SearchGPT. Прощай Яндекс и Google?

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Vladimir SEO #:

вот напиши сначала потом говори

Меня эти сказки не впечатляют, особенно от того кто не умеет сам делать вручную но заявляет что может скриптом))

Cпор стал очень странный. А разве я должен это уметь? А вот под заказ сеошника напишу систему, которая автоматизирует работу. С использование ИИ. И он сможет работу делать в 2, допустим, раза быстрее чем ты и дешевле чем ты. И что произойдет с твоим рынком труда? Как и с моим. Джуны ремесленники не нужны, те кто не умеет работать с ИИ - тоже. А мы не успеваем написать все хотелки заказчика. Понятно, что бум спадет. Но сейчас так. Кто прозевает вспышку - останется не у дел. И через полгода ты прибежишь ко мне с таким предложением, а будет очень поздно)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Sly32 #:

Cпор стал очень странный. А разве я должен это уметь? А вот под заказ сеошника напишу систему, которая автоматизирует работу. С использование ИИ. И он сможет работу делать в 2, допустим, раза быстрее чем ты и дешевле чем ты. И что произойдет с твоим рынком труда? Как и с моим. Джуны ремесленники не нужны, те кто не умеет работать с ИИ - тоже. А мы не успеваем написать все хотелки заказчика. Понятно, что бум спадет. Но сейчас так. Кто прозевает вспышку - останется не у дел. И через полгода ты прибежишь ко мне с таким предложением, а будет очень поздно)

Да не напишешь ты никакую систему, не выдумывай. И не будет ничего в два раза быстрее и дешевле. Когда сам сделаешь хотя бы один набор групп ключей под любой магазин - тогда перестанешь писать предсказания и догадки. 

А пока можешь попросить чат подкрасить пару сайтов в выдаче которые смогли два кластера слепить в один и думать что ты так же сможешь)))

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Vladimir SEO #:

Да не напишешь ты никакую систему, не выдумывай. И не будет ничего в два раза быстрее и дешевле. Когда сам сделаешь хотя бы один набор групп ключей под любой магазин - тогда перестанешь писать предсказания и догадки. 

А пока можешь попросить чат подкрасить пару сайтов в выдаче которые смогли два кластера слепить в один и думать что ты так же сможешь)))

Ну,  время рассудит. Если SearchGPT в принципе не убьет сео, посмотрим, что появиться на рынке. Лично мне это неинтересно, да и времени нет, это не 5 минут работы - ключи подобрать) Тут думать нужно.

chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85
alaev :

OpenAi сообщили о тестировании поиска, основанного на ИИ SearchGPT.

Пока, вроде как, речь идет о поиске в окне чата новостной информации с интересной ремаркой:

Но еще они пишут, что планируют улучшать локальный и коммерческий поиск:

Дополнительно они сообщают, что будут учитывать "авторитетность" источника.

Если это получит развитие, как будем оптимизировать?

Обещают совсем скоро iOS 18 с Ai на борту.

Да всё будет в порядке и у Google, и у Яндекс.

Google стал популярным не только потому что "искал хорошо", а потому что у него целая экосистема - ОС, браузер, рекламные продукты, продукты для монетизации.

тоже самое и у Яндекса.

OpenAI пока только продукт в себе.

плюс ну паблишеры не особо рады, что их инвентарь бесплатно берут и ничего не дают взамен, поэтому стараются блочить ботов OpenAI.

Так шо сомнительно, что SearchGPT "убьет Гугл и Яндекс", ему для этого бесконечно долгий путь надо пройти.

НеAdfox - всё о монетизации сайта за периметром Яндекса ( https://t.me/monetiziruy_eto ) Adtech - канал о рекламных технологиях ( https://t.me/adtechnow )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Sly32 #:

Ну,  время рассудит. Если SearchGPT в принципе не убьет сео, посмотрим, что появиться на рынке. Лично мне это неинтересно, да и времени нет, это не 5 минут работы - ключи подобрать) Тут думать нужно.

Вот думать нужно - наконец то пошла верная инфа. Серч жпт не убьет сео это и так понятно. А то что софт будет появляться с использованием ии для какой-то простой рутины - это да. Но сложную работу пока он не заменит. Там где головой думать надо

Кстати новое исследование по поводу продаж и описаний товаров https://korrespondent.net/tech/science/4706116-yspolzovanye-termyna-yy-v-opysanyy-produktov-snyzhaet-ykh-populiarnost

L
На сайте с 10.02.2015
260
Mazay #:
Я же на скриншоте даже красненьким подчеркнул, чего стоит такая "кластеризация" )

Какой вывод

С кластеризацией морочатся те, кто пытается обмануть ПС, откусить часть пирога от топов

Крутые топы этим не заморачиваются

Mazay
На сайте с 07.11.2009
152
livetv #:

Какой вывод

С кластеризацией морочатся те, кто пытается обмануть ПС, откусить часть пирога от топов

Нет. Кластеризация очень важна. Но её делать надо правильно. И в примерах на скриншоте она сделана правильно. Владимир сделал неправильно и уперся рогом ))

На е-коммерсе нельзя делать кластеризацию просто от семантики вордстата. А нужно делать от логики коммерческих процессов.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
livetv #:

это в целом можно сказать про сео. Все направлено на манипуляцию выдачей. 

А тем временем наша команда выиграла хакатон по AI у нашего крупного заказчика:

I’d like to share some great news with all of you! Our  team along with couple  engineers have won a Golden Medal at the recent AI Hackathon !!!

The team developed a RAG-based AI web application designed to streamline the process of acquiring Accessibility knowledge. The Q&A system consolidates up-to-date information from both internal  A11y resources  and generally accepted A11y standards (W3C WAI).

Заказчик -  один из ведущих поставщиков информационных услуг и контентных решений для профессионалов в сфере юриспруденции. Компания владеет известными международными торговыми марками

Search Google
На сайте с 14.01.2017
150
Появился поиск в chatgpt... ну такое. Использует выдачу из bing'a. По сути ничего нового.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Search Google #:
Использует выдачу из bing'a. По сути ничего нового.
умора

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий