- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
:
Извините, эта тема слишком старая, вы не можете разместить в ней свой ответ.
Можно подумать, у яндекса больше не осталось недостатков? ;)
Рискну продолжить прошлую тему.
Ручная семантика совсем заброшена.
Стало еще хуже. Похоже, алгоритм семантики вовсе перестал перестал учитывать падежные окончания, тупо режет последнюю букву слова.
Теперь для яндекса "купе" и "купи" - одно и то же слово; "вино" и "вина" тоже одно слово.
В общем, иди в магазин и купе себе вину... Потом садись в поезд и купи себе вина спать в тамбуре.
Милые шалости вордстата, когда по запросу "новая *****" он выдает на первом месте "нова *****" на этом фоне уже перестаешь замечать. "Нова" - отнюдь не единственное несуществующее слово, придуманное алгоритмами яндекса, но как-то совсем глаза намозолило в последний месяц.
mrFatCat, и что? Слабо яндексоидам отписать? Вы заинтересованы в качестве выдачи, нет? Они тоже не безразличны.
Можно тут обсуждать, а можно через панельку ВМ отписать. Вы не поверите - помогает.
Вы не поверите - помогает
Поверю, что помогает получить вежливый ответ за подписью Платона Щукина.
Не поверю, что за этим ответом последуют хоть какие-то действия: на письма отвечают мелкие клерки, а не создатели алгоритмов поискового ранжирования, а косяк именно на уровне глобальных алгоритмов. Или не косяк, а гениальнейшее открытие, мной не понятое.
косяк именно на уровне глобальных алгоритмов
Если есть ряд запросов, по которым эти ваши так называемые косяки легко вычислить, так почему бы не попробовать написать им? А на нет и суда нет, глючит Яша с завидной периодичностью. Молчим и наслаждаемся.
Поверю, что помогает получить вежливый ответ за подписью Платона Щукина.
Не поверю, что за этим ответом последуют хоть какие-то действия: на письма отвечают мелкие клерки, а не создатели алгоритмов поискового ранжирования, а косяк именно на уровне глобальных алгоритмов. Или не косяк, а гениальнейшее открытие, мной не понятое.
Вот уж не надо. Общался по поводу ошибки алгоритма поиска картинок. Отвечали от имени Платона Щукина, но отвечал человек, быстро (в течении 15 минут) и в итоге меня поблагодарили и в течении нескольких недель алгоритм был доработан, ну или не знаю что они там сделали - тот признак, по которому вычислялась дефектность пропал. Мне большего и не надо было.
тот признак, по которому вычислялась дефектность пропал
Любопытно. Спасибо!
Ну чтож, попробую написать, раз есть шанс.
Теперь для яндекса "купе" и "купи" - одно и то же слово;
На каком основании Вы сделали такой интересный вывод?
Ну наберите "купить купе" :)
Вобще запрос купить я давно гуглем обхожу, там явно адекватней.
Например, нужен некий девайс, отзывы понятно, но проверяю для начала запросы:
"форум девайс не покупайте"
"форум девайс лучше купить"
"форум девайс не покупайте говно"
Гугль здесь превосходен. Яша хуже рамы.
По слову купи до конца ветки словосочетания с "купить", строгого вхождения слова "купи" нет. Зато строгое вхождение "купе" нередко появляется в словосочетаниях, где по смыслу ожидается "купи", например "купе водки"...
Могу предположить, что для "водки" причиной стал клип Нагано. Но в какой еще ветке вордстата тоже натыкался на "купе" где по смыслу ожидается "купи".
mrFatCat добавил 08.09.2010 в 21:18
Хотя... Сейчас прицельно порылся, можно найти в устойчивых словосочетаниях "купи" в значении "купить", например "купи слона".
Ну наберите "купить купе" :)
И что? Там не будет ответов на запрос? Выдача вполне релевантна.
Гугль здесь превосходен. Яша хуже рамы.
Чем же? По "купить купе" какие-то другие ответы в гугле? :)
По слову купи до конца ветки словосочетания с "купить", строгого вхождения слова "купи" нет.
В вордстате запросы отранжированы по частоте. Что не так? Или по вопросу "купи" не должно быть "купить"? :)
Хотите получить в вордстате частоту по "купи", задавайте запрос так.
Зато строгое вхождение "купе" нередко появляется в словосочетаниях, где по смыслу ожидается "купи", например "купе водки"...
С чего там ожидается "купи", если Вы спрашивали "купе"? :D
Можете посмотреть например мистем, по слову "купе" выдается две словоформы - "купе" и "купа", но никак не "купи". По слову "купи" - аналогично нет никакого "купе". Выдача по "купе" и по "купи" релевантна, откуда вывод, что Яндекс считает их одним словом? :)
В вордстате запросы отранжированы по частоте. Что не так? Или по вопросу "купи" не должно быть "купить"?
В ветке купи в первых 500 результатах (10 страниц) всего 2 ключа с точным вхождением слова "купи": "купи продай" и "купи бел". А еще месяц назад точных вхождений было больше половины. Лень поднимать бекап базы, чтобы посмотреть точную цифру.
С чего там ожидается "купи", если Вы спрашивали "купе"?
Я спрашиваю "водки" и иду вниз по ветке. И не нахожу "купи водки", а нахожу "купе водки".
В жизни не поверю, чтобы такой запрос набирали чаще... Готов поверить, что "красно село" вместо "красное село" так часто набирали из Украины мовоязычные искатели, что кривой запрос вытеснил грамматически правильный. Но на "купе водки" моя доверчивость истощилась.
mrFatCat добавил 10.09.2010 в 04:10
Нет, в самом деле, очень много ключей в вордстате где бьет по глазам недостающая последняя буква: "бело поле" вместо "белое поле", "нова газета" вместо "новая газета". такое впечатление, что прикрутили
и забили болт на падежные окончания.