Вопрос по Яндекс Вордстат

12
M1
На сайте с 22.08.2016
58
5381
Добрый день. Помогите разобраться.
 Допустим   если ввести фразу    ''продам  жк телевизор''  Вордстат  
покажет количество запросов за месяц сколько вводили эту фразу в окно поиска яндекса.
Т.е ее вводили люди которые соответственно хотят купить жк телевизор   
и сответственно  после ввода и нажатья кнопки поиск у них появиться список сайтов где есть эта фраза  "продам  жк телевизор"   
Т.е человек который хочет продать жк телевизор он опубликовал эту фразу на каком то сайте. 
А если наооборот .Т.е  фразу "куплю жк-телевизор" вводят в поиск яндекса люди которые хотят продать жк телевизор 
что бы увидеть сайты где есть эта фраза "куплю жк-телевизор" 
           Ход моей мысли правильный?

Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175
minstrel123 :
после ввода и нажатья кнопки поиск у них появиться список сайтов

Нет такого. Там отображаются только похожие запросы.

png hiani5alyt.png
МСК серверы: VPS (VDS) CPU: ОТ 1 ЯДРА/RAM: ОТ 1024MB/SSD: ОТ 10 GB/+ МЕСТО ПОД БЭКАПЫ/IPV4: 1 ШТ от 104 ₽ в мес ---> https://bit.ly/qwartaru
M1
На сайте с 22.08.2016
58
Виктор Горняков #:

Нет такого. Там отображаются только похожие запросы.

имеется ввиду  в окно поиск яндекса  (не в  окно яндекс вордстат)

Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175

Я понял, про что вы.

Иногда такое очЮчение, что слова купить/продать - это СТОП слова в Яндексе.

Что не вбей - выдают маркетплейсы с ДЗЕН`ом.

Вордстат отображает всё, что люди вбивали в поиск, а вот фактическая выдача - далеко разница с реальностью.

В 2х словах: Wordstat не дружит с выдачей Яндекса.

Пример.  "продать лапти" в вордстате нет запросов почти, но в выдаче такого полно, от Юлы и прочих магазинов (но уже с подконтекста КУПИТЬ)

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
minstrel123 :
Добрый день. Помогите разобраться.
 Допустим   если ввести фразу    ''продам  жк телевизор''  Вордстат  
покажет количество запросов за месяц сколько вводили эту фразу в окно поиска яндекса.
Т.е ее вводили люди которые соответственно хотят купить жк телевизор   
и сответственно  после ввода и нажатья кнопки поиск у них появиться список сайтов где есть эта фраза  "продам  жк телевизор"   
Т.е человек который хочет продать жк телевизор он опубликовал эту фразу на каком то сайте. 
А если наооборот .Т.е  фразу "куплю жк-телевизор" вводят в поиск яндекса люди которые хотят продать жк телевизор 
           Ход моей мысли правильный?

Когда пользователи вводят фразу "продам жк телевизор" в поиск Яндекса, они ищут объявления от людей, которые хотят продать ЖК телевизор, и соответственно видят сайты и объявления с этой фразой. В случае с фразой "куплю жк телевизор", пользователи ищут предложения от людей, которые хотят купить ЖК телевизор, и видят объявления, где люди хотят приобрести этот телевизор. Таким образом, когда пользователь вводит фразу "куплю жк телевизор", он ищет сайты с объявлениями о покупке телевизоров, а не о продаже. Ваш ход мыслей верен: люди ищут сайты с объявлениями, соответствующими их запросу, будь то продажа или покупка товара.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
730
minstrel123 :

И если сайт выведет в точности эту фразу.

minstrel123 :

То, как правило это интент связанный с покупкой б/у товаров, поэтому либо явно это указывают, либо нацелено идут на доски объявлений (в запросе это тоже может отражаться).

Поисковик соответственно формирует выдачу шире и в порядке убывания релевантности поиск будет предлагать магазинные товары.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
M1
На сайте с 22.08.2016
58
Продолжу. допустим у меня есть один или несколько жк телевизоров которые я хочу продать.
В окно  Вордстата  я ввожу "продам  жк телевизор" .А  затем выбираю по регионам или городам где больше всего вводили эту фразу (по количеству показов  и свыше 100%)
Вот только сейчас вставил и вылез такой результат     из наивысших показателей     Барнаул 14    1541%     и      Мичуринск    7    8456%

Т.е лучше всего предлагать жк телевизоры жителям именно этих городов  (а уж как там  они захотят  услышав или увидев что это продаю из Москвы  почтой или самовывозом,это уже вопрос что называется по договоренности). 

А тут всё правильно?🤔

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
730
minstrel123 #:
Продолжу. допустим у меня есть один или несколько жк телевизоров которые я хочу продать.

Оформите объявления на Авито и Юле в своём городе. Можете пройтись ещё по электронным версиям газет объявлений, городским порталам, форумам, если они есть.

minstrel123 #:
лучше всего предлагать жк телевизоры жителям именно этих городов

Я крайне сомневаюсь, что-то кто-то будет покупать ЖК телевизоры из другого города.

Такие покупки проверяют лично на месте. 

M1
На сайте с 22.08.2016
58
Антоний Казанский #:

Оформите объявления на Авито и Юле в своём городе. Можете пройтись ещё по электронным версиям газет объявлений, городским порталам, форумам, если они есть.

Я крайне сомневаюсь, что-то кто-то будет покупать ЖК телевизоры из другого города.

Такие покупки проверяют лично на месте. 

Можете пройтись ещё по электронным версиям газет объявлений   ...

А вот это интересная мысль.Т.е выходят же газеты в печатном виде. Например в них же содержаться объявления.Значит их покупают в том числе что бы читать объявления.Т.е можно не только в Интернет доски или форумы подавать,но и вне Интернета.Но для этого нужно выяснить рекламный коэффициент той или иной газеты.Т.е  рейтинг печатных изданий .

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
730
minstrel123 #:
А вот это интересная мысль.Т.е выходят же газеты в печатном виде. Например в них же содержаться объявления.Значит их покупают в том числе что бы читать объявления.

Именно. Многие представители 60+ мало читают "эти ваш интернеты" 😉

minstrel123 #:
Но для этого нужно выяснить рекламный коэффициент той или иной газеты.Т.е  рейтинг печатных изданий .

Думаю, что не надо, подавайте заявки на размещение везде, где доступно.

В своё время это были "Моя реклама", "Из рук в руки".. не знаю, что сейчас из них в ходу, пробуйте.

Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175

ОФФТОП  чутка.

Газета местная - это, как бы документ.

Когда выходит закон не федерального маштаба, а областного. Он начинает действовать с момента публикации в печатном издании. Понятное дело, что "Комсомольская правда" не будет его печатать, а вот газеты своего региона напечатают. Для это и держат типографии, а не для 60+ людей.

Даже В.В.Пу. закон/указ начинает действовать с утра, с момента продажи газет, а не размещения на кремлин.ру и т.п.

Как-то так.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий