- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
вот напиши сначала потом говори
Меня эти сказки не впечатляют, особенно от того кто не умеет сам делать вручную но заявляет что может скриптом))
Cпор стал очень странный. А разве я должен это уметь? А вот под заказ сеошника напишу систему, которая автоматизирует работу. С использование ИИ. И он сможет работу делать в 2, допустим, раза быстрее чем ты и дешевле чем ты. И что произойдет с твоим рынком труда? Как и с моим. Джуны ремесленники не нужны, те кто не умеет работать с ИИ - тоже. А мы не успеваем написать все хотелки заказчика. Понятно, что бум спадет. Но сейчас так. Кто прозевает вспышку - останется не у дел. И через полгода ты прибежишь ко мне с таким предложением, а будет очень поздно)
Cпор стал очень странный. А разве я должен это уметь? А вот под заказ сеошника напишу систему, которая автоматизирует работу. С использование ИИ. И он сможет работу делать в 2, допустим, раза быстрее чем ты и дешевле чем ты. И что произойдет с твоим рынком труда? Как и с моим. Джуны ремесленники не нужны, те кто не умеет работать с ИИ - тоже. А мы не успеваем написать все хотелки заказчика. Понятно, что бум спадет. Но сейчас так. Кто прозевает вспышку - останется не у дел. И через полгода ты прибежишь ко мне с таким предложением, а будет очень поздно)
Да не напишешь ты никакую систему, не выдумывай. И не будет ничего в два раза быстрее и дешевле. Когда сам сделаешь хотя бы один набор групп ключей под любой магазин - тогда перестанешь писать предсказания и догадки.
А пока можешь попросить чат подкрасить пару сайтов в выдаче которые смогли два кластера слепить в один и думать что ты так же сможешь)))
Да не напишешь ты никакую систему, не выдумывай. И не будет ничего в два раза быстрее и дешевле. Когда сам сделаешь хотя бы один набор групп ключей под любой магазин - тогда перестанешь писать предсказания и догадки.
А пока можешь попросить чат подкрасить пару сайтов в выдаче которые смогли два кластера слепить в один и думать что ты так же сможешь)))
Ну, время рассудит. Если SearchGPT в принципе не убьет сео, посмотрим, что появиться на рынке. Лично мне это неинтересно, да и времени нет, это не 5 минут работы - ключи подобрать) Тут думать нужно.
OpenAi сообщили о тестировании поиска, основанного на ИИ SearchGPT.
Пока, вроде как, речь идет о поиске в окне чата новостной информации с интересной ремаркой:
Но еще они пишут, что планируют улучшать локальный и коммерческий поиск:
Дополнительно они сообщают, что будут учитывать "авторитетность" источника.
Если это получит развитие, как будем оптимизировать?
Обещают совсем скоро iOS 18 с Ai на борту.
Да всё будет в порядке и у Google, и у Яндекс.
Google стал популярным не только потому что "искал хорошо", а потому что у него целая экосистема - ОС, браузер, рекламные продукты, продукты для монетизации.
тоже самое и у Яндекса.
OpenAI пока только продукт в себе.
плюс ну паблишеры не особо рады, что их инвентарь бесплатно берут и ничего не дают взамен, поэтому стараются блочить ботов OpenAI.
Так шо сомнительно, что SearchGPT "убьет Гугл и Яндекс", ему для этого бесконечно долгий путь надо пройти.
Ну, время рассудит. Если SearchGPT в принципе не убьет сео, посмотрим, что появиться на рынке. Лично мне это неинтересно, да и времени нет, это не 5 минут работы - ключи подобрать) Тут думать нужно.
Вот думать нужно - наконец то пошла верная инфа. Серч жпт не убьет сео это и так понятно. А то что софт будет появляться с использованием ии для какой-то простой рутины - это да. Но сложную работу пока он не заменит. Там где головой думать надо
Кстати новое исследование по поводу продаж и описаний товаров https://korrespondent.net/tech/science/4706116-yspolzovanye-termyna-yy-v-opysanyy-produktov-snyzhaet-ykh-populiarnost
Я же на скриншоте даже красненьким подчеркнул, чего стоит такая "кластеризация" )
Какой вывод
С кластеризацией морочатся те, кто пытается обмануть ПС, откусить часть пирога от топов
Крутые топы этим не заморачиваются
Какой вывод
С кластеризацией морочатся те, кто пытается обмануть ПС, откусить часть пирога от топов
Нет. Кластеризация очень важна. Но её делать надо правильно. И в примерах на скриншоте она сделана правильно. Владимир сделал неправильно и уперся рогом ))
На е-коммерсе нельзя делать кластеризацию просто от семантики вордстата. А нужно делать от логики коммерческих процессов.
это в целом можно сказать про сео. Все направлено на манипуляцию выдачей.
А тем временем наша команда выиграла хакатон по AI у нашего крупного заказчика:
Заказчик - один из ведущих поставщиков информационных услуг и контентных решений для профессионалов в сфере юриспруденции. Компания владеет известными международными торговыми марками
Использует выдачу из bing'a. По сути ничего нового.