- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, помогите понять, в 2020 году если вкладывать свои силы в создание интернет-портала городского типа, то будет ли от этого толк? Во времена социальных сетей, это еще актуально?
Какие порталы сейчас имеет смысл создавать, чтобы в итоге они были прибыльными? Что пользуется спросом? Какие функции должны быть?
Просто я имел с этим дело уже довольно давно, когда были в моде чаты, доски объявлений, форумы. Сейчас из этого что-то актуально, или нет? А что тогда актуально?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Администрации обычно такие держут, что-то размещают там. Никому они не нужны, люди "объединяются" по интересам, а не по регионам.
В том и дело. А если создавать что-то для людей но в форме портала, что актуально?
Городского типа не пойдет. Людям не интересно знать, что творится в соседнем районе или на другом конце города. А вот районные, особенно если затронут новый жилой комплекс - новостройки, другое дело. Я сам подписан на несколько таких пабликов и форумов, и постоянно их читаю.
А если создавать что-то для людей но в форме портала, что актуально?
Так и искать потребности у "тех" людей.. Для каждого города/жителя своё "актуально".. Чем живёт, чем дышит..
Для начала можно статистику запросов по городу (региону) посмотреть..
интернет-портала городского типа
Вопрос в том, насколько удастся удовлетворить потребности "всех жителей города"..
Сейчас из этого что-то актуально, или нет?
Актуально. Про локальное SEO погуглите где-нить и желательно на английском.
В наше время, даже самые узкие ниши уже дробят в пыль. :)
А где можно глянуть статистику запросов по городу? Прошу прощения я дебильный вопрос, но я давно отошел от дел.
Друзья, помогите понять, в 2020 году если вкладывать свои силы в создание интернет-портала городского типа, то будет ли от этого толк? Во времена социальных сетей, это еще актуально?
Как по мне, не нужны... Всю нужную инфу о своем городе я уже давно получаю с 2 страниц в инте... официальная страница мвд и администрации... можно еще и на мэра подписаться.... А мне почти 40.... народ помоложе уж точно на таком устаревшем вялении, как "портал" искать ничего и не будет.
---------- Добавлено 19.05.2020 в 10:58 ----------
Еще и "яндекс-район" появился.... по сути, городской форум...
Почему бы и нет? Новости + каталог предприятий + форум + доска - отлично трафа можно подоить.
Да, но новости - это необходимы журналисты. Не копипаст постить же.
Как по мне, не нужны... Всю нужную инфу о своем городе я уже давно получаю с 2 страниц в инте... официальная страница мвд и администрации... можно еще и на мэра подписаться.... А мне почти 40.... народ помоложе уж точно на таком устаревшем вялении, как "портал" искать ничего и не будет.
Это ваше, личное мнение, от единичного лица, Но статистика говорит обратное.
К примеру, я смотрю на своём районом портале - вэбки онлайн, конференции и новости, там быстрее появляются чем в соц.сетях.
То есть, если с умом подойти к созданию портала, сделать его полезным и интересным, то он будет жить и зарабатывать. А если, делать тяп-ляп, использовать старьё, то да ...
Сейчас за место под солнцем будут драться все у кого есть силы. К примеру, в суд на Гугл подают уже не только правительство отдельных стран, а и владельцы, так называемых порталов, спец.соцсетей. Такая же судьба ожидает и Яндекс, в борьбе с монополией, а дальше и самих владельцев соц.сетей. Все будут тянуть одеяло на себя.
Если в интернете останутся только ПС и пару соц.сетей, то это будет уже не интернет. Интернет, это прежде всего - сайты, много сайтов, очень много.