Что будет с дзеном?

123 4
SR
На сайте с 17.01.2021
120
9429

Майл продолжает падать. Тут все описано https://www.rbc.ru/technology_and_media/24/05/2024/664f54059a7947d8256834bd

Понятно, что падение продолжится. Вопрос по дзену: если яндекс вернет домен, дзен рухнет, что логично, ведь многие даже из закладок его не удалили, он у них в качестве стартовой. Какова вероятность, что яндексу будет возвращен домен в следующем году, когда пройдет три года? По сути, он ему не так уж нужен, а вот дзену нужен позарез.

VK отчиталась о снижении аудитории «Одноклассников», «VK Музыки», «Дзена»
VK отчиталась о снижении аудитории «Одноклассников», «VK Музыки», «Дзена»
  • 2024.05.23
  • Екатерина Ясакова
  • www.rbc.ru
В первом квартале 2024 года сразу у нескольких проектов VK — «Одноклассников», «Дзена» и «VK Музыки» — снизилась аудитория. В компании объясняют это изменением привычек пользователей и обновлением методики подсчета Аудитория нескольких сервисов VK снизилась в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...
Тот самый
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
238
Steve Rambo :
Понятно, что падение продолжится

А почему понятно-то?  Число пользователей снизилось с 32,5 млн. до 31,8 млн. Это все в рамках незначительных колебаний, которые последние лет 15 происходят с поиском.

Не думаю, что по таким незначительным изменениям стоит строить долгоидущие прогнозы.

SEO без воды ( http://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 200 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 )
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
147

Я один, кто не читал ни разу Дзен? Ну может пару раз под руку попадалась статейка и из нее какие-то абзацы прочел. 

Как его вообще монетизируют, РСЯ? Трудозатраты не оправдывают себя..

upd: вру, очень раздражает, когда хочешь открыть поиск перекидывает на дзен и приходится редиректится с поисковой строки. Выходит аудитория там принудительная большая часть

Когда-то здесь будет реклама.
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Delahoya #:
Как его вообще монетизируют, РСЯ? Трудозатраты не оправдывают себя..

Немало копирайтеров плюнули на свои сайты некоторое время назад и свалили в Дзен, т.к. профита там стало больше. Но в последнее время среди писателей на Дзен стоит вой, как у нас в темах про доход с РСЯ и колбашение в Яндексе. Так и пишут: траф есть, дочитывают, денег - фиг. Почему так стало - никто не знает.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
222

Дзен имеет траф, сейчас новости очень многие в дзене смотрят и потом от нечего делать уже читают статейки местных авторов.

Я не думаю, что дзен загибается. Они всё время придумывают новое для простых людей.

А куда домен должен уйти я не понял? Договорятся, проект же Дзен на ходу и грех сворачивать..

N2
На сайте с 25.04.2024
24
Delahoya #:

upd: вру, очень раздражает, когда хочешь открыть поиск перекидывает на дзен и приходится редиректится с поисковой строки. Выходит аудитория там принудительная большая часть

Я как то сразу перестроился открывать поиск через ya.ru, там же без дзена 

N2
На сайте с 25.04.2024
24
Shelton724 #:

Немало копирайтеров плюнули на свои сайты некоторое время назад и свалили в Дзен, т.к. профита там стало больше. Но в последнее время среди писателей на Дзен стоит вой, как у нас в темах про доход с РСЯ и колбашение в Яндексе. Так и пишут: траф есть, дочитывают, денег - фиг. Почему так стало - никто не знает.

Там это последнее время тянется года примерно с года 2017).

Когда я фестивалил в Дзене с 2017 до 2020 в группе ВК под каждым постом была - боль))

N2
На сайте с 25.04.2024
24
По теме, а что с ним будет. Будет - ещё одна площадка, одна из многих. Есть своя аудитория, ниша. Если убрать завышенные ожидания связанные с аттракционом щедрости на старте площадки и потом ещё долгим шлейфом, то площадка как площадка. Если бы они дали возможность просто репостить тута анонсы как в нормальную соцсети, я бы поддерживал свои каналы, а более того - лень, не стоит оно того)
Delysid
На сайте с 27.05.2019
222
Shelton724 #:
траф есть, дочитывают, денег - фиг. Почему так стало - никто не знает.

Не подписались. Или подписались, оставили сумасшедший комментарий и отписались. А если не показывать автора добавили, то тема может выпадать из рекомендованной ленты.

Что то такое я читал когда думал статейку написать со ссылкой на сайт, так там надо чтобы в рекомендованной ленте тема появилась - должно быть не менее 10 подписчиков и 5 публикаций. 🤣

S
На сайте с 12.10.2012
221

ТС вы хотя бы статью до конца дочитали. Аудитория уменьшилась из-за изменений в методике подсчета. А общая выручка сервисов VK выросла на 24%.

softerra
На сайте с 02.10.2023
79

Дзен пора сносить, название противное - дребезжащее, зудящее.
Кто такое придумал? Противно даже, дичь.
Нужно что-то благозвучное.
Дзен........

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий