотел сказать. ни в технических спецификациях html, ни в советах поисковых систем нету запрета и описания вреда от таких тегов. А если нету вреда, то можно делать как удобнее тому кто делает.
А как же ошибка в Pagespeed: "ссылки невозможно просканировать"
Или ее уже нет?
Хотя на это можно забить.