Правильно ли я делаю?

12
[Удален]
1229

Доброго всем дня!

Честно говоря я не силён в сео. Хотелось бы уточнить кое какие моменты.

Когда я начинаю писать статью, то я пишу её следующим образом:

1) Я захожу в вордстат

2) Набираю нужную мне фразу. Например пластиковые окна.

Но набираю я её не так пластиковые окна в москве, не так "пластиковые окна в москве", а именно вот так "!пластиковые окна в москве"

Насколько я понимаю так "!пластиковые окна в москве" можно увидеть сколько примерно человек набирают именно эту фразу. Верно ли понимаю?

3) Дальше я пишу под эту фразу статью. Частенько фраза попадает в топ. Например в топ гугла (я понимаю что у гугла и яндекса большое расхождение по количеству пользователей, которые набирают эту фразу, но тем не менее.

Допустим у фразы 662 показа в месяц (у фразы "!пластиковые окна в москве")

Будь эта фраза на пятом месте выдачи гугла, по ней приходило бы примерно (662 делим на 30 дней) 22 человека в сутки (это если бы она находилась на первой позиции), и примерно (по моим расчётам) 5 человек в сутки, если бы она находилась на пятой позиции выдачи гугла.

Однако по данной фразе заходит лишь 1 - 2 человека раз в 3 дня!

Что я делаю не так? Правильно ли я посчитал? Как на самом деле смотреть примерное количество человек, которые прийдут на сайт по той или иной фразе, если эта фраза будет находиться на первом месте гугла (или яндекса)? А то я совершенно не понимаю как писать статьи

p.s. фраза пластиковые окна в москве была взята лишь в качестве примера, однако моя фраза, которая находится на пятой позиции выдачи гугла имеет аналогичный показатель показов (694)

Спасибо

Основной вопрос данной темы - как научиться подбирать именно те фразы, которые действительно принесут хороший трафик, находясь на третьей пятой позиции выдачи?

M
На сайте с 19.04.2011
56

нет, 10 нетов

[Удален]
muaxaxa:
нет, 10 нетов

А что именно неправильно?

[Удален]

Есть тут кто-нибудь компетентный в данном вопросе?

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Ох. Ну ладно, постараюсь помочь =)

2) Не верно. Восклицательный знак примеряется только к тому слову, рядом с которым он стоит, а не ко всей фразе. Т.е. надо так "!пластиковые !окна !в !москве".

3) Рассчёты не верны.

Во первых цифра показываемая яндексом - не количество людей, а количество просмотров.

Во вторых - первое место не даст 100% посетителей по фразе.

Как-то видел статистику, и если не ошибаюсь, первое место хорошо если 30% трафика принесёт. А пятое порядка 5% что-то такое. Но это ооооочень неточные данные, по памяти.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
SocPR
На сайте с 07.07.2008
218

Тут много ошибок в рассуждениях

Но начнем с того, что даже Топ-1 - это далеко не 100% CTR

[Удален]
serezka:
Ох. Ну ладно, постараюсь помочь =)

2) Не верно. Восклицательный знак примеряется только к тому слову, рядом с которым он стоит, а не ко всей фразе. Т.е. надо так "!пластиковые !окна !в !москве".

3) Рассчёты не верны.
Во первых цифра показываемая яндексом - не количество людей, а количество просмотров.
Во вторых - первое место не даст 100% посетителей по фразе.

Как-то видел статистику, и если не ошибаюсь, первое место хорошо если 30% трафика принесёт. А пятое порядка 5% что-то такое. Но это ооооочень неточные данные, по памяти.

Понял, спасибо.

Такой вот вопросик ещё

Берём, опять же, фразу пластиковые окна в Москве и пишем под неё статью.

Заголовок как должен быть оформлен? Как пластиковые окна в Москве, или же пластиковые окна в Москве по сниженным ценам? С хвостом, или можно точную поисковую фразу задать? При каком раскладе велика вероятность топа?

Да, и ещё. Можно ли в самой статье использовать не только вариации слов (окна, пластиковый, в москве), но ещё и точную фразу? Я имею ввиду, если пластиковые окна в Москве в тексте самой статьи будут упоминаться 4, а то и 5 раз.

Или зависит от объёма статьи?

Например на 1 кило символов сколько раз можно употребить фразу пластиковые окна в Москве?

Спасибо

---------- Добавлено 04.10.2016 в 17:36 ----------

Да, и какой софт могли бы посоветовать для следующих целей? (из бесплатных)

1) Определить точное количество показов

2) Определить точное количество кликов по той или иной фразе

3) Определить конкуренцию

4) Определить оптимальное нахождение ключа в тексте (ключевых слов или ключевых фраз)

Ну и ещё какой-нибудь бесплатный вспомогательный софт, который поможет мне написать полноценную статью и вывести её в топ

Буду благодарен

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

rikko, слово "точное" - убирайте из своего лексикона сразу =) (точное количество кликов - не узнаете)

Из программ - адвего сео (онлайн сервис) - показывает все необходимые данные по вашему тексту.

По ключам - вордстат из бесплатного. Для полноценной работы - кей коллектор.

Определять данные - вручную, либо на основе собственного анализа. Во всех нишах свои особенности. Делайте анализ конкурентов, смотрите как у них, делайте что-то подобное с учётом здравого смысла.

Точные фразы использовать можно (в разумных пределах). Заголовок - h1 - ключ. титл - ключ + текст. См конкурентов.

Вообще, для многих ваших вопросов - "см конкурентов" является универсальным ответом =) Не ленитесь, не пренебрегайте этим. Очень хороший совет.

[Удален]
serezka:

Заголовок - h1 - ключ. титл - ключ + текст.

За ценный совет спасибо.

Только вот расшифровать никак не могу цитату.

Заголовок - h1 - ключ. титл - ключ + текст.

Как это должно выглядеть на странице в идеале?

Какой заголовок, какой ключ (и где)?

Дальше у вас снова идёт тайтл ключ и текст

Можно это место поподробней?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
326
SocPR:
Но начнем с того, что даже Топ-1 - это далеко не 100% CTR

Начнем с того, что ТС скорее всего посчитал частотность по всем регионам вместе взятым, а ТОП-5 имеет даааалеко не по всем🍿.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
serezka
На сайте с 19.04.2009
136

rikko

Ключ допустим "установка пластиковых окон в москве"

h1 - Установка пластиковых окон в Москве

title - Установка пластиковых окон в Москве под ключ \ Монтаж и установка пластиковых окон в Москве \ Установка пластиковых окон в Москве недорого \ Установка пластиковых окон в Москве | пластик-окна.ру \ Установка пластиковых пвх окон в Москве

(на ваше усмотрение один из вариантов, или нечно подобное пишется в титле)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий